BMS 2s - 35s, 2А-150А SmartBMS

Автор gekanaz, 28 Авг. 2013 в 20:55

« назад - далее »

gekanaz

Цитата: илс от 06 Окт. 2014 в 23:58
На сайте SmartBMS не нашел. Хотя в названии темы присутствует.
Так есть или нет?
Если нет, имеет смысл подкорректировать заголовок темы.  ;-)
вот она :) находилась долгое время на тестировании, и раньше времени не хотел выкладывать
параметры стандартные
13s подходит к любой химии
со стандартными фетами долговременный ток составляет 40А
пороги можно установить с компьютера
БМС считае сколько циклов прошла батарея, напряжение каждой ячейки, остаток заряда в процентах и амперчасах
позже будет более подробная информация
БМС имеет шину SMBUS и CAN шину
балансировочные резисторы расположены на обратной стороне алюминиевого радиатора, тем самым увеличен ток балансировки и снижен их перегрев

дисплей для неё еще в разработке

Добавлено 10 Окт 2014 в 22:13:15

Цитата: Slider от 10 Окт. 2014 в 22:04
[user]gekanaz[/user], а вот на моей бмс-ке после перехода в режим балансировки зарядка показывает потребляемый ток в 0,01 а, это нормально или маловато?
Не помните, в мою "лягушку" ставили самартбмс или что-другое?
смарты еще никому не ставили
  балансировка каждого канала производится током 50мА,

илс

Цитироватьпороги можно установить с компьютера
С этого места, поподробней, пож.  :-)
Программатор нужен? Тот который с бмсбэттери, подойдет?

gekanaz

программатор свой

илс

Понятно...значит менять настройки, только через Томск. Не фонтан.  :-(
Я бы купил проверенный вариант, от бмсбэттери.
Буду думать. :bn:

gekanaz

Цитата: илс от 11 Окт. 2014 в 01:43
Понятно...значит менять настройки, только через Томск. Не фонтан.  :-(
Я бы купил проверенный вариант, от бмсбэттери.
Буду думать. :bn:
ну почему же, программатор тоже можно приобрести

илс

Цитироватьну почему же, программатор тоже можно приобрести
Я и сам люблю краткость. Но не в такой же степени.  :-)
Как вам известно, цена вопроса, является важной частью обсуждения функциональных свойств товара.
Итак, сколько же стоит программатор?

фдуч

На 14s нужна бмс lipo.

gekanaz

Цитата: фдуч от 16 Окт. 2014 в 23:43
На 14s нужна бмс lipo.
http://li-force.ru/catalog/bms.html    тут первые три конфигуратора БМС позволяют заказать любую БМС на токи до 100А на выбор

LiForce70

Новые размеры БМС. Под LiFePO4
2s, 3s, 4s http://li-force.ru/catalog/bms/bms_2s_fe.html

vitali

Цитата: илс от 11 Окт. 2014 в 11:13
Цитироватьну почему же, программатор тоже можно приобрести
Я и сам люблю краткость. Но не в такой же степени.  :-)
Как вам известно, цена вопроса, является важной частью обсуждения функциональных свойств товара.
Итак, сколько же стоит программатор?

и какова же сверхсекретная цена на бмс и бмс плюс программатор, а то полазил по сайту и не нашел.

Кутас

Геканаз подскажи: на твоей бмс (10-40 со светодиод.) можно-ли рвать силовой минус от батареи к плате не снимая шлейфа балансировки?(выключателем на долго), (а то шунт расходомера не знаю куда прилепить).

gekanaz

Цитата: Кутас от 18 Нояб. 2014 в 08:28
Геканаз подскажи: на твоей бмс (10-40 со светодиод.) можно-ли рвать силовой минус от батареи к плате не снимая шлейфа балансировки?(выключателем на долго), (а то шунт расходомера не знаю куда прилепить).
можно
но ведь можно поставить слаботочную кнопку в плюсовой балансировочный... и будет вам отключение тоже... ведь феты закроются и будет всем хорошо

dimonsvistun

Здравствуйте! Есть ли схема электрическая принципиальная ВМS? Поделитесь, пожалуйста)

gekanaz

Цитата: dimonsvistun от 21 Нояб. 2014 в 10:53
Здравствуйте! Есть ли схема электрическая принципиальная ВМS? Поделитесь, пожалуйста)
нету, к сожалению
а для чего она вам ?

dimonsvistun

Да я хотел разобраться,  почему зарядные феты начали грется (1.7в при 7А), ведь ток не превышал , допустимый 10А (долговременный).все работало циклов 5-7 Зарядки... еще мосфеты не проверял,  может в них дело, может в схеме управления . Почему они не открываются полностью, решил начать со схемы бмс.

Кутас

gekanaz у тебя деталек не нужных не завалялось от бмс с индикаторами. Может с дохлых бмс. Печаль моя такая: уронил проводок Р- на балансир 7 канала. Методом перепайки деталюшек с живого канала выяснил что кончился транзистор включающий балансир и светодиод и мелкосхемка о шести ногах им управляющая. Может и ещё чего. Нашёл похожее с другой бмс воткнул для опыта ; балансир включается, но ток заряда стал пол ампера. Поглянь пожалуста, а то в нашем колхозе что-то найти нереально. 

Surf_el

А бывают в природе платки на 1s LifePo4? чтобы можно было по аналогии с 18650 protected тоже получить защищенную ячейку для питания мелочевки. А то у меня остались цилиндрики от старой батарей, вот и думаю как найти применение
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

TRO

[user]Surf_el[/user], берите платки от липолек, у них как раз нижний порог 2.5в (я так и делаю). На разряд защиту обеспечит. А на заряд в самой зарядке 3.65в накрутите и защита не нужна.  И кстати мы с вашей подачи тут офтопим, задавайте такие вопросы в более подходящих темах.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО