Герметичные SLA аккумуляторы технологии AGM. Что внутри.

Автор Alex_Soroka, 27 Май 2009 в 19:04

« назад - далее »

Kama j

Я просто поделился. Что с этого? После проведения опытом отпишусь о результатах.
С уважением Андрей.

Steel RAT

Это не чат. Заведи себе Твиттер.
Хочешь пообщаться с Сорокой, пиши ему сообщения в личку.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Ecliz

Принес мне приятель не так давно аккумулятор Outdo YTX7A-BS (помнится Сорока его нахваливал в теме).
Спойлер
Оставил он его на байке с сигнализацией стоять с осени. Померял я напругу - 1.65В  :facepalm:
Из зарядных имеется микроЗУ и стек. Сорокино изобретение работает от 9В, поэтому взял стек. Дней 5 наверное стек пилил его на режиме "десульфатации". Напряжение постепенно поднималось. В результате упёрся я в такие значения: сразу после зарядки НРЦ 10.1В, но постепенно спускается. После 12часов отстоя падает в 8В и так и стоит.
Пробовал подключить микроЗУ сразу после стека. Она сначала видит аккум, но как только начинается тест, напруга сразу просаживается до 8В и микроЗУ посылает меня в проктологическую область.
Заряд аккум не берёт. Всё что можно подключить - маленький светодиод. От лампы в 5Ватт напруга просаживается в пол.
На свалку его?

ihor

Ecliz

Нет, в середине лета я доливал в него водички, делал КТЦ. Он тогда отдавал 6.7Ач (из 7).
Сейчас он не сухой, а в одной из банок даже сильно мокрый я бы сказал.

Steel RAT

Цитата: Ecliz от 27 Янв. 2015 в 20:32
На свалку его?
Скорее всего замыкание в одной или двух банках.
Сверлить перемычки - измерять напряжения. 
Если действительно замыкание - выкидывать.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

ihor

[user]Ecliz[/user],
Труха, походу, вместо пластин. Врядли спасёшь..

Steel RAT

[user]ihor[/user], в AGM используемом на мотоцикле трухи быть не может. Это не ИБП.

ihor

[user]Steel RAT[/user],
Спорить не буду, хотя разницы в кнструкции не вижу...а угробить можно всё ,было бы желание. Я спросил однажды одного владельца китай-скутера: что за акб стоит  у тебя на окне гаража? А, это родной китайский, дерьмо, не прослужил даже месяц.
Тоже прозрачный но совершенно сухой.Открываю коробку и вижу 6 колбочек с электролитом, которые надо было залить!!! Всё бывает.

LaVas

Цитата: ihor от 28 Янв. 2015 в 11:52
[user]Ecliz[/user],
Труха, походу, вместо пластин. Врядли спасёшь..
+1.
Точно с такими же диагнозами был пациент. Вскрытие показало труху.

Ecliz

Трухи там нет, увы. Крайняя правая банка сдохла, дальше даже смотреть не стал. В утиль.
Хороший аккум был, у меня он на КТЦ отдавал в начале всю ёмкость при нагрузке 0,6С. Так бездарно канул в небытие, жаль.

serg1971

Цитата: Steel RAT от 28 Янв. 2015 в 12:03
[user]ihor[/user], в AGM используемом на мотоцикле трухи быть не может. Это не ИБП.
Это не AGM, по картинке похож на гелевый или заливной. Ecliz, попробуй долить электролиту выше пластин (если АКБ заливной) - хуже не будет. Сталкивался с подобным - 2 сезона отъездил на скутере, после заливки электролита - еще на сезон хватило.

ivinn

[user]serg1971[/user], есть "пациент" с похожими симптомами (с соседней темы), могу попробовать залить электролит.
Хотя это вопреки всем канонам.

Ecliz

serg1971, во всех банках очень мокрые маты. В одной из банок плещется сверху. Толку?

serg1971

Цитата: Ecliz от 28 Янв. 2015 в 16:34
serg1971, во всех банках очень мокрые маты. В одной из банок плещется сверху. Толку?

Именно на Вашей картинке - Гелевый, даже на боку АКБ написано, поэтому плескаться как бы не должно. Лично мне в магазине впаривали такой в прозрачном корпусе и в этом АКБ голые пластины, типа сухозаряженный. Продаван на вопрос, где же гель?, что-то помычал и убрал все подобные с прилавка. Кстати, цена была почти в полтора раза менее, чем в других магазинах на заливные, вот такие примерно:
http://www.220-volt.ru/catalog-92254/

Steel RAT

Цитата: ihor от 28 Янв. 2015 в 12:13
[user]Steel RAT[/user],
Спорить не буду, хотя разницы в кнструкции не вижу...
А тем не менее разница между мопедом и ИБП есть.  :hello:

Kama j

С уважением Андрей.

Kama j

С уважением Андрей.