Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

newsky526

Цитата: Сергей373 от 23 Сен. 2020 в 19:58вообще то правильней когда оба колеса тормозят с одинаковым усилием
На двухколёсной технике (да и на 4 колёсной тоже),такое в принципе не возможно,в силу конструктивных особенностей. Передок ,всегда будет загружен больше и тормозное усилие тоже. Немцы со своими телевелерами и паравелерами эффект клевка при торможении немного уменьшили ,но не убрали совсем.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: Jones от 23 Сен. 2020 в 19:45
С ободами всё прекрасно. Среди владельцев QiCycle есть такие, что уже 3 раза по 5000 разменяли (штатный комп на 5000 обнуляет одометр)DD имеют меньше трущихся механических частей, так что логично, что при одинаковом качестве изготовления ресурс у DD будет больше. Ездить, без кручения педалей, лучше на DD. Кататься - на а редукторном или миддрайве.
Че то не пойму! :bored:
Мне кажется, что наоборот именно в городе, особенно на тротуарах, лучше редукторные моторы, где нужен быстрый старт, быстрое торможение. Какая нахрен рекуперация, когда тут полно народу или машин бегает!😁
Рекуперация хороша в горах, на трассе, где никто не мешает, но не в городе.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

sa300d

Торможу, как правило, сперва задним колесом, а потом передним. Если на ходу сразу торможу передним колесом - вел несколько теряет устойчивость. Особенно фигово, когда надо показывать поворот и на руле лишь одна рука.

Север

На сухой дороге это все вообще неважно, а вот интересно как правильно в условиях гололеда, мокрой палой листвы и .т п. И, кстати, если это не МД, есть ли зависимость от того, какое колесо моторное.

Jones

Цитата: Олег Седой от 23 Сен. 2020 в 20:36
Мне кажется, что наоборот именно в городе, особенно на тротуарах, лучше редукторные моторы, где нужен быстрый старт, быстрое торможение. Какая нахрен рекуперация, когда тут полно народу или машин бегает!😁
Все проще - деньги. Меньше требования по обслуживанию техники и в целом дешевле. Курьер - не самая высокооплачиваемая профессия. Москва, кстати, довольно холмистый город, много плитки и накатом не особо поездишь.

Добавлено 23 Сен. 2020 в 21:12

Цитата: Север от 23 Сен. 2020 в 21:02
На сухой дороге это все вообще неважно, а вот интересно как правильно в условиях гололеда, мокрой палой листвы и .т п. И, кстати, если это не МД, есть ли зависимость от того, какое колесо моторное.
Если колесо мощное, то оно всегда сзади. А если слабенькое, то разницы нет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

e-scooter

Рекуперативный тормоз хорош и в городе и за городом. По городу тормозишь больше чем за городом, светофоры, пешеходы, да и рельеф разнообразный. Но рекуперативный тормоз это очень удобно всегда. Особенно если правильно настроенный. Притормаживаешь рекупом, дотормаживаешь механикой и в большинстве случаев дотормаживания не требуется, а колодок хватает на многие тысячи км. Мне дд моторчики поэтому и нравятся.

Север

Цитата: Jones от 23 Сен. 2020 в 21:11Если колесо мощное, то оно всегда сзади. А если слабенькое, то разницы нет.
Почему "всегда"? Тут и в галереях полно велосипедов с пирогами на 1000Вт, как минимум номинала, в передних колесах. Мне правда не понять, зачем оно, особенно - что нередко почему-то - заспицованное солнышком: для выставки в галерее или для изощренного и дорогого самоубийства. Но оно есть и фото эти нередки. Ну и потом что для Вас конкретно мощное и слабое? У меня нр редукторный Бафанг 750Вт в переднем колесе. Хлопот не доставляет ни в плане устойчивости, ни в плане управления. Но это мощное или слабое МК, затрудняюсь определить. ИМХО это оптимум для моих задач.

Jones

Цитата: Север от 23 Сен. 2020 в 23:08
Почему "всегда"? Тут и в галереях полно велосипедов с пирогами на 1000Вт, как минимум номинала, в передних колесах. Мне правда не понять, зачем оно, особенно - что нередко почему-то - заспицованное солнышком: для выставки в галерее или для изощренного и дорогого самоубийства. Но оно есть и фото эти нередки. Ну и потом что для Вас конкретно мощное и слабое? У меня нр редукторный Бафанг 750Вт в переднем колесе. Хлопот не доставляет ни в плане устойчивости, ни в плане управления. Но это мощное или слабое МК, затрудняюсь определить. ИМХО это оптимум для моих задач.
Мощное - это больше киловатта для DD. Вернее как, если при разгоне конкретно чувствуется смещение центра тяжести назад и приходится цепляться за руль, чтоб не слететь, то это мощное колесо. Среди редукторников, вроде бы, киловатт - это максимум, сравнивать его по моменту с DD я не берусь, но его тоже лучше ставить сзади, чтоб при разгоне сцепление с дорогой становилось сильнее, а не слабело.  Вперед ставят, чтоб сохранить переключение скоростей, да и в целом это технически проще, но когда при рулежке и ускорении одновременно меняется и тяга мотора и сцепление, это не очень хорошо.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Jones от 23 Сен. 2020 в 23:21но когда при рулежке и ускорении одновременно меняется и тяга мотора и сцепление, это не очень хорошо.
Есть такой момент, но все дело привычки. Поначалу я очковал, ездил медленно вообще, нужно было "понять машину", что ей нра и что не нра. Но потом неизбежно приходит взаимопонимание. Да ведь и с задним МК привыкать приходилось, бывало и вскозлишь на старте, а поначалу на первом электровеле меня вообще назад откидывало, т. к. никогда до того ни на чем кроме педалей да немножко на авто приятеля не ездил. Тут хорошо помогает верное распределение массы. Нр мой складной Фалькон на 20" в этом плане был не очень хорош, все массы висели на заднице, даже тяжелая передняя вилка на 24" не выруливала. АКБ заседельный, мотор сзади, седло довольно тяжелое, да еще и груз в боксе нередко. И кололся постоянно именно задним колесом. А переднее в отрыв если что - оно тоже мало не померещится. Сейчас на фете с учетом этого все куда грамотнее, перед хорошо загружен стальной вилкой и сравнительно тяжелым МК + нужный обвес на руле, один мощный фонарь с отдельной баткой ощутимо весит. А батарея в треугольнике. Даже багажник и тем более бокс на него ставить не хочу, для груза просто выбрал "концепт" рюкзака - ЦТ хоть и выше, зато масса сильно ближе к средней части. Потому вел подо мной не паскудничает, хотя бывает и шлифанешь немного - но это скорее из-за особенностей ручки газа, у этих классических "граненых" ручек довольно большой холостой ход, что снижает информативность, и потому иногда при определенной постановке кисти не сразу поймаешь момент.

tmiaer

Именно в городе от неё больше всего пользы, когда езда состоит из сплошных разгонов и торможений. С редукторником колодок не напасёшься.

satell

Ставишь металлические колодки и нормально они ходят.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

e-scooter

Вместе с приобретением тяжёлого байка пришла проблема хороших дисковых тормозов. Желательно не велосипедных. Хотелось бы вперёд поставить скутерные или питбайковские. Вопрос: есть ли такие суппорты и роторы, которые без переделок подходят к вилке DNM volcano? Она ведь не совсем велосипедная.
Пока что там стоит 203 велоротор и гидравлика nutt

Magnitarus

[user]e-scooter[/user], столкнулся с тем же самым и точно могу сказать, что нет, никак, надо или переходник пилить, или переходить на вилку от питбайка (перья fastace к примеру). У этой вилки крепление рассчитано на велотормоза с их усилием, даже у питбайка усилие переднего тормоза в разы больше, поэтому может вырвать крепление на DNM, но, у ДНМ можно поставить 2 диска, с обеих сторон, и даже втулка на алике под это дело есть
UPD: хотел дать ссылку на втулку, но не нашел в закладках
ютуб канал electrotravelling

e-scooter

[user]Magnitarus[/user], спасибо! Видимо придётся переходить на питбайковские комплектующие.

warl0rd

Цитата: e-scooter от 10 Дек. 2020 в 05:14Видимо придётся переходить на питбайковские комплектующие.
либо на сайнты, при наличии финансов)
BBSHD 52v + alphine 8.

Stanislavchik

Не припомню ни одного случая отрыва мототормозов от веловилки. Если собирается не мот, а мопед, веловилка с адаптером предпочтительней. кмк  :ку:

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

e-scooter

[user]Stanislavchik[/user], если бы можно было купить готовый адаптер, для вилки и для втулки, не было бы вопросов, а сам я в домашних условиях как их изготовлю.

dengor2

[user]e-scooter[/user], [user]Александр74[/user]
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)