Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: deciev от 22 Нояб. 2023 в 18:17И никогда нормальный электровелосипедист граммы считать не будет.
Не скажите, на обычных тормозах конфиг будет ну стандартный +- 22-23кг, с вашими поди за 25, если учитывать и диски такие, разве мало? Я согласен, если конфиг мопедный, то лишних пару кг не сроляет и ваши будут отличным вариантом, а вот если цель минимизировать, и не колхоз - хорошие велотормозилки будут лучшим вариантом.
BBSHD 52v + alphine 8.

Stanislavchik

Видел эти дешманские тормозилки в соколях, я на колхознике не ездил, но один (не два, а один) поршень не вызывают доверия.
Все это ориентировано на формальные педалики, кто нить их тестил на 60 км.ч.?
Как по мне, это просто замена барабанным \ роллерным тормозам ранних колхозников.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

deciev

... ну стандартный +- 22-23кг, с вашими поди за 25,

Поди...
Кабы ..
Авось...
Наверное.. - капец аргументы... всё мимо!
Citycoco на 50 км/ч останавливают, а здесь они и их поршни вдруг должны вызывать доверие...
Я точно пишу. Тормоза отличные.
800 г. весят. Конфиг легчайший - Cube Fritz с кареточным BBS02. Вы из в руках не держали - вам судить их противопоказано.

Mike 372

А зачем легчайшему конфигу такие тормоза?  :bw:

Stanislavchik

Вы эту чугунину на обычный вел поставили, и ещё решаете за других, что они могут, а что нет. С себя начните.
На Norco Aurum c BBSHD веломеханики с запасом хватало.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Jones

Цитата: Stanislavchik от 22 Нояб. 2023 в 20:23Видел эти дешманские тормозилки в соколях, я на колхознике не ездил, но один (не два, а один) поршень не вызывают доверия.
Все это ориентировано на формальные педалики, кто нить их тестил на 60 км.ч.?
Как по мне, это просто замена барабанным \ роллерным тормозам ранних колхозников.
Это для "колхозников" и есть тормоза. Дешевые, с большими зазорами, вечным ротором, легко обслуживаемые. Для не курьеров не нужны. Видел такие на электромопедах, но для электромопедов тоже есть варианты лучше, хоть и дороже.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Alar2

Цитата: deciev от 22 Нояб. 2023 в 18:17. И никогда нормальный электровелосипедист граммы считать не будет. А те кто считает их на обычных велах лучше бы похудели просто.[/quote
Ваше утверждение  соответствует обратному  :neg:
Лишние 10кило вы за меня на пятый этаж на спине потащите ?
Или если вы похудете на килограмм то ваша ноша легче станет?  :-D 
Мне фиолетово ,что мой простой шоссейник весом 8,5 кило потяжелеет на килограмм.
А вот когда мой складник весом 13,5 потяжелел после электрофикации (мид +планетарка) до 23 кг я призадумался о лищнем весе моего байка   :bw:

Stanislavchik

Справедливости ради, начал посматривать на тормоза такого класса для установки на тяжёлый эвел, но пока ничего интересного для себя не нашёл.

Jones

Цитата: Stanislavchik от 23 Нояб. 2023 в 10:57Справедливости ради, начал посматривать на тормоза такого класса для установки на тяжёлый эвел, но пока ничего интересного для себя не нашёл.
У них тактильной обратной связи нет, "ватные" совсем.Их задача - сделать эксплуатацию дешевле, а обcлуживание быстрее. Но китайцы их ставят куда попало, например на X21, который сделан с претензией на внедорожные покатушки.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Stanislavchik

Я нечто похожее на Омаксе V1 пробовал, +- как на скутах.

AVGR

Требуется совет:
Имеем: контроллер КТ, с выходами на тормоза 3пин Джульет. Тормозные датчики есть возможность поставить только такого типа, что собственно я и сделал.
Стрелочка в сторону ручки тормоза, разъемы на датчике перепаял.
В итоге при включении велосипеда горит значек тормоза на дисплее, соответственно мотор не работает.
Какие есть варианты победы над этой напастью кроме ликвидации датчиков?

Mike 372

Вообще, не так сложно заставить работать любой датчик с любым контроллером. Надо только понять, какой сигнал выдает датчик, и какой сигнал нужен контроллеру? Вероятно, этим датчикам нужно питание. Надо выяснить, какое. И есть ли питание на разъеме контроллера? Опять же, сколько там?

Татос

AVGR эти датчики есть двух видов, БК-1Р и 1Ф. Один устанавливается на калипер, другой к ручке. Вот подробнее здесь есть немного. https://www.ouka-ebike.com/front-rear-and-mid-drive-motor-electric-bike-kit-use-brake-sensor-p682442.html  . Тебе нужно чтобы он действовал наоборот, контроллеры разные. Попробуй его перевернуть стрелкой от ручки. Может конечно и фигня, кто знает.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

Цитата: Татос от 04 Янв. 2024 в 21:49эти датчики есть двух видов, БК-1Р и 1Ф.
Спасибо, буду переворачивать, вдруг поможет.
Сигналы попробую померять, посмотрю , что там.
Есть ещё мысль) попробовать датчик переключения скоростей от Бафанга прицепить :-)
Вообщем есть повод для творчества  :-)

Alar2

Подарили недавно новые тормозные ручки с 3 пин Джульет. Не знают от какого байка,но по качеству значительно лучше чем у TSDZ2 .
Хотел поменять, но разъёмы  разные и подойдут ли датчики ?

Татос

Alar2 опытным путём проверить. Разъём на одном перепаяйте и посмотрите. Обычно провода красный и чёрный питание, белый сигнал.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

Цитата: Alar2 от 05 Янв. 2024 в 00:14Подарили недавно новые тормозные ручки с 3 пин Джульет. Не знают от какого байка,но по качеству значительно лучше чем у TSDZ2 .
Хотел поменять, но разъёмы  разные и подойдут ли датчики ?
Если разъем "папа" - то от Бафанга, подойдут. Если "мама", то от КТ, см.мою историю чуть выше :-)

Alar2

Цитата: AVGR от 05 Янв. 2024 в 10:06Если разъем "папа" - то от Бафанга, подойдут. Если "мама", то от КТ, см.мою историю чуть выше :-)
Разъём типа "мама" ,от КТ получается .