Хакнем Flatpack2?

Автор VasiliSk, 31 Авг. 2013 в 13:10

« назад - далее »

dimad63

Блоком управления регулируется от 25 до 60 в и от 5 до 37а

IvanM

[user]VasiliSk[/user], привет. Прочитал что ты переделал флэтпэк на 86В. Много там переделки? Сам ищу зарядку на 86,4В, есть флэтпэк переделанный на 58В, вот думаю стоит ли заморачиваться и дальше с ним.
Поменять выходные электролиты не проблема, но там еще мелкие конденсаторы в пластиковом корпусе на 63В стоят.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

SamaraHunter

Цитата: VasiliSk от 11 Нояб. 2014 в 08:09
[user]SamaraHunter[/user], не резистор, а шунт и он на основной плате - силовой. переменником заменить довольно проблематично будет :)
На сколько помню он блестящий такой медно-золотого цвета. вообщем фотните силовую часть в этом месте

Это оно в центре кадра?

SamaraHunter

Цитата: dimad63 от 11 Нояб. 2014 в 15:38
Блоком управления регулируется от 25 до 60 в и от 5 до 37а

Блока управления нет, и взять его негде - так что нужно как-то подручными средствами ток ограничить.

VasiliSk

[user]luckydevil[/user], да нереально много, и надежность под вопросом. Я спалил 3 раза блок прежде чем добился стабильной работы.

[user]SamaraHunter[/user], он сверху на фотке с надписью 1l.0F кажется. Прямо над кондецатором и дросселем

dimad63

ага это он  с обоих сторон платы

SamaraHunter

Цитата: VasiliSk от 12 Нояб. 2014 в 01:18
[user]SamaraHunter[/user], он сверху на фотке с надписью 1l.0F кажется. Прямо над кондецатором и дросселем

Соответственно, для снижения тока мне нужно будет увеличить его сопротивление?

VasiliSk

если их там два, то выпаяв один можно ток снизить в 2 раза

DIVAS

Цитата: SamaraHunter от 12 Нояб. 2014 в 04:44
Цитата: VasiliSk от 12 Нояб. 2014 в 01:18
Чисто теоретически - да, но как Вам уже писали ранее, очень велика вероятность того что блок после этого выйдет из резонансного режима и бахнет.

Кстати, [user]dimad63[/user], а Вы не подскажете, как зовётся модуль управления для Флэтпаков?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

VasiliSk

у ельтека есть какаято софтина под винду, ей нужен CAN преобразователь которым к флатпаку цепляешься. если с преобразователем проблемы нет, то вот где взять софтину вопрос :)

DIVAS

Цитата: VasiliSk от 12 Нояб. 2014 в 12:27
у ельтека есть какаято софтина под винду, ей нужен CAN преобразователь которым к флатпаку цепляешься. если с преобразователем проблемы нет, то вот где взять софтину вопрос :)
А есть какие-нибудь наводки, как эта софтина называется?
Я у них нашёл на сайте свалку всякого софта, но я не знаю что нужно...
http://www.eltek.ru/zagruzitj/programmnoe-obespechenie.html
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

VasiliSk

имел "удовольствие" общаться с русской тех поддержкой, но им было пофиг так что софт не получил :P
кажется поверсьют, ща посмотрим

Добавлено 12 Ноя 2014 в 23:29:41

Да, кажется он, там есть кнопочка "помощ по flatpack 2"
теперь надо както подконнектится и потестить =)
---
не не , ему тоже смартпак нужен =(

SamaraHunter

Цитата: DIVAS от 12 Нояб. 2014 в 08:46
Цитата: SamaraHunter от 12 Нояб. 2014 в 04:44
Чисто теоретически - да, но как Вам уже писали ранее, очень велика вероятность того что блок после этого выйдет из резонансного режима и бахнет.

Хорошо, поскольку опасность есть - этот вариант отпадает.
Тогда другой путь - ограничить ток после FlatPacka.

Может ли кто-нибудь посоветовать устройство, способное ограничить ток напряжением 54V на уровне тех же 15А, не снижая при этом напряжения и не переводя избыток тока (блок же около 40А способен выдать) в тепло/свет (т.е. вариант подключения через резистор/лампу накаливания отпадает).

Ограничения связаны с тем, что:
1) На батарее стоит БМС с ограничением тока заряда 15А
2) Зарядка планируется от маломощного бензогенератора - при попытке снять более 15А он банально заглохнет

MR.PIVO

просто купите эатон запрограммированный на 15 а 54в и все. нафига 50 амперный блок уродовать,чтобы получить с него в качестве утешительного приза 15а,а в худшем бах?
прежде чем мне возразить проверь,не пьян ли ты?

VasiliSk

[user]SamaraHunter[/user], попытка не пытка, или блок будет валяться без дела или сгорит, какбы один фиг =) на 15А зарядки существуют, для 54В, нормальные.

чтобы ограничивать ток самому это нужен DC-DC преобразователь, еще один.

DIVAS

Как вариант, можно поискать каких-нибудь телекомщиков, у которых может быть есть блок управления. Подъехать к ним и попросить перенастроить блок за некоторую сумму.
Думаю, будет дешевле чем что-то покупать.

С другой стороны, настраивать мощный блок на 15А - это издевательство. Особенно если учесть что есть более лёгкие и компактные зарядки.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

SamaraHunter

Цитата: VasiliSk от 13 Нояб. 2014 в 03:31
... чтобы ограничивать ток самому это нужен DC-DC преобразователь, еще один.

Спасибо всем за советы!
Выбрал самый простой путь - буду ставить после блока вот такой преобразователь DC-DC:
http://item.taobao.com/item.htm?id=19150764884&spm=2014.12317209.0.0