Bafang CST или MAC что выбрать?

Автор Nicki, 01 Сен. 2013 в 07:36

« назад - далее »

илс

Лично у меня движок на 250Вт. По факту, он киловаттный.
Думаю, что мощность у всего семейства CST одинаковая. Т.к. заявленный вес - одинаковый.
Впрочем напишите запрос Стивену.
Вдруг я ошибаюсь?  :pardon:

Димон777

Подскажите,кто-нибудь разбирал орех под кассету на бафанге? Что там,пром или насыпные шарики,сколько собачек,совместимы ли внутренности с велосипедными? Очень интересна ремонтопригодность этого узла.
Просто тоже задумываюсь о покупке бафанга под кассету, для сборки второго е-вела.

Цуриков

Димон777

[user]Цуриков[/user],отлично! Спасибо! :wow: Даже не ожидал такого исчерпывающего ответа.

Rastinail

извините а кто такой стивенс?
еще не определился, педалирую ((

илс

Цитата: Rastinail от 07 Май 2014 в 20:36
извините а кто такой стивенс?
Продавец Steven Deng (elifebike@gmail.com)

Slider

[user]Rastinail[/user], Стивен это главный менеджер/продавец интернет магазина Elifebike
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Rastinail

подскажите или направьте пожалуйста, где купить Bafang 36V/48V 500W CST? Если есть в Москве, то готов купить, чтоб не ждать и не переживать за транзит, но если есть импорт проверенный готов и там.
еще не определился, педалирую ((

Pavel__

Цитата: Rastinail от 08 Май 2014 в 19:25... где купить Bafang 36V/48V 500W CST? Если есть в Москве, ...
Здесь.

askatt

Ребят, подскажите, такая проблема:
Пару месяцев назад собрал себе первый вел мотором Bafang CST. Не мог на него нарадоваться!.. Но вчера такая хрень случилась: подъезжаю  к дому, а в моторе (когда газую) сильная вибрация. Гремит, грохочет, словно ведро с гайками трясёшь.
Ну всё, думаю, шестерни рассыпались! (( Приехал, снял колесо, открыл крышку мотора, - всё цело! Из трёх шестерёнок, лишь на одной один зубик сломан. Вряд ли от него такой грохот будет. Но шестерёнки поменяю конечно (пока не купил...)
Ещё в одном месте, снаружи ротора (не знаю как это внешнее "кольцо" называется?), - зазубрина на металле. Как будто его кто-то посверлить пытался ) Что это может быть? Может ли это мешать нормальной работе?

Больше никаких видимых "поломок", нет. Ни стружки в смазке, ни царапин...
Ни фига не пойму, откуда такая вибрация может взяться?... Пробег всего 900км! ((

PS И ещё вопрос: какую туда смазку набивать лучше?

VladimirA

Цитата: askatt от 17 Май 2014 в 23:30
Ребят, подскажите, такая проблема:
Пару месяцев назад собрал себе первый вел мотором Bafang CST. Не мог на него нарадоваться!.. Но вчера такая хрень случилась: подъезжаю  к дому, а в моторе (когда газую) сильная вибрация. Гремит, грохочет, словно ведро с гайками трясёшь.
Ну всё, думаю, шестерни рассыпались! (( Приехал, снял колесо, открыл крышку мотора, - всё цело! Из трёх шестерёнок, лишь на одной один зубик сломан. Вряд ли от него такой грохот будет. Но шестерёнки поменяю конечно (пока не купил...)
Ещё в одном месте, снаружи ротора (не знаю как это внешнее "кольцо" называется?), - зазубрина на металле. Как будто его кто-то посверлить пытался ) Что это может быть? Может ли это мешать нормальной работе?

Больше никаких видимых "поломок", нет. Ни стружки в смазке, ни царапин...
Ни фига не пойму, откуда такая вибрация может взяться?... Пробег всего 900км! ((

PS И ещё вопрос: какую туда смазку набивать лучше?
Сверление - это Балансировка!
Сломанный зуб - это плохо!
Ни в коем случае не смазывайте Литолом! Только, Спец-Смазками для пластмассы или Техническим Вазелином (продается в Аптеках).
Проверте подшипники.
Удачи

илс

ЦитироватьЕщё в одном месте, снаружи ротора (не знаю как это внешнее "кольцо" называется?), - зазубрина на металле. Как будто его кто-то посверлить пытался )
Не просто пытались, а сверлили целенаправленно.
Чтобы убрать лишние граммы веса для улучшения былансировки.
Видели, как в шиномонтаже грузики цепляют?
Здесь тот же принцип, только грузик убирают.  :exactly:
Цитироватьу, а в моторе (когда газую) сильная вибрация. Гремит, грохочет, словно ведро с гайками трясёшь.
Трудно сказать. Похоже на проскальзывающий фривил.
А может и шестерня прокручивается.  :bn:
Я бы начал с фривила. Его очистке, смазке и смене пружинок, при необходимости.
===
И да. Если ездили в дождь, то подшипники могли помереть. Хотя, они начинают греметь независимо от работы ручки газа.  :exactly:

askatt

[user]VladimirA[/user],
[user]илс[/user],
На педалях еду нормально, никакого звука нет. Гремит только когда жму газ. Причём, на маленькой скорости всё нормально. Но чем скорость выше, тем громче громыхание... (
Ладно, спасибо большое, буду разбираться!

TULSUNDUR

[user]askatt[/user], проверьте датчики холла и контакты на кабеле от контроллера к мотору...
уж больно похоже на полетевший датчик или дребезг контактов...

mevial

Цитата: askatt от 18 Май 2014 в 00:47
[user]VladimirA[/user],
[user]илс[/user],
На педалях еду нормально, никакого звука нет. Гремит только когда жму газ. Причём, на маленькой скорости всё нормально. Но чем скорость выше, тем громче громыхание... (
Ладно, спасибо большое, буду разбираться!
Если металлический треск(для редукторника даже похоже на громкое шипение, как проводом динамика водить по батарейке) и при этом тяга не сильно падает, то смотрите отклеившийся магнит(надо было записать звук для будущих поколений). При этом без газа магнит стремится вернуться на ротор и сразу не ясно, что он отклеился. Заметно отклеившиеся магниты по потёртостям на статоре/магнитах, хотя у магнитов покрытие более твёрдое чем железо статора, так что на них царапины меньше заметно.
Так же выпавший зуб на шестерне это уже серьёзно, т.к. на каждой шестерне и так работают одновременно всего 2-3 зуба.

Митрич

Кто-нибудь подскажите, насколько Мак прожорливее бафанга при эксплуатации на скорости 35-40 км/ч.?
У мака, судя по отзывам - слабое место - фривил, а как по надежности этот узел у бафанга? :bw:
Bafang SWXK5 36V, 250W + Батарея 36V, 10Ah

Nicki

Цитата: Митрич от 22 Сен. 2014 в 05:23
Кто-нибудь подскажите, насколько Мак прожорливее бафанга при эксплуатации на скорости 35-40 км/ч.?
У мака, судя по отзывам - слабое место - фривил, а как по надежности этот узел у бафанга? :bw:
сломанных фривилов БАфангов не встречал, да и мало их на форуме. Прожорливость зависит от многих факторов и сравнить сложно. МАС можно подобрать от тягового до скоростного, а Бафанг только один вариант.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

илс

Не не, уже давно доступны кассетные Бафанги с разным kV.
В частности, у меня тяговый, а у Льва - скоростной.
По экономичности, особой разницы нет, ПМСМ.