Как переделать автомобильный генератор в электродвигатель

Автор YTW200, 03 Июнь 2009 в 11:55

« назад - далее »

METAL

То, что датчики от си-ди стояли, еще не значит что они так просто будут работать- они аналоговые и надо еще энкодер. Про него информации нет. Я ставил датчики- контроллер их не видит увы.
То, что контролер по ссылке за 1000 будет и в ставрополь 1000! Я тоже не в Москве вроде, тоже у черта на куличках! ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Darude5

Как я вас понял они и за отправку почтой уже в цену вписали?  :-) если так то вообще выгодно :-)

METAL

конечно вписали, там же есть подпись- фри шиппинг, что означает бесплатную доставку. Отправляют чина пост, т.е. они за это и сами ничего не платят, но увы- трек номер не присваивается и покупателю не дается. :( грин тайн технолоджи вроде нормальную репутацию имеют, по тому у них брать можно и не через пей-пал. Хоть связавшись с лео можно обговорить способы оплаты.
И не только! ;)

Darude5

Напишите пожалуйста а какой именно сайт где вы заказывали контроллер! я смотрел на Али экспресс! или это он и есть???

METAL

он и есть. ссылки вроде в этой-же теме давал.
на али вбиваете sensorless bldc motor controller и будут варианты. в описании должно фигурировать либо 60/120, либо универсал.
доставка до РФ не подразумевает того, где(в какой части/области) вы конкретно живете. А если фри шиппинг(зеленым шрифтом), то доставка вообще включена.

если продавец берет деньги за доставку, но после оплаты и отправки не дает трек код, то требуйте трек(пусть сам 10 баксов доплачивает), либо деньги за доставку требуйте обратно, ибо если нет трека. значит отправлено бесплатной китайской почтой! B-)
И не только! ;)

Darude5

Цитата: METAL от 21 Апр. 2013 в 20:26
он и есть. ссылки вроде в этой-же теме давал.
на али вбиваете sensorless bldc motor controller и будут варианты. в описании должно фигурировать либо 60/120, либо универсал.
доставка до РФ не подразумевает того, где(в какой части/области) вы конкретно живете. А если фри шиппинг(зеленым шрифтом), то доставка вообще включена.

если продавец берет деньги за доставку, но после оплаты и отправки не дает трек код, то требуйте трек(пусть сам 10 баксов доплачивает), либо деньги за доставку требуйте обратно, ибо если нет трека. значит отправлено бесплатной китайской почтой! B-)

Большое спасибо!!!! :-)

Alex75

Вопрос. Пусть доставка одного контроллера стоит 15$. Если я беру, скажем, пять таких контроллеров, то сколько будет стоить доставка одной посылки с пятью контроллерами?
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Darude5

Да!!!! я вчера тоже пробовал! изменяется цена за кол-во покупок а цена доставки одна 15 сша!
:-) :-)

Darude5

Простите меня соврал незнаючи! короче попробовал набрать 3 контроллера по 31 у.е цена доставки увеличилась до 48 у.е вместо 15! вывод: платишь за 5 контролеров и 75 у.е за доставку! :pardon:

Darude5

Есть идеи по датчикам на генератор! правда прийдётся пожертвавать охлаждением тоесть убрать крыльчатку и поставить за место неё диск с прорезями под 12 полюсов и также использовать датчики от зажигания ВАЗов! только один вопрос: под каким углом друг от друга ставить датчики????  :-(

Darude5

Вот мой вариант!!!! Только не пинайте за качество фоток! :-) Снимал чем было!! :-D

METAL

так ведь по углам в этой теме уже есть ответ...... :-P

кстати. ваш вариант можно было сделать и не жертвуя крыльчаткой, ибо второй конец вало же есть! в торце отверстие в токарнике сделать, резьбу м8 и шпильку- а уж на эту шпильку хоть что вешай! ;-)
я примерно так делал на первом генере, только ставил ось 3мм и от сидюка ротор и платку прикручивал. но датчики от си-ди не работают, не видет их контроллер. :pardon:
И не только! ;)

TOM

Датчики от CD выдают противофазные сигналы небольшой амплитуды. Если эти сигналы подать на входы ОУ или компараторов, то на их выходе будут сигналы, достаточные для управления большинством контроллеров.

Darude5

Цитата: METAL от 22 Апр. 2013 в 20:39
так ведь по углам в этой теме уже есть ответ...... :-P

Не смог я найти под каким углом ставить датчики!  :-(
кто нибидь подскажите пожалуйста!!!!

METAL

ну как-же, вот-же... https://electrotransport.ru/index.php?topic=4206.msg84818#msg84818
только посмотрите выше- должно быть указано количество магнитов. так и поймете что напротив чего ставить. ;-)
И не только! ;)

Darude5

Спасибо!!! :-) Кстати крепление первого датчика уже сделал! просто хотел понять как расставить остальные! :-)

Darude5

Вот этого дрегуля хочу переделать  :bw: тот что на аватарке!  :-)

Darude5