Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

AVGR

Как оказалось, датчики тормоза на тросик кроме маркировки R и F бывают ещё ES, с разъемом, подходящие для КТ. Заказал на пробу.

tmkt

Цитата: Jones от 16 Нояб. 2023 в 15:01MT-200 неудобно обслуживать. С али можно заказать, но только проверенные модели.
я на Яндексе заказал передний. В чем неудобство? Просто это единственный вариант за вменяемые деньги
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Jones

Цитата: tmkt от 24 Янв. 2024 в 14:30я на Яндексе заказал передний. В чем неудобство? Просто это единственный вариант за вменяемые деньги
Снимать надо, чтоб колодки поменять, прокачивать неудобно из за расположения отверстий, "банджо" отсуствует.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

tmkt

Цитата: Jones от 24 Янв. 2024 в 15:47Снимать надо, чтоб колодки поменять, прокачивать неудобно из за расположения отверстий, "банджо" отсуствует.
я всегда снимаю для смены колодок, не понимаю как иначе там же при изношенных колодках новые не просунуть, нужно разжать поршни, а это возможно только при снятии калипера...

Что такое банджо???
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Mike 372

Я утконосами разжимаю. Китайские колодки изнашиваются быстро. Я за сезон по 3 комплекта меняю. Каждый раз откручивать, потом настраивать.  :facepalm: Да и резьбы в алюминии не вечные.

AVGR

Цитата: AVGR от 13 Янв. 2024 в 19:21Как оказалось, датчики тормоза на тросик кроме маркировки R и F бывают ещё ES, с разъемом, подходящие для КТ. Заказал на пробу.
Датчики пришли. Проверил. Прекрасно работают с КТ, установка стрелочкой к тормозной ручке.

stukatur86

XOD XD-E300
Нормальный дешёвый рабочий вариант. Ставил десятку людей у всех норм работают. Весной и осенью рекомендую скинуть машинки, литровая кружка кипятка с fairy и зубной щеткой до состояния "яйца у кота" и желательно не забывать чистить в районе поршней.
 Сам сейчас пользуюсь magura mt5 - шикарно, но рекомендовал бы конечно брать mt5E.

Jones

Цитата: tmkt от 26 Янв. 2024 в 22:20я всегда снимаю для смены колодок, не понимаю как иначе там же при изношенных колодках новые не просунуть, нужно разжать поршни, а это возможно только при снятии калипера...

Что такое банджо???
Банджо - это ввод для гидролинии, положение которого можно настраивать. Позволяет избежать перегибов и перенатяжений. А крлодки на некотрых тормозах просто вынимаются сверху и на их место ставятся новые без всякой настройки. Ручку, конечно, в этот момент не надо трогать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

tmkt

Цитата: Mike 372 от 27 Янв. 2024 в 05:23Я утконосами разжимаю. Китайские колодки изнашиваются быстро. Я за сезон по 3 комплекта меняю. Каждый раз откручивать, потом настраивать.  :facepalm: Да и резьбы в алюминии не вечные.
3 комплекта? Хорошо.у меня колодки уходят за 3 поездки по 100км... Зимой экономнее т.к. резко не торможу

Mike 372

Это говорит о том, что не надо строить мотоцикл на велокомпонентах.  :-\

tmkt

Цитата: Mike 372 от 11 Фев. 2024 в 11:51Это говорит о том, что не надо строить мотоцикл на велокомпонентах.  :-\
вот кстати речь была об электромопеде на велораме. А на раме телепортатор как раз долго ходят колодки SRAM GUIDE R, потому что там рекуп есть.

Pahin

Всем привет
Вел Minako F10, новый, пробег около 50км.
С самой первой поездки, практически, при торможении передним тормозом раздается жуткий скрежет, по звуку похож на какой-то паровозный гудок! При этом тормозит, относительно, нормально (я им почти не пользуюсь, в итоге).
С задним тормозом - всё в порядке, тормозит тихо.
Снимал, чистил (чего там чистить - колодки новые), переставлял колодки местами, зад-перед. Результат тот же.
Роторы одинаковые спереди/сзади. Тормоза гидравлические. Цилиндры в суппортах ходят нормально, кол-во жидкости в системе - норм, жидкость на колодки не проливалась.

Видео со звуком

Что это может быть? И что с этим делать?

Jones

Если колодки гудят, чистить их, скорее всего, не поможет. Только замена.
Насчет "переставлял", гудит всегда передний, с любыми колодками?

Pahin

Цитата: Jones от 29 Март 2024 в 17:08Насчет "переставлял", гудит всегда передний, с любыми колодками?
Да
Задний с любыми колодками тихий.

edw123

Цитата: Pahin от 30 Март 2024 в 07:15Да
Задний с любыми колодками тихий.
Что-то резонирует. Попробовать диск поменять.

Jones

Цитата: edw123 от 30 Март 2024 в 10:07Что-то резонирует. Попробовать диск поменять.
Диски одинаковые, так что вряд ли. Разве что передний прикручен плохо. Если это скутерные тормоза с одной подвижной колодкой, то неподвижная часть может быть не параллельна ротору. Такие тормоза сами не выравниваются. И еще они монтируются через переходник, надо его проверить, что там ничего не болтается

edw123

Цитата: Jones от 30 Март 2024 в 12:21Диски одинаковые, так что вряд ли.
Сзади наверняка другой резонанс на таких дисках.

Pahin

Цитата: Jones от 30 Март 2024 в 12:21Разве что передний прикручен плохо. Если это скутерные тормоза с одной подвижной колодкой, то неподвижная часть может быть не параллельна ротору. Такие тормоза сами не выравниваются. И еще они монтируются через переходник, надо его проверить, что там ничего не болтается
Прикручено всё хорошо, ничего не болтается.
Тормоза двухпоршневые

Снял диск, проверил - он не идеален, если небольшая кривизна
Но я что-то сомневаюсь, что из-за нее возможен подобный звук.
Переставлю сейчас диски перед/зад.