Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: dengor2 от 24 Янв. 2021 в 15:16Почему она не уйдёт-то? Уйдёт вместе с воздухом.
уйдет, конечно, только для этого понадобится приложить усилия немного выше стандартных, которые боится прикладывать тс. Я не в том плане, что она застопорит линию, а просто усложнит ход поршня назад.
BBSHD 52v + alphine 8.

Север

Ощущение усилий вещь относительная. Черенком вилки разжимать поршни это одно. Отверткой с удобной ручкой - другое. В 1 случае усилия воспринимаются как чрезмерные, во 2 - их даже не замечаешь... :)

warl0rd

Цитата: Север от 24 Янв. 2021 в 17:16
Ощущение усилий вещь относительная. Черенком вилки разжимать поршни это одно. Отверткой с удобной ручкой - другое. В 1 случае усилия воспринимаются как чрезмерные, во 2 - их даже не замечаешь... :)
ну я вам сразу сказал про отвертку) проще всего.
BBSHD 52v + alphine 8.

Север

Я про нее забыл, думал нет у меня подходящей.

sinless

Привет ребята. Решил поставить на перед дешевую гидравлику и начал изучать вопрос, но внятной информации по сравнению разных моделей не нашел. Вес вел+райдер примерно 95 кг и планирую купить б.у гидравлику с Олх но так и не смог выбрать модель. Ниже добавлю модели которые имею возможность купить и хотел бы получить какую-то рекомендацию какие лучше купить. Всем спасибо :)
1. Hayes Stroker Ryde.
2. Tektro hd-mb285.
3. Tektro drako.
4. Shimano BL-M315, BR-M315
5. Tektro twin piston.
6. Accent Scraper
7. Avid Elixir 1
8.  Magura Julie HP

Silvaticus

[user]sinless[/user], нередко дешёвая гидравлика хуже хорошей механики. BB7 очень недурно работает и легко настраивается.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

tradeeee

А кто-нибудь проводил реальные тесты BB7? С 203 ротором на переде и на заду. Какой тормозной путь с 60 км\ч при средней массе в 100 кг?

Silvaticus

[user]tradeeee[/user], на моем ТС с 30 тормозной путь в районе 1.5-2.0 метра. С 60 никогда не приходилось экстренно тормозить до полной остановки. На механике  неприятный момент в длине хода ручки и в том, что тросики со временем вытягиваются. Поэтому я лично хочу сменить на не бюджетную гидравлику, да еще и повесить оба передних колеса на одну ручку.
Найдите видео с отстройкой тормозного усилия при помощи Outbraker и посмотрите как меняется длина тормозного пути в зависимости от настроек .
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Олег Седой

Цитата: sinless от 13 Фев. 2021 в 02:57
Привет ребята. Решил поставить на перед дешевую гидравлику и начал изучать вопрос, но внятной информации по сравнению разных моделей не нашел. Вес вел+райдер примерно 95 кг и планирую купить б.у гидравлику с Олх но так и не смог выбрать модель. Ниже добавлю модели которые имею возможность купить и хотел бы получить какую-то рекомендацию какие лучше купить. Всем спасибо :)
1. Hayes Stroker Ryde.
2. Tektro hd-mb285.
3. Tektro drako.
4. Shimano BL-M315, BR-M315
5. Tektro twin piston.
6. Accent Scraper
7. Avid Elixir 1
8.  Magura Julie HP
Последние два достойны внимания, причём Авиды лучше, особенно, если это будет эликсир 3. Магура тоже неплоха, но по запчастям хуже дело обстоит.

Добавлено 13 Фев 2021 в 13:46

Цитата: tradeeee от 13 Фев. 2021 в 10:48
А кто-нибудь проводил реальные тесты BB7? С 203 ротором на переде и на заду. Какой тормозной путь с 60 км\ч при средней массе в 100 кг?
Никто точно это не скажет. И потом, всё зависит от покрытия, покрышек и веса байкера вкупе со своим велом.
ББ7 - отличные тормоза и считаются лучшей механикой в мире, если это не китайская подделка.
Цены у всех указанных тормозов соответствующие🤑, но экономить на этом глупо.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

tradeeee

Олег Седой

Цитата: tradeeee от 13 Фев. 2021 в 13:51
Ну вес я указал
Ну хорошо, вес - центнер.
И что?
Тут приоретет такой:
1. Сами тормоза, их марка и качество.
2. Покрышки: их марка, компаунд: от чего и цена зависит. Если липкий компаунд (например, в Континенталь это Блэк чили), когда резина быстро стирается, но цепко держит дорогу, то и торможение будет соответствующим. Но на электровелы ставят , как правило, дубовую дорожную резину для лучшего наката и антипрокола, то на такой покрышке юзом хрен знает сколько метров проедешь на 60км/ч, и никакие тормоза не помогут! Поэтому я и ставлю на передок кантрийную резину, а сзади более накатистую.
3. Вес байкера с велом.
P.S. Теперь понятно, что никто точно не скажет?!!
Да и тормозят все по-разному в критических ситуациях, а потом или врезаются или через вел летят и матерятся.😁
ИМХО.

tradeeee

Цитата: Олег Седой от 13 Фев. 2021 в 14:12И что?
Тут приоретет такой:
1. Сами тормоза, их марка и качество.
2. Покрышки: их марка, компаунд: от чего и цена зависит. Если липкий компаунд (например, в Континенталь это Блэк чили), когда резина быстро стирается, но цепко держит дорогу, то и торможение будет соответствующим. Но на электровелы ставят , как правило, дубовую дорожную резину для лучшего наката и антипрокола, то на такой покрышке юзом хрен знает сколько метров проедешь на 60км/ч, и никакие тормоза не помогут! Поэтому я и ставлю на передок кантрийную резину, а сзади более накатистую.
3. Вес байкера с велом.
P.S. Теперь понятно, что никто точно не скажет?!!
Да и тормозят все по-разному в критических ситуациях, а потом или врезаются или через вел летят и матерятся.😁
ИМХО.
Да ничего, просто понятно, что от вас никакой дельной информации не получишь... Вот и всё!

Север

Цитата: Silvaticus от 13 Фев. 2021 в 13:24На механике  неприятный момент в длине хода ручки
Вы точно ничего не попутали?

Олег Седой

Цитата: tradeeee от 13 Фев. 2021 в 14:51
Да ничего, просто понятно, что от вас никакой дельной информации не получишь... Вот и всё!
Дык, ради ваших хотелок никто не будет всё бросать и идти проверять тормозной путь, да ещё и зимой. Теоретиков у нас много, которые могут начать холивар на 5 страницах, выкладывая свои расчёты на бумаге. ;-D На авто везде тормоза есть, но никто не гарантирует ДТП.
А так, у меня стоят Авиды ББ5 на 180 роторах (ББ7, само собой будет помощнее: там оба поршня ходят) и летом езжу на скоростях 50-60км/ч. Всё нормально, тормоза действуют и пока менять их нету желания.

Добавлено 13 Фев. 2021 в 17:22

Цитата: Север от 13 Фев. 2021 в 16:29
Вы точно ничего не попутали?
Подтянуть тросики - плевое дело!

serg79

Цитата: Олег Седой от 13 Фев. 2021 в 17:21(ББ7, само собой будет помощнее: там оба поршня ходят)
старый  моришь  каких два  поршня?  .  там отличия  от бб5 только в площади колодок .  вот  так  легенды  и зарождаются
и не  спешите  их хватать   поделок полно
https://www.youtube.com/watch?v=ggYj8zFY_IA

Al99

Цитата: Олег Седой от 13 Фев. 2021 в 17:21ББ7, само собой будет помощнее
Спереди на фэте ББ7 стоят, на роторе 180. Все гуд. ББ7 на чэйне сейчас порядка 5 тыр. за калипер. На Али одни подделки, что особо и не скрывается.
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

serg79

механика  с двумя подвижными   колодками  https://www.youtube.com/watch?v=_WUgEwlpAYk

Al99

Цитата: serg79 от 13 Фев. 2021 в 19:33не  спешите  их хватать   поделок полно
Именно так, сначала на Али купил, потом на чэйне. Алишный где-то в коробке валяется.
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500