E-Black One (электросамокат-минискутер)

Автор Pavel__, 30 Сен. 2013 в 11:42

« назад - далее »

TSprinter

Неее я лучше буду на будущее знать что при 62 вольтах уже стоит катить домой... И не смотреть на Ач.
А доп. батарейка лучше бы мне дала 21s вместо 17s вот это тема...

Кстати при вкачивании 28А колесо не грееся ну воообще :-) Может туда 35 вкачать? :-))) (35А х 71В = 2.5КВт)

TSprinter

Эээх надо в инете покупать резину, не успею в сокольники сгонять.  :facepalm:
Владимир, Паша,
Дайте ссылочку где брать покрышку (поплотнее) и камеру с загнутым нипелем чтобы с доставкой на заднее МК... (500W как я понимаю)

Pavel__

Цитата: spinm от 09 Май 2014 в 00:19[user]Pavel__[/user], ... хочу пообщаться на счет блек вани самоката ...
Напишите свои вопросы в этой теме или в личке.

lopes

хочу увеличить скорость и мощность black one
можно ли это сделать только заменой контроллера?

хотелось бы увеличить скорость разгона, максимальная скорость впринципе устраивает.
есть в наличии 1 батарея 12в 12а
может ее в параллель поставить чтобы зарядку 36в на  48в не менять?

Pavel__

Цитата: lopes от 09 Май 2014 в 20:30хочу увеличить скорость и мощность black one
можно ли это сделать только заменой контроллера?
Мощность можно (только штатная батарея будет быстрее разряжаться и ресурс ее уменьшится), а скорость нельзя.
Цитата: lopes от 09 Май 2014 в 20:30хотелось бы увеличить скорость разгона, максимальная скорость впринципе устраивает.
есть в наличии 1 батарея 12в 12а
может ее в параллель поставить чтобы зарядку 36в на  48в не менять?
Скорость разгона от напряжения батареи не зависит.
Поставить 12в батарею параллельно 36в батарее НЕЛЬЗЯ из-за разности напряжений !

lopes

Мощность можно (только штатная батарея будет быстрее разряжаться и ресурс ее уменьшится), а скорость нельзя.

Ok. Увеличение мощности повлияет на увеличение скорости разгона!
Как это бюджетно сделать? батареи не сильно жалко.

Seg@

Бюджетно наверное не отделаться.
Нужно менять батарею и контроллер, в общем переходить на более высокое напряжение.
Я кстати папе так и сделал.
Поменял МК на 48В 500Вт. и батарейку поставил лифер 15 Ач. соответственно контроллер тоже поменял.
Вот после таких манипуляций поехал гораздо лучше.
Но это обошлось более 35 килорублей. Честно говоря потраченных денег нисколько не жалко. Эмоции положительные и самое главное все устраивает.
odo 4066 км.

lopes

Блин, очень хочется отделаться только заменой контроллера!

m_denisov

Всем привет, тоже стал обладателем данной техники. Присоединюсь к предыдущему участнику, запустится ли контроллер на 48 вольт? В батарейной отсек 4-йакк вроде влезает ( проверить кроме линейки нечем). Если 48 вольт подключить, а контроллер их не поддерживает, он просто не включился или сгорит? И ещё вопрос. После того как самокат почти уже отказывался ехать, АКБ на пробу решил зарядить интеллектуальным зарядником, который считает сколько принял АКБ, так вот, эта зарядка залила в батарею примерно 6,5а вместо Заявленных на батарее 15а. Вопрос это нормально?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Pavel__

Цитата: m_denisov от 18 Май 2014 в 17:17... Если 48 вольт подключить, а контроллер их не поддерживает, он просто не включился или сгорит? ...
... зарядка залила в батарею примерно 6,5а вместо Заявленных на батарее 15а. Вопрос это нормально?
Вам врятли кто-то ответит на Ваш вопрос по поводу контроллера, т.к. пока никто таких экспериментов не проводил (возможно все ждут, что кто-то другой будет первым).

С батареей это конечно ненормально.
После полного разряда зарядите все три аккумулятора по отдельности и посмотрите сколько вольется в каждый из них.

gde700

Гм... Дополню... Это свинец. Под большим разрядным током отдаёт только часть заряда... Затем, через небольшое время, восстанавливает заряд... Так что возможны варианты...
Если есть возможность - разрядите током не больше 1С и тогда смотрите, сколько заряда скушает....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

m_denisov

Спасибо. Током 1с залилось 8,4 А. Но зарядник нн оключился. Ток заряда после 8 часов был 0,16А, при этом батареи подкипали, но не грелись. Испугался выключил. Вообще модельным зарядником на постоянной основе можно гелевый свинец заряжать или лучше какой-нибудь простенькийтипа, того что шел в коплекте? И до кучи хочу спросить не будет ли батарее хуже, если заливать током 2 или 3с. Спасибо.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Pavel__

Цитата: m_denisov от 19 Май 2014 в 08:27... модельным зарядником на постоянной основе можно гелевый свинец заряжать или лучше какой-нибудь простенькийтипа, того что шел в коплекте? ... не будет ли батарее хуже, если заливать током 2 или 3с. ...
Если все аккумуляторы одинаковые по реальным характеристикам, то заряжать батарею можно любым зарядником на 36в. Если они заметно различаются, то придется их заряжать по отдельности.
Заряжать свинцовую батарею токами 2-3С не рекомендуется.

m_denisov

Мне не дает покоязапуск с 48 вольт. Контроллер запасной у меня есть. А вот акб либо 12(15а/ч) либо 48 нету. Господа, живу в Вао, есть у кого АКБ на попробовать?
Мои видео:

gde700

Эти батареи заряжать током сильно больше 0,5С не стоит... Кстати, если они у Вас кипели, то вполне возможно, что с ними проблема...
У меня есть 10 Ач 48В... Живу в Марьино.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Seg@

Могу контроллер выслать безвозмездно, т.е. даром. Если он кому то нужен еще.  ;-)
odo 4066 км.

lmvlmv

открывал сегодня этот контроллер. залит мягким компаундом. отогнул входной конденсатор. он оказался на 50 вольт. таким образом для подключения на 48 вольт он точно не подойдет. феты не откапывал, но полагая, что тоже низковольтные. В общем перепаивать его надо для повышенного напряжения.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Seg@

А кто как справился с задачей заднего колеса что бы грязь не летела на амортизатор и в отсек аккума?
Так же интересно узнать и про переднее!
Спойлер
Я это сделал так.
odo 4066 км.