Как переделать автомобильный генератор в электродвигатель

Автор YTW200, 03 Июнь 2009 в 11:55

« назад - далее »

METAL

ну нельзя магниты на алюминий клеить! А делать какой-же полый из вишнимия со стальной втулкой- это не более 5% экономии веса в моторе. Да и не просто сделать дома алюминиевый якорь- первое материалы, второе- я даже не представляю как! Сверлить отверстия в торец- тяжелый будет все равно. :(
Я ж бока у своего проточил!
Ну и как-бы проскакивало от кого-то, что алюминий в роторе, да и вообще вблизи к статору не есть хорошо.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Влад Мак

Цитата: METAL от 15 Апр. 2013 в 17:43
ну нельзя магниты на алюминий клеить! А делать какой-же полый из вишнимия со стальной втулкой- это не более 5% экономии веса в моторе. Да и не просто сделать дома алюминиевый якорь- первое материалы, второе- я даже не представляю как! Сверлить отверстия в торец- тяжелый будет все равно. :(
Я ж бока у своего проточил!
Ну и как-бы проскакивало от кого-то, что алюминий в роторе, да и вообще вблизи к статору не есть хорошо.
Естественно. магниты не на алюминий, а на железное кольцо.
С материалами, конечно, нелегко.
Может текстолит подойдёт или стеклопластик  от печатных плат пачкой склеить.
Да литьё не такое уж и сложное , только в кольцо из стальной трубы Плавка алюминия-это просто!

anatoli_nik

Есть специальные пластики типа АСТТ, с очень вонючим растворителем. Твердость не менее алюминия, и легкость обработки.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

Darude5

Люди подскажите как на генератор датчики положения ротора поставить! контроллер с рук купил 48В 750Вт работает только с датчиками ! подскажите кто то может делал и как их подлючать? Генер у меня от ВАЗ 12В 40А.  :-(

Влад Мак

Цитата: Darude5 от 18 Апр. 2013 в 14:05
Люди подскажите как на генератор датчики положения ротора поставить! контроллер с рук купил 48В 750Вт работает только с датчиками ! подскажите кто то может делал и как их подлючать? Генер у меня от ВАЗ 12В 40А.  :-(
В этом сообщении посмотрите прикреплённый файл.
( Re: Электродвигатель от авиамоделей. 6кВт.
« Ответ #60 : 10 Июл 2010 в 17:52:16 ») или дальше вариант есть с датчиками Холла.

Darude5

Так я и не смог посмотреть файлы как авиамодельном движке сделали! разширения файлов нет!  может кто скажет чё за прогу надо чтобы их посмотреть???

Влад Мак

Цитата: Darude5 от 19 Апр. 2013 в 10:41
Так я и не смог посмотреть файлы как авиамодельном движке сделали! разширения файлов нет!  может кто скажет чё за прогу надо чтобы их посмотреть???
У меня тоже были с этим проблемы.Компас их открывает.
Перевёл их в формат jpg.
Правда, там в основном чертежи кронштейнов и оптических дисков.

Alex75

Зачем оптические датчики? Вот здесь страница 10 на датчиках холла: https://electrotransport.ru/index.php/topic,4206.162.html. Ответ № 179.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Влад Мак

Цитата: Alex75 от 20 Апр. 2013 в 03:23
Зачем оптические датчики?
На оптических датчиках легко реализовать прямое (без программируемого контроллера) управление токами обмоток.

Darude5

слушайте народ а никто не подумывал сделать на датчиках Холла от эл.зажигания ВАЗов у них питание 5В работают также и по цветам проводов видно где питание а где сигнал если их поставить не посредствено к якорю под определённым градусом на диодного моста я думаю будет работать!  :-)

Darude5

если их поставить не посредствено к якорю под определённым градусом на диодного моста я думаю будет работать!

Простите хотел написать на место диодного моста! ;-D

METAL

если вместо диодного моста, то там они очень размазанную картину будут видеть- когти то с одной стороны одной полярности и они широкие, а дальние когти другой полярности очень узкие проще просто диск сделать с 12 вырезами или поставить нормальные холлы, они стоят копейки, в 2х типах корпусов. И это- на тазике вроде не совсем холлы стоят, а оптика ибо при запылении перестает работать.
И не только! ;)

Darude5

На Вазах стоят именно Холла в трамблёре если разбирали то может видели что на датчике стоит магнит маленький! Да на счет картины размазаной вы правы не получится а можно ли сделать от сидюка и интересно как работать будет?

Darude5

METAL Хотел бы поинтересоваться сколько обошёлся по цене ваш контроллер безсенсорный на прямую из китая, всего сколько вы за него отдали когда он к вам пришёл?

METAL

ссылки вроде седую кидал. По ним от 800р есть контроллеры на 500вт. Свой я с рук новый брал за 1500(с китая он выходил примерно 1200). И недавно приехал тоже безсенсорный на 1200вт (60в 45а, выходит что 2.5квт стартовых) обошелся в 1500р.
И не только! ;)

Darude5

я посмотрел 48В 1кВт 1000 руб в китае ну думаю в 1500 уложусь потомучто мне в Ставропольский край надо :-)

Darude5

И все же вы от датчиков сидюка пробовали запускать гену?
или вы не стали заморачиваться?

Влад Мак

Цитата: Darude5 от 21 Апр. 2013 в 13:17
И все же вы от датчиков сидюка пробовали запускать гену?
или вы не стали заморачиваться?
Есть где-то на сайте про использование датчиков с СиДи привода.
Может и на этой ветке.