E-Black One (электросамокат-минискутер)

Автор Pavel__, 30 Сен. 2013 в 11:42

« назад - далее »

Кулибин

Вопрос. Как снимается задний маятник?? Там такая система нехорошая, хочу переделать на подшипники.

lmvlmv

[user]18f46k20[/user], выворачиваешь винтики сбоку и выбиваешь ось в любую сторону. В самом маятнике стоят по бокам втулочки из непонятного материала. И не металл и особо не плавится. Когда маятник варил - то они не сплавились, хотя нагрелись сильно очень. Странный материал,думаю, что можно оставить без переделки, мне кажется, что он не быстро сработается.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Кулибин

Мне не нравятся люфты значит стучать будет на кочках. Завтра нарою контроллер, батку сниму с носорога. Запущу, покатаюсь.

TSprinter

Может кто посоветует где взять 12 переднее МК с дисковым тормозом :-) Думаю вот переделать вилку и сделать полный привод :-)
У РешарВладимира очень дорого, не предлагайте :-)

semeons1

[user]TSprinter[/user], [user]TSprinter[/user], Обратитесь по мотору к Димке он подскажет где взять.

Кулибин

В китае МК вагон. Заказывал golds123 несколько штук, вполне рабочие но не тяговые. То есть обычные скоростные но мощные.
Стоят копейки. Я до сих пор не поменял только лишь потому что батарея не позволяет. В планах собрать мощную батку что бы ампер 200 отдавала и тогда закажу себе конкретное колёсико на 3квт. Вот будет полный пипец. )))
Поболтай с golds123 по поводу МК разных.
Я скоро раму всю перекромсаю и будет другое дело и можно заднее колесо уже впиндюрить на 3квт и качать туда 10 квт.

Кулибин

Я сегодня свой запустил, прокатились 40км, идеальный самокат. Тихий, не гремит. Супер!! Даже переделывать не буду. Только амортизатор назад поставлю нормльный и скутерную вилку.

1967ivan45

Цитата: 18f46k20 от 18 Сен. 2015 в 00:54
Я сегодня свой запустил, прокатились 40км, идеальный самокат. Тихий, не гремит. Супер!!
Речь идёт о блэкване с МК 500вт? На какой батарее проехал 40 км, Дмитрий?

Кулибин

1967ivan45

Собственно, чем не блэк ван? Чёрный Иван  B-)

12uu21

Цитата: 1967ivan45 от 18 Сен. 2015 в 21:07
Собственно, чем не блэк ван? Чёрный Иван  B-)
Ах, если на CD-17 поставить нормальную вилку и мотор-колесо, то он будет в 10 раз лучше, чем E-Black One ....

Вааще, меня с самого начала поражал тот факт, что  на нем кто-то ездит, когда есть МК-01.....
А сейчас, перечитав тему ещё раз - я вообще не чего не понимаю! Что, разве есть за те же деньги самокат хуже, чем E-Black One ??!

lmvlmv

[user]12uu21[/user],  был у меня и блэкван и МК-01. Так вот, МК-01 хуже всем, кроме того, что складывается несколько компактнее, и контроллер стоковый несколько мощнее. Все остальное хуже. Отсек батарейный меньше, рама хуже, даже мотор стоковый блэквановский лучше, чем МК-01. Вот такая история.
Самокат Black One P-600

12uu21

Ах, как вам удалось себя убедить, что 6 кг МК может быть хуже 3 кг колеса?!
Я понимаю, что измерения были "жопомером" проведены..... но, ведь это первый случай в истории!!!!

Как раз, самое плохое в МК-01 .... это дешманский контроллер - он выдает 16 безликих ампер (потому что свинец) и имеет одну "плюшку" в виде турбо-кнопки.... но каким опытом можно обнаружить "самое плохое" МК за "самым хорошим" контроллером ???? Ведь должна быть какая-то идея.... как она пришла?

Ну, и ругать бескамерную резину и литые колеса у МК-01.... как-то странно вдвойне.....там же стоит INNOVA - самая охрененская В МИРЕ резина для самоката.... или вы знаете более лучшую модель самокатной резины на Земле ???!

lmvlmv

Признаться не взвешивал эти моторы, только когда в руках держишь сразу оба мотора, то почему-то разительно перевешивает именно МК-01, или там "самая лучшая самокатная покрышка" так сильно вес добавляет?

Измерения были проведены по тяге в подъем с помощью жопомера и мини-е с одинаковыми настройками (48вольт и до 30А батарейного) для обоих   моторов. Так вот -   МК-01 СЛИЛО ЭТИ СОРЕВНОВАНИЯ стоковому мотору блэквана, он в подьем едет гораздо веселее.
А сейчас сделаю ВАЖНУЮ оговорку. Соревнования проведены по развиваемой тяге по причине моего лишнего веса. Вешу я 125 кг и под моим весом МК-01 ведет себя хуже блэквановского. Если пилот будет весить 60- кг, то ему может оказаться полезнее МК-01, т.к. он позволит развить скорость выше от одинакового напряжения.И даже может неплохо завести в подъем легкого райдера.
Но это не отменяет того факта, что моторчик мк-01 в целом грустный, немощный моторчик.
литые колеса  и у блэквана тоже. А в чем плюс бескамерки применительно конкретно к самокатам??? Иннова хорошая резина, соглашусь. На мезеке у меня стоит (стояла) вчера протерлась насквозь... А так-то понравилась.
Самокат Black One P-600

12uu21

Я подозреваю, что много новичков читают эту тему, и возможно, они не особо хорошо понимают в самокатах..... давайте я возьму на себя смелость и скажу "то, что нельзя говорить" .... а если я где-то ошибусь, то вы меня поправьте....

Итак:

1. Самый уродский механизм складывания руля, который когда либо выпускали китайцы, стоит на E-Black One, не пытайтесь найти хуже (невозможно!) ..... это два фланца из «китайского железа», которые руками согнули в некое подобие дверной петли..... всякий раз, когда надо сложить руль, вы будете жалеть, что купили ЭТО...

2. Безобразная резина (шины и камеры), которая настолько уродская,  что не стоит тратить время даже на то, что бы хотя бы один раз накачать её ))) Сразу же купите другую!

3. Проприетарный контроллер.... по возможности купите другой, сэкономьте свои нервы.... и будьте как все!  У всех остальных контроллеры примерно одинаковы и совсем не такие!

4. Рама сварена из тонких трубок..... отвратно сварена! Сразу возьмите с собой целлофановый или бумажный пакет — когда вы увидите, как отвратительно сварена рама, вас может вырвать..... ну, вот для этого пакет и пригодится....

5. Седло уродское, можно купить любое другое — оно будет лучше.

6. Мотор-колесо .... я так понял, у него есть поклонники?  Тогда лучше сразу снять его и продать этим добрым людям — второго шанса поменять его может долго не представится....
Цитата: lmvlmv от 18 Сен. 2015 в 22:20
Измерения были проведены по тяге в подъем с помощью жопомера и мини-е с одинаковыми настройками (48вольт и до 30А батарейного) для обоих   моторов. Так вот -   МК-01 СЛИЛО ЭТИ СОРЕВНОВАНИЯ стоковому мотору блэквана, он в подьем едет гораздо веселее.

Вольты и амперы одинаковые.... ))))

Я так понимаю, что вы сейчас говорите, что к колесам была приложена одинаковая ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ мощность, при этом МЕХАНИЧЕСКАЯ мощность у них серьезно различалась.... да?

Думаю, вы хотите сказать, что у них отличается КПД и мотор-колесо от МК-01 рассеивала в тепло гораздо больше энергии.....

Спойлер
ну, надеюсь, покупатели E-Black One верят в это..... иначе им будет тяжело жить....

gde700

[user]12uu21[/user], ну, в общем, попали пальцем в небо...
Блэквановское М-К как минимум не хуже других, а может и лучше. Менять его как минимум не за чем. Вот поставить нормальный контроллер - да. Надо.
Владельцы блэкванов здесь есть. И нареканий на раму от них не было.
Резина - не знаю, пусть владельцы отпишутся.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

lmvlmv

Странные у Вас аргументы... Лады, пробую поправить.
1. механизм как механизм. свои функции выполняет без нареканий. Часто складывать не приходилось, ну раз 7-9 может всего. Легко сложился и разложился, косяков в этом не заметил. У МК-01 механизм складывания тоже использовался по назначению примерно столько-же раз. Зимовали самокаты оба в одном довольно влажном гараже. Так на блэкване это не отразилось. а у МК-01 механизм сложения заржавел так, что пришлось поработать, чтоб он заработал снова, да и маслицем пополивать. Сама рулевая труба у МК-01 обладает большей жесткостью, чем у Блэквана.
2. покрышки стоковые больше 900км пошлиу меня, да еще катали сезон второго владельца, прежде чем поменять он их захотел. не буду утверждать, что у МК-01 покрышки лучше или хуже, но прокалываются и те и другие. Кстати у МК-02 покрышки лучше, они такие-же как на переднем колесе с посадочным 6.5" и шашечки протектора зачетнее.
3. Стоковый контроллер Блэквана сразу под замену без разговоров. В этом Вы правы абсолютнол. Заменить на 48В17А и доставить еще один аккумулятор, место для него в поддоне есть.
4. Рама действительно сварена из тонких трубок. Я когда под себя ее переваривал - это все видел и подтверждаю. Только эта рама неоднократно возила меня с дочкой и водой с родника ( общая нагрузка 165кг) по лесной грунтовке, и местами пересыпаной битыми кирпичами со стройки а местами  с убитым асфальтом. И ничегошеньки этой раме не стало.. А что было-бы с рамой от МК-01?? Правильный ответ стоит подсказывать? А еще я в блэкване ничего не подкручивал, кромесобственных хотелок и изменений которыя мне просто хотелось внести. А как на МК-01 рулевую люди постоянно подкручивали от того, что она ослабляется сама?  Блэкван не доставляет подобного геморроя.  Он просто ездит и все.
5. За седло спорить не буду, тут жопомер у всех свой. Я менять не стал, а если и менять, то на что-нибудь типа от Риги. У МК-01 не лучше.
6. У меня было 3 блэквановских мотора и один МК-01. Лишнее я продал. А один оставил маме. Как вы думаете, почему оставленый - это один из блэквановских? Почемк МК-01 я оставить даже не помышлял?
Я так понимаю, что вы сейчас говорите, что к колесам была приложена одинаковая ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ мощность, при этом МЕХАНИЧЕСКАЯ мощность у них серьезно различалась.... да?

ЦитироватьДумаю, вы хотите сказать, что у них отличается КПД и мотор-колесо от МК-01 рассеивала в тепло гораздо больше энергии.....

Именно это я и сказал. А еще могу сказать, что у блэквановского сама магнитная система несколько мощнее и если загнать оба этих мотора в запредельные режимы, то блэквановский разовьет тягу раза в полтора выше.

и не волнуйтесь за покупателей блэкванов, им действительно лучше живется :-) У них мотор лучше, аккумуляторный отсек больше, подтягивать ничего не приходится и еще на моторе "подзаконные" 180W написано а не 500W как у МК-01. Сейчас то пока пофиг на это, А чуть позже может для ГИБДД это и важным вдруг станет. ;-)
Кстати, МК-01 нифига не пятисотваттник. контроллер дает 36*16=576W при КПД в этом режиме сильно ниже 70% т.е на валу получается где-то 576*0,65=374W
А режим максимального КПД у него 79% при 10,5 А Получаем 10,5*36*,79=298w
На блэквановский мотор даташит не видел, но судя по его поведению, 180W на нем указано так-же как на РеШаровских 500W пишется. А именно мощность на валу в режиме максимального КПД.
Кстати, хотите действительно нормально ездить - берите РеШаровскую пятисотку. Сравните со своей -
В режиме максимального КПД:
"МК-01"-   10,5*36*0,79=298W
"РеШар 500" -  14*48*0,83=557W
И на 27А, на которые расчитан стоковый контроллер РеШаровской пятисотки ,  его мотор имеет существенно больший КПД, чем ваш на 16А.
Вот Такие разные они - китайские Ватты написаные на крышке мотора. Делайте выводы.
Самокат Black One P-600

Кулибин

Цитата: 12uu21 от 18 Сен. 2015 в 22:29
1. Самый уродский механизм складывания руля, который когда либо выпускали китайцы, стоит на E-Black One, не пытайтесь найти хуже (невозможно!) ..... это два фланца из «китайского железа», которые руками согнули в некое подобие дверной петли..... всякий раз, когда надо сложить руль, вы будете жалеть, что купили ЭТО...
Хуже только на любом rhino, уродливей чем на рино я не видел, всё болтается как говсно в проруби. На ходу неуправляемый из-за этого.
В блекване руль идеален. Чётко и жёстко стоит, механизм складывания крепко держит руль в отличие от рино.

Цитировать2. Безобразная резина (шины и камеры), которая настолько уродская,  что не стоит тратить время даже на то, что бы хотя бы один раз накачать её ))) Сразу же купите другую!
Надо сразу скутерную 3.00-8 ставить.

Цитировать3. Проприетарный контроллер.... по возможности купите другой, сэкономьте свои нервы.... и будьте как все!  У всех остальных контроллеры примерно одинаковы и совсем не такие!
Естесьно ставится или инфинеон или чуть переделаный любой китаец под МК.

Цитировать4. Рама сварена из тонких трубок..... отвратно сварена! Сразу возьмите с собой целлофановый или бумажный пакет — когда вы увидите, как отвратительно сварена рама, вас может вырвать..... ну, вот для этого пакет и пригодится....
В 10 раз крепче того же рино. Рино в узел свёртывается а блекван крепкий и из-за этого отлично ведёт себя не только на асфальте но и в лесу.
Если кому надо раму протестить на крепкость дайте мне, я вам её ушатаю, если не ушатаю то хорошая рама.

Цитировать5. Седло уродское, можно купить любое другое — оно будет лучше.
Седло полное г. От рино ставим и наслаждаемся.

Цитировать6. Мотор-колесо .... я так понял, у него есть поклонники?  Тогда лучше сразу снять его и продать этим добрым людям — второго шанса поменять его может долго не представится....
Не могу ничего сказать, стояло сразу от Решара Владимира. И оно с 3.00-8 покрышкой едет 40км/ч.
МК-01 колесо в принципе не колесо. Это тягомотная отвратительная жужащая фиговина. Не в обиду тем у кого есть такое МК на самокате. У самого такое.
Но есть с чем сравнить.
Щас ваттметр приедет я замерю какой ток течёт через решаровское колесо, я думаю оно будет на много меньше чем на 01 (35Ампер) и забирается решаровское при меньших токах на более крутой склон.

[/quote]

Добавлено 19 Сен. 2015 в 00:14

Седня проехали на black One 52км, лучшего поведения еще не встречал.
https://drive.google.com/file/d/0B2KKS5dIVPRIVjJWTWJvTmdGRlk/view