Хакнем Flatpack2?

Автор VasiliSk, 31 Авг. 2013 в 13:10

« назад - далее »

DIVAS

Цитата: SamaraHunter от 16 Нояб. 2014 в 07:03
Цитата: VasiliSk от 13 Нояб. 2014 в 03:31
... чтобы ограничивать ток самому это нужен DC-DC преобразователь, еще один.

Спасибо всем за советы!
Выбрал самый простой путь - буду ставить после блока вот такой преобразователь DC-DC:
http://item.taobao.com/item.htm?id=19150764884&spm=2014.12317209.0.0
Учитывая что преобразователь этот повышающий,  а напряжение батареи может быть и ниже и выше выхода Флэтпака, трудно сказать, как оно будет работать...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

bnstap

Тема еще актуальна?
Кто-нибудь разобрался с контролем тока по CAN?

VasiliSk

нужен модуль управления и CAN анализатор. актуально

bnstap

Есть USB to CAN от компании IXXAT и SmartPack от Eltek. Все это неплохо дружит между собой и элтековской софтиной PowerSuite.

zavhoz

Flatpack2 является частью системы бесперебойного питания, в которую входят выпрямители, шины питания с автоматами приоритетной и не приоритетной нагрузки, шины данных, термодатчики, аналог БМС, группы батарей и прочее барахло. Управляет всем этим хозяйством контроллер smartpack. Контроллеры и выпрямители есть разных поколений: Flatpack, Fkatpack2, Flatpack2HE. (Здесь и далее извиняюсь у знатоков вопроса за вольности в терминологии, ибо не спец). Выпрямитель может работать без контроллера. В этом случае, при подаче 220 на вход он выдает на выходе 43,5В (точно не помню). Чтобы поменять напругу, нужно или хирургическое вмешательство, или контроллер. Контроллеры для Flatpack2 бывают разные. Бывают с разъемом под модем для дистанционного управления и отправки тревог по сети и без него. Еще, вроде есть мастер- и слэйв- контроллер. Слэйв работает в пределах 1 шкафа под управлением мастера, когда 1 мастера мало. 1 контроллер может управлять несколькими выпрямителями, соединенными параллельно, или на разную нагрузку.

zavhoz

В нашем случае, что-бы изменить напряжение на выходе выпрямителя, нужен контроллер, корзина, кабель CAN шины, терминатор на конце шины, пароль доступа. Соединяем, запускаем, кнопками на морде контроллера перебираем экраны, смотрим параметры. Пароли есть разные по уровню доступа. Чтобы получить полный доступ, нужен пароль второго (инженерного?) уровня. Он изначально стандартный, но если вы купили контроллер б/у, и бывший пользователь сменил стандартный пароль на другой, то как в этом случае действовать, я не знаю. С морды конфигурировать систему не удобно, т.к. не все параметры выводятся на экран контроллера, при этом их очень много, а экран контроллера - крохотный, работать не удобно.
     Поэтому, нужен еще USB шнур, комп, софтина Eltek Power Suite. Вроде, еще драйвера нужно ставить для юсб, давно было, точно не помню. Конфигурирование из софтины удобнее, чем с лицевой панели контроллера. Можно задать значение выходного напрюжения выпрямителя при подключенном контроллере и отдельно выходное напряжение выпрямителя при потере звязи (отключении) контроллера. При отключении питания эти значения не изменяются. Если к контроллеру был подключен выпрямитель, потом выпрямитель выдернуть из корзины и на его место вставить другой выпрямитель, работавший, к примеру, в другой системе с другими параметрами, новый выпрямитель подхватит от контроллера параметры системы, в которую его инсталировали и забудет прежние настройки. 

zavhoz

С током сложнее. Ток можно регулировать от 0 до максимума, но для этого в систему нужно добавить шунт, показания с которого являются входными данными для контроллера. Без шунта регулировка тока не работает.

извините за неприкрытые картинки, но у меня руки из жопы, я их вообще еле вставил сюда.

zavhoz

Информацию по устройству и работе систем бесперебойного питания а также модуля Flatpack2 и контроллера SmartPack можно в даташитах и прочих руководствах, которые в большом количестве присутствуют на русском сайте компании Eltek. Еще помогает справочная система программы Eltek Power Suite

zavhoz

Здесь раные версии программы PowerSuite и русский хелп https://www.dropbox.com/sh/35blalmp08o2iqd/AABLFmw1zC6EMF2Jb35DaiFpa?dl=0
Здесь все мануалы и даташиты, которые у меня есть по Flatpack2 https://www.dropbox.com/sh/35blalmp08o2iqd/AABLFmw1zC6EMF2Jb35DaiFpa?dl=0
Здесь руководства пользователя для разных версий контроллера Smartpack https://www.dropbox.com/sh/35blalmp08o2iqd/AABLFmw1zC6EMF2Jb35DaiFpa?dl=0
Скрин программы PowerSuite

dimad63

программировал вытаскивал из корзины включал и всё как и было никаких настроек  вставлял в корзину все настройки на месте
Куда ставить шунт ?

e4bike.ru

Есть информация, что флатпак помнит настройки без смартпака только до момента пропадания питания. После, при отсутствии смартпака, выходит на заводские дефолтные настройки. И никаким софтом перенастроить его на постоянную работу с нужными настройками без смартпака не получится. Сам не проверял, информация от представителя. Верится с трудом, но за что купил за то продаю..
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

VasiliSk

флатпак запоминает настройки без питания. инфа от техподдержки valere

dimad63

Был на ебэе куплен сгоревший  с примочкой там на ней была микруха на 16 ножек и 2 выключателя   на одном было 54.6в и 57.6в  на втором 25а и 5а    и подпаяна на ножки процессора   микруха и проц были сгоревшие . с микрухи всё стёрли но вряд ли название бы помогло.

dimad63

Не запоминает проверено на 4 разных . после отключения блока  все настройки сбиваются .  но при подключении обратно к блоку снова становятся как настроил  . толи в блоке уп. хранится номер блока толи в блоке хранятся настройки но без блока уп. они не применяются.   

zavhoz

Я выше написал про StandbyVoltage. Это была деза, т.к. писал по памяти, и написал ерунду. Сейчас включил систему, пишу с натуры, как есть. В PowerSuite слева - окно Power Explorer, в нем 2 раза кликаем в Rectifiers, в открывшемся окне - вкладка Configuration, в ней - вкладка Default Voltage, в ней - окошко для ввода значения. Вводим желаемое значение напряжения (в пределах поддерживаемого выпрямителем диапазона), нажимаем Apply to all units. Defaul Voltage - это значение напряжения на выходе выпрмителя, которое установится в случае отсутствия связи с контроллером. Сейчас попробовал, как это работает.

Опыт №1
Выпрямитель + контроллер Uвых=X
Отключил CAN от контроллера Uвых=Default Voltage
Подключил контроллер Uвых=X

Опыт №2
Выпрямитель + контроллер Uвых=X
Отключил CAN от контроллера Uвых=Default Voltage
Выключил выпрямитель из сети (без контроллера)
Включил выпрямитель (без контроллера) Uвых=Default Voltage

Другой вопрос, почему у dimad63 не так? При отключении контроллера, выпрямитель не сразу выходит на Default Voltage. У меня задержка около 15 сек. Видимо, это интервал между обращениями выпрямителя к контроллеру. Плюс к этому, где-то в настойках можно задать время между опросами состояния перефирийных устройств контроллера.

zavhoz

Цитата: dimad63 от 17 Фев. 2015 в 23:18
программировал вытаскивал из корзины включал и всё как и было никаких настроек  вставлял в корзину все настройки на месте
Куда ставить шунт ?
Smartpack руководство пользователя (ссылку писал выше) стр 11

разъем CON5 котакты 6,7. шунт 68мВ. Ток отслеживает контроллер, показания берет с шунта. Без шунта ток регулировать у меня не получалось. Выпрямитель просто жарит на полную. С шунтом ток регулируется от 0 до  максимума.

dimad63

Я не пробывал через программу  только через блок управления .

zavhoz

Сегодня утром белго пробежался по пунктам меню в контроллере, не нашел ничего похожего на Default Voltage. Вечером поизучаю подробнее. Похоже, что через комп и правда открывается доступ к большему числу настроек. dimad63, какой пароль вводишь?