Самый легкий и минималистичный электровелосипед! Keyde

Автор abuharsky, 19 Сен. 2013 в 00:26

« назад - далее »

kameon

кейде вес написан 1,4 кг http://www.aliexpress.com/item/Electric-bike-80mm-width-V-brake-motor/650183817.html Так же есть модель на 24 вольта 98SWXN24 160-260 rpm, если его форсировать до 48 вольт может можно будет снять 45-50 км/ч.
Centurion двухподвес, миддрайв Bafang BBS-02 750W, 48v12Ah LIion, 21кг
E-TWOW S2 booster

dDAlexey

abuharsky

надо не забывать, что вес мотора со встроенным контроллером, выкиньте контроллер и вот вам минус 200 грамм

bystry

Очень жду дальнейших отчетов автора - какой получается пробег и в каком уровне ассиста)

abuharsky

Цитата: bystry от 26 Сен. 2013 в 05:22
Очень жду дальнейших отчетов автора - какой получается пробег и в каком уровне ассиста)

Обязательно все напишу и расскажу, выдался бы теплый денек только, а то +6 и дождь

Vladimir44

Тоже интересно на сколько километров хватит зарядки. На следующей неделе вроде обещают +15. Так что будем ждать.
Иж Юпитер3=>Урал одиночка=>Скутер 50сс=>Скутер 100сс=>Максискутер 400сс=>Эл.вел.750Вт=>Эл.вел.350Вт+IRBIS XR250R=> Kawasaki KLE400=>Honda Transalp 600=> SYM GTS300i+Inmotion v10

-Владимир-

Цитата: Vladimir44 от 28 Сен. 2013 в 23:16
Тоже интересно на сколько километров хватит зарядки. На следующей неделе вроде обещают +15. Так что будем ждать.
В педелике не определить на сколько чего хватает.Все от ног зависит)))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

И это категорически верно!  :exactly:

Помню выкатывал батарейку без педалей, на 30км/ч. Скука смертная :neg:
С педалями едется и веселей, и быстрее  ;-D

Vladimir44

Цитата: илс от 29 Сен. 2013 в 01:07
И это категорически верно!  :exactly:

Помню выкатывал батарейку без педалей, на 30км/ч. Скука смертная :neg:
С педалями едется и веселей, и быстрее  ;-D

Ну я сужу по своему аппарату, на других не ездил.
Если еду "тапка в пол" то у меня пробег около 20 км. При этом скорость около 45 км.ч и педалями не успеваю крутить. Но если ездить спокойно с педалированием, то 50 км проезжал.

Вот мне и интересно на каком режиме, при каком пробеге  отключится аккумулятор.

А вообще да, 30км.ч тошнить уже не интересно.  Вначале вроде загорелся таким аппаратом, но потом прикинул что к чему и  понял, что для меня врядли подойдет, т.к. на покатушки с друзьями выезжаю очень редко. Больше один (дом-работа-дом). И здесь решающий фактор - время.
Иж Юпитер3=>Урал одиночка=>Скутер 50сс=>Скутер 100сс=>Максискутер 400сс=>Эл.вел.750Вт=>Эл.вел.350Вт+IRBIS XR250R=> Kawasaki KLE400=>Honda Transalp 600=> SYM GTS300i+Inmotion v10

Surf_el

а если сравнить этот вел с CUBE EPO https://electrotransport.ru/index.php/topic,18331.0.html
Будет конечно несколько дороже, зато с датчиком нагрузки на педали.
По крайней мере заголовок темы уже будет: НЕ Самый легкий и красивый электровелосипед!
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Slider

Цитата: Indiсtа Саusа от 30 Сен. 2013 в 13:31
[user]Surf_el[/user], а еще можно сравнивать скажем с Haibike:
http://www.haibike.de/produkte_liste_epower_en,3004.html
У меня почему-то первая буква сайта сначала прочиталась как русская ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

mevial

Цитата: Slider от 30 Сен. 2013 в 17:01
У меня почему-то первая буква сайта сначала прочиталась как русская ;)
Особенно после того видео. :D

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

GreyK

Цитата: abuharsky от 26 Сен. 2013 в 10:34

Обязательно все напишу и расскажу, выдался бы теплый денек только, а то +6 и дождь
Как погода? Жду отзывов про моторчик, а-то я не знаю что заказывать для нового евела, то-ли проверенный Q100, то-ли новинку от кейды.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

abuharsky

Цитата: GreyK от 12 Окт. 2013 в 17:55
Цитата: abuharsky от 26 Сен. 2013 в 10:34

Как погода? Жду отзывов про моторчик, а-то я не знаю что заказывать для нового евела, то-ли проверенный Q100, то-ли новинку от кейды.

С пылу с жару так сказать ;)
Только что приехал с 33х километровой поездки.

Дорога:
17 км в одну сторону, и столько же в обратную. Легкие спуски и подъемы на всем протяжении, светофоры, перекрестки и тп как у всех. В конце пути около 3-4х км череда подъемов на 7-12%.

Режим езды:
средняя скорость около 25км/ч(по прямой около 27-30б с горки до 55), педали крутил на скорости 3(средняя)-4(задняя) с умеренным вкручиванием :). Режим ассистирования максимальный, 5й.

Расход АКБ:
по возврату домой осталось 2 деления из 5, под нагрузкой 1.
При пустом вкручивании педалей, то есть без нагрузки, для того, чтобы мотор работал - скорость на горку опустилась до 23км/ч.

По ощущениям - идеальный вариант для педелика. Пока не понял, есть ли какое-то сопротивление накату от мотора, покатаю поболее - скажу точнее.

Добавлено 12 Окт. 2013 в 18:15

Еще нюанс - если Вы хотите вкачать большую мощность, думаю, что это будет не самый лучший вариант для фрикционного мотора. Я разбиралс с тем, как такой мотор работает, выше в теме есть фотки, так вот у него при большой мощности и большой нагрузке будут проскальзывания, а как следствие, стирание поверхностей и потеря скорости. При режиме педелика этого не происходит и нагрузка от педалей компенсирует все минусы.

GreyK

[user]abuharsky[/user], как работает педаль-ассистент, через сколько времени после прекращения кручения педалей отключается моторчик?
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

projeq

проблема в том, что "большие мошности и большие нагрузки" регулярно возникают сами собой по факту. Соответственно основной вопрос по этому велу, сколько км в нем пройдет мотор до замены.