BMS 2s - 35s, 2А-150А SmartBMS

Автор gekanaz, 28 Авг. 2013 в 20:55

« назад - далее »

gekanaz

Цитата: Surf_el от 05 Дек. 2014 в 10:39
А бывают в природе платки на 1s LifePo4? чтобы можно было по аналогии с 18650 protected тоже получить защищенную ячейку для питания мелочевки. А то у меня остались цилиндрики от старой батарей, вот и думаю как найти применение
http://li-force.ru/catalog/mini_bms.html       целая куча
при их размерах я думал нереально много написано в даташите   - но я реально гнал через БМСку 3А и она была чуть теплая...
такая БМС легко закатывается под термоусадку, и догадаться сложно , что там есть плата защиты

gekanaz

добавил новые виды БМС - очень маленького размера, теперь можно заказать БМС в производство с заданными параметрами

раньше мы называли их как  .Калькулятор БМС   , многие жаловались на непонятное название, поэтому слово "калькулятор" убрали
и в конце подписали " параметры на выбор"

Scooters2

У этой БМС(http://li-force.ru/catalog/bms/bms_hp13s.html) можно выбрать только: заряд/разряд: 5А/5-15А. А мне делают 20А/20А. Исправьте на сайте, пожалуйста.

gekanaz

Цитата: Scooters2 от 12 Март 2015 в 22:05
У этой БМС(http://li-force.ru/catalog/bms/bms_hp13s.html) можно выбрать только: заряд/разряд: 5А/5-15А. А мне делают 20А/20А. Исправьте на сайте, пожалуйста.
да, это было в планах следующим шагом :) , более дорогостоящий апгрейд в максимальной комплектации ;)

unatis

Подскажите пожалуйста, как правильно подобрать БМС с каким током разряда и др. для мотора 4000ватт и батареи 84 вольт 36 ампер 24S?

gekanaz

Цитата: unatis от 18 Апр. 2015 в 15:06
Подскажите пожалуйста, как правильно подобрать БМС с каким током разряда и др. для мотора 4000ватт и батареи 84 вольт 36 ампер 24S?
http://li-force.ru/catalog/bms/bms_gp24_led.html  берете эту БМС , выставляете 24s

мощность для вкачивания в такой мотор может быть сильно разной , поэтому тут диапазон должны вы определить сами
от 4000/84=47А   до 100А  в зависимости от уровня форсирования
поэтому ток , который БМС должна выдерживать, выбираете в соответствии с планируемым током
эта БМС позволяет питать контроллер мотора током до 100А долговременно и до 150А пиково

unatis

Цитата: gekanaz от 18 Апр. 2015 в 22:49
Цитата: unatis от 18 Апр. 2015 в 15:06
http://li-force.ru/catalog/bms/bms_gp24_led.html  берете эту БМС , выставляете 24s

мощность для вкачивания в такой мотор может быть сильно разной , поэтому тут диапазон должны вы определить сами
от 4000/84=47А   до 100А  в зависимости от уровня форсирования
поэтому ток , который БМС должна выдерживать, выбираете в соответствии с планируемым током
эта БМС позволяет питать контроллер мотора током до 100А долговременно и до 150А пиково

Спасибо! Если я правильно понял Ток зарядки: 5А мне достаточно если мой зарядник имеет Output: 100.8VDC 5-6Amp?
И, Ток разряда (долговременный) (Continuous discharge current): для этого мотора достаточно 47А, но если я хочу выжать из него больше то могу взять и 60 и 80 и 100А?
Долговременный ток нагрузки 5-100А и Долговременный ток зарядки 10-100 я не могу выбирать т.к. они прошиты в конфигурации этого БМС?

gekanaz

когда вы заказываете к примеру БМС на 5А заряда и 60А разрядного тока :
в секцию заряда устанавливается один мощный мосфет (транзистор) который при слабо ощутимом нагреве может пропускать через себя ток 5А  в течении длительного срока, более часа
а в разрядную цепь ставится либо 6 мосфетов с очень низким сопротивлением - около 2-3 мОм, или 12 мосфетов с сопротилвением 5-8мОм , через которые будет течь весь ток 60А, так же на плату напаиваются мощные медные шины , которые не позволят нагреть саму плату большим током и не сжечь их, также БМС настраивается на предельный ток(пиковый), который не позволит вывести из строя и аккумулятор и БМС при нештатных ситуациях.

таким образом, если вы покупаете БМС 5 заряд и 60 разряд - вы можете спокойно использовать ее на любых токах , меньших , чем указанные значения. - больше уже приведут к нагреву и в последствии выведут ее из строя, если есть вероятность дальнейшего увеличения тока, покупайте сразу с запасом

unatis

Цитата: gekanaz от 19 Апр. 2015 в 16:22
когда вы заказываете к примеру БМС на 5А заряда и 60А разрядного тока :
в секцию заряда устанавливается один мощный мосфет (транзистор) который при слабо ощутимом нагреве может пропускать через себя ток 5А  в течении длительного срока, более часа
а в разрядную цепь ставится либо 6 мосфетов с очень низким сопротивлением - около 2-3 мОм, или 12 мосфетов с сопротилвением 5-8мОм , через которые будет течь весь ток 60А, так же на плату напаиваются мощные медные шины , которые не позволят нагреть саму плату большим током и не сжечь их, также БМС настраивается на предельный ток(пиковый), который не позволит вывести из строя и аккумулятор и БМС при нештатных ситуациях.

таким образом, если вы покупаете БМС 5 заряд и 60 разряд - вы можете спокойно использовать ее на любых токах , меньших , чем указанные значения. - больше уже приведут к нагреву и в последствии выведут ее из строя, если есть вероятность дальнейшего увеличения тока, покупайте сразу с запасом
Спасибо!

kag46

У такой бмс http://li-force.ru/catalog/bms/bms_hp20.html на B- - 50в, а на P- - ~11, то в какую сторону копать?
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

gekanaz

Цитата: kag46 от 20 Апр. 2015 в 20:22
У такой бмс http://li-force.ru/catalog/bms/bms_hp20.html на B- - 50в, а на P- - ~11, то в какую сторону копать?
убедиться , что на контактах В0 В1 В2 В3 и так далее присутствуют напряжения по мере возрастания, и ни один из проводков не оборвался, и не перепутан местами
если все эти условия выполнены, нужно попробовать подключить зарядное устройство, так как БМС может находится в режиме "защита", если после этого она не начала работать, значит есть какой-то дефект, либо механическое повреждение, либо неправильное предварительное подключение

Torvald

Вопрос по BMS батареи QT 48В: у неё есть выход USB, так вот питание на этот разъём подаётся от встроенного DC-DC преобразователя или, например, с двух последовательных цепочек (2S) + стабилизатор?

На плате BMS есть импульсный трансформатор:

Говорит ли это о наличии DC-DC преобразователя? Просто это единственная плата БМС, которую я видел вживую и не знаю, используются ли там трансформаторы.

UPD: Сам спросил - сам и отвечу: да, это DC-DC. Нашёл ответ на ES. Тут ответа не дождешься.

ganushak

Общей темы  о работе "Магазина Аккумуляторов" нет, напишу в профильной, по заказанным мной BMS.

Заказ  № 00000843
1. Оформлен через сайт 09.05.2015
2. Реакцию от живого человека получил 17 мая (через 8 дней после создания заказа)
3. В тот же день внес предоплату и на следующий день доплатил до 100% по трем заказанным BMS  - 17.05.2015
Ожидаемый срок отправки назывался в 2-3 суток.
4. Сегодня  1.06.2015. Две недели с момента оплаты. Три недели с момента оформления заказа.
Вопросы, отравляемые на почту игнорируются (ответов нет). [b-b]Что с заказом - непонятно.[/b-b]

Какие были цели заказа здесь, а не у производителей в Китае? Ожидалось, что будет немного быстрее, чем оттуда.

Что получаем на практике? Что заказав и оплатив то же самое в Китае, я бы уже с большой вероятностью получил бы посылку обычной международной почтой.

gekanaz

Цитата: ganushak от 01 Июнь 2015 в 17:36
Спойлер

Общей темы  о работе "Магазина Аккумуляторов" нет, напишу в профильной, по заказанным мной BMS.

Заказ  № 00000843
1. Оформлен через сайт 09.05.2015
2. Реакцию от живого человека получил 17 мая (через 8 дней после создания заказа)
3. В тот же день внес предоплату и на следующий день доплатил до 100% по трем заказанным BMS  - 17.05.2015
Ожидаемый срок отправки назывался в 2-3 суток.
4. Сегодня  1.06.2015. Две недели с момента оплаты. Три недели с момента оформления заказа.
Вопросы, отравляемые на почту игнорируются (ответов нет). [b-b]Что с заказом - непонятно.[/b-b]

Какие были цели заказа здесь, а не у производителей в Китае? Ожидалось, что будет немного быстрее, чем оттуда.

Что получаем на практике? Что заказав и оплатив то же самое в Китае, я бы уже с большой вероятностью получил бы посылку обычной международной почтой.
[/spoiler]
ваш заказ вчера не был отправлен в связи с отсутствием отчества в регистрационных данных , после получения необходимых данных  заказ был отправлен экспресс доставкой за наш счет , получить его сможете через пару дней.

При заказе не стандартных компонентов , требующих производственных мощностей , уложиться в короткие сроки крайне тяжело (сейчас пик сезона), периодически возникают ситуации, которые нужно решать, на которые требуется время... иногда много времени, поэтому прошу проявить терпение, думаю через пару недель мы сможем укладываться в заявленные сроки, мы работаем над этим

Спасибо

TSprinter

Куплю БМС на 20s LiPol для народных котлет, есть такие?
Нужно срочно :-(

gde700

Гм... Заказал вполне стандартную БМС НР-13S на 2S. Заказ №00001081.
Оформлен через сайт 20.07.2015г.
После получения реквизитов оплатил на карту 22.07.2015г. с отправкой SMS получателю с номером заказа.
С тех пор никакой информации о заказе.
Какова судьба заказа?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gekanaz

Цитата: gde700 от 02 Авг. 2015 в 17:47
Гм... Заказал вполне стандартную БМС НР-13S на 2S. Заказ №00001081.
Оформлен через сайт 20.07.2015г.
После получения реквизитов оплатил на карту 22.07.2015г. с отправкой SMS получателю с номером заказа.
С тех пор никакой информации о заказе.
Какова судьба заказа?
2015-07-20 11:47:19   notify_customer   В обработке   
2015-07-22 19:54:32   notify_customer   Подтвержден   
2015-08-02 18:04:36   notify_customer   Оплачен   
2015-08-04 05:40:57   notify_customer   Передан курьеру

ваш заказ выполнен

gekanaz

в наших вариантах БМС можно найти мощные модернизированные варианты минимальных размеров
в них мы используем топовые ключи с сопротивлением переходы 1.9мОм и мощное усиление медными шинами , действительно рассчитанными на большие токи.

(Для примера , обычные китайские БМС, которые продают как 50амперные , сечение дорожек составляет не более 1.5-2 квадратных мм, что приводит к чрезмерному нагреву платы, повышению опасности и значительному снижению надежности, не говоря уже о слабых ключах , к тому же при малом сечении шины появляется огромный перекос по нагрузке на группу ключей, что тоже очень не хорошо.) Поэтому при покупке БМС убедитесь, что указанные параметры являются номинальными, а не критическими (не пиковыми)

самый миниатюрный вариант HP13
размер 60мм х 27мм  х 15
на фотографии вариант на ток 40А долговременно , пиково 60-80
БМС существует в 36 вариантах исполнения
2s, 3s, 4s, 5s, 6s, 7s, 8s, 9s, 10s, 11s, 12s, 13s
и может быть для разных химий (LiFePO4, Li-ion (4.2v) ,  Li-ion (4.35v) )