E-Black One (электросамокат-минискутер)

Автор Pavel__, 30 Сен. 2013 в 11:42

« назад - далее »

lmvlmv

Цитата: Seg@ от 19 Май 2014 в 13:15
Могу контроллер выслать безвозмездно, т.е. даром. Если он кому то нужен еще.  ;-)
Лучше моторколесо  :-)
на двух можно попробывать до 50+км разогнать. на одном больше 35 в длительном режиме не получить.
P.S. если не прав, то Pavel_, как опытный пользователь этого двигателя, меня поправит.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Pavel__

Цитата: lmvlmv от 19 Май 2014 в 14:41... залит мягким компаундом. ... перепаивать его надо для повышенного напряжения.
Он неремонтнопригодный, поэтому его можно только заменить на другой (стоимость китайских контроллеров настолько невысокая, что чаще всего экономически целесообразно купить новый, чем заменять радиоэлементы в старом).

Цитата: lmvlmv от 19 Май 2014 в 14:55... Лучше моторколесо  :-)
на двух можно попробывать до 50+км разогнать. ...
Заднее МК вперед не удасться поставить без переделки оси (она слишком длинная для вилки).
К тому же два МК direct-drive это не только два контроллера, но и невысокий КПД всей системы, т.к. у этих МК отсутствует свободный ход.

Если хотите получить долговременные 50+км/ч, то заменяйте стоковое МК на тяговое МК 500вт/48в + батарея с номинальным напряжением от 70в.

lmvlmv

Значит пока буду пробовать на 72 вольта и 4-фет инфенионе на 35км/ч сделать. может мне хватит этого. Как по Вашему, Pavel_, при моем весе в 120кг это посильная задача? или будет очень уныло?

Добавлено 19 Май 2014 в 15:29

[user]Pavel__[/user], а на двух моторколесах сильно теряется КПД? или это лишь несколько процентов?
Самокат Black One P-600

Pavel__

Цитата: lmvlmv от 19 Май 2014 в 15:25
Значит пока буду пробовать на 72 вольта и 4-фет инфенионе на 35км/ч сделать. может мне хватит этого. Как по Вашему, Pavel_, при моем весе в 120кг это посильная задача? или будет очень уныло?

Добавлено 19 Май 2014 в 15:29:15

[user]Pavel__[/user], а на двух моторколесах сильно теряется КПД? или это лишь несколько процентов?
Конечно можно в инфинеоне сделать такие настройки, чтобы разогнать аппарат с Вами до 35км/ч, но только это очень чревато быстрым перегревом для стокового МК.
Думаю, что Вам не стоит рассчитывать на ровной дороге на долговременную скорость > 30км/ч, а после затяжного подъема рекомендую проверять температуру МК и, в случае перегрева, уменьшить в настройках параметры токов (батарейного и фазного).

Ориентировочно могу предположить, что при использовании двух таких МК эффективность будет на 10-20% ниже, чем при использовании одного МК 500Вт.

Seg@

Цитата: lmvlmv от 19 Май 2014 в 14:55
Лучше моторколесо  :-)
МК сейчас переделывается в переднее для детского самоката  ;-)
odo 4066 км.

lmvlmv

Тогда и контроллер стоковый подойдет. Ребенку больше 20км/ч ехать не очень надо
Самокат Black One P-600

lmvlmv

Вопрос. А стоковый контроллер в бездатчиковом режиме работает?
Самокат Black One P-600

Pavel__

Цитата: lmvlmv от 20 Май 2014 в 06:41... стоковый контроллер в бездатчиковом режиме работает?
Скорее всего нет (к сожалению не смогу точно ответить, т.к. его у меня уже нет).

lmvlmv

[user]Seg@[/user], как я понимаю, Вы переделываете блек ван на иную конфигурацию? Какая она будет? Какие тхх ожидаются?
Самокат Black One P-600

Seg@

[user]lmvlmv[/user], Дык собственно уже все сделано и довольно давно.
Батарейка лифер 16S1P 15Ач. МК 48В. 500Вт.
Максималка на плоскаче 30-32 км/ч.
По дальности пробега пока затрудняюсь ответить, в процессе испытаний скажу поточнее.
odo 4066 км.

m_denisov

Приколхозил сегодня на Блэкван велокомп. Теперь все по человечески: скорость, пробег и т.д. После сравнения с GPS и некоторой калибровки (подгона длины окружности колеса к показаниям спидометра GPS), на одной зарядке в прогулочно- силовом режиме пробег до почти полного разряда составил 21 км. Максималка 21.5 км/ч. Результатом доволен. Надеюсь до конца лета характеристики сильно не ухудшится.

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

lopes

Блин,
мощная метла просто поразила. Никогда не видел такого.

m_denisov

SEG@, ну как испытания дальности? Видео "жеребца" тоже интересно было бы взглянуть. P.S. сегодня родственники блэк вана взяли. Так что "в нашем клубе" прибыло.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Seg@

[user]m_denisov[/user], Пробег на одной зарядке примерно 45 км. выходит, это при моем весе 65 кг. Максимальная скорость 30 км/ч. задний тормоз рекуперативный.
Полностью заряженный аккумулятор и до отсечки БМС выходит 14.7 А/ч.
Видео если успею сделать то сделаю, завтра возвращаю его папе после ремонта.
odo 4066 км.

Seg@

Вот кстати долгожданное видео. Там за одно видно как крепятся крылья.
E-Black One P600
Если есть вопросы с радостью отвечу.
odo 4066 км.

1967ivan45

Не могу ни от кого добиться ответа на несложный вопрос: есть у блек ван в стоке накат или его в принципе нет.
И ещё вопрос к m_denisov: как у Вас получилось подключить 48в к стоковым контроллеру и МК?

Seg@

[user]1967ivan45[/user], Накат есть в стоковом варианте.
odo 4066 км.

m_denisov

Цитата: 1967ivan45 от 14 Июнь 2014 в 22:37
Не могу ни от кого добиться ответа на несложный вопрос: есть у блек ван в стоке накат или его в принципе нет.
И ещё вопрос к m_denisov: как у Вас получилось подключить 48в к стоковым контроллеру и МК?
Докладываю.
Контроллер запустился на 48.4- 48.5 ФАКТИЧЕСКИХ (!) вольт.
Для теста подлючил LiPo 12s1p 5000мА/ч вес 1900гр. (фактический вольтаж 50.4В) Далее подключив нагрузку и следя за напряжением через каждые 0.5В пытался запустить контроллер.
После запуска провел тестовый заезд, результаты следующие:
Макс скорость- 26.2
Пробег- 11.5 км.
Средняя скорость (с учетом светофоров)-18.5 км/ч.

По факту при движении самокат абсолютно легко держал скорость 22-24 км/ч.
Двигался с небольшими подъемами и спусками по городу.

Не понравился момент окончания заряда. Ощущения, как будто бензин кончился. От бодрого живчика до мертвого ишака расстояние составило 500-700 метров. Примечательно, что ориентироваться по стоковому индикатору заряда очень удобно, и при умершем акб напряжение на банках было 3,0-3,3 вольт. Т.е. "как в аптеке" точнее как по инструкции к липолям.
Мои видео: