Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

gde700

[user]vnv-rus[/user], дело не в заклинании, а в том, что батарейку не отключили, и всё питание с батарейки коротнули на общий провод (оно там идёт в проводок минуя схему контроллера)... Для начала проверьте предохранитель от аккумулятора. На разъёме для зарядника напряжение есть? Проверить можно просто воткнув зарядник в разъём не включая в сеть. Индикатор засветился - предохранитель цел. Не засветился - меняйте предохранитель.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

JellyJam

Всем добра! Ну в общем решился я на укрепление узла складывания. Денег вбухаю мама не горюй)))) уже тыщу заплатил за изготовление деталей не фото. Собственно это П-образный профиль, выточенный на фрезерном станке и втулка. Сделаны из стали. Нержавейки не нашли :-(, хотя могли бы втулку то и из нее замутить, как я просил, или из бронзы...ну не суть. Дело в чем. Профиль вкладывается в раму, где должна быть главная ось складывания. Закрепляется там болтами (я остановился на варианте из 4 болтов, два по бокам и два снизу). Рассверливается на станке отверстие под ось 12мм, куда оная и вставляется  (желательно внатяг или впрессовкой). Втулка будет стоять внутри профиля и внутри рамы. Обваривается аргоном по кругу. Внутри втулки отверстие под 8мм болт-оси складывания. Профиль к раме еще посажу на эпоксидный клей по металлу, что бы и не ржавела и соединение прочнее, помимо болтов. Покрашу конструкцию супер-пупер краской, чтоб не ржавела. Вся ударная нагрузка будет идти уже на всю раму, а не только на алюминиевую ось и "ушки" рамы, которые рвуться через каждые 800км активной езды...Третью раму уже меняю))) Так что решил пойти кардинально хардкорным путем))  B-)
Руки прямые, но главное - золотые!

Slider

[user]JellyJam[/user], мне тоже приходила идея подобного усиления, т.к. крепления рулевой тоже раздолбались уже прилично, хотя катаю не так интенсивно... Может получиться обойтись просто стальными пластинами по бокам, т.к. такой профиль не где достать/изготовить.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

biter

Цитата: JellyJam от 01 Май 2015 в 00:06
Ну в общем решился я на укрепление узла складывания.
А почему нельзя такой вариант...
Заварить внутрь П-образный профиль, после сварки просверлить уже отверстия, сквозь родные?

JellyJam

я примерно так и сделаю, но только не сваркой а болтами, так как варить алюминий со сталью не возможно...если быть точнее - возможно, но по спец технологии мне не доступной. так что буду пробовать на днях.)

Добавлено 02 Май 2015 в 01:56

немного из "Подслушано" ВК:

Иду я по улице, чудесный весенний день — солнце, птички... и тут на меня несется шкет лет 5 на самокате. Я уже попрощалась со своими пальцами на ногах, но мелкий шумахер в последний момент поворачивает свое транспортное средство в противоположную сторону и с ужасным грохотом влетает в забор. Его мама подбегает и начинает его жалеть на что он отвечает " Зато, я девочке больно не сделал! "
Спасибо, маленький джентльмен))

biter

Цитата: JellyJam от 02 Май 2015 в 01:55
я примерно так и сделаю, но только не сваркой а болтами, так как варить алюминий со сталью не возможно...если быть точнее - возможно, но по спец технологии мне не доступной. так что буду пробовать на днях.)
Так П-образный профиль можно и стальной приварить.
Алюминий конечно легче, но зато стальной профиль будет приварен, вместо болтовых соединений.

В вашем случае ударные нагрузки будут приходится сначала на детали самоката, затем уже распределяться на болтовые соединения и сам профиль.
В случае сварки П-образный профиль будет уже полноценной частью самоката.

Хотя если ал профиль еще на поксипол посадить, то конечная цель в виде усиления будет ближе.

gde700

[user]biter[/user], если не секрет, к чему Вы там собрались сталь приваривать?

JellyJam

вот и я к тому же...сказал еще в самом первом сообщении, что невозможно приваривать П-образный стальной профиль к алюминиевой раме самоката, поэтому применю болтовое соединение через втулки-гайки.

biter

Цитата: gde700 от 02 Май 2015 в 14:32
[user]biter[/user], если не секрет, к чему Вы там собрались сталь приваривать?
К родному узлу складывания, как бы по периметру.
В разобранном виде я его не видел. Разве это является невозможным?

gde700

[user]biter[/user], из железосодержащих деталей там только оси да винты. Всё остальное - силумин и сплавы алюминия.

biter

Цитата: gde700 от 03 Май 2015 в 10:17
[user]biter[/user], из железосодержащих деталей там только оси да винты. Всё остальное - силумин и сплавы алюминия.
Получается, что, по идее, можно алюминиевый профиль приварить аргоном.

Rocksteady

Залудил шунт - скорость стала 27кмч ну и тяга
(Батарейку буду менять)

Подскажите название подшипников в мк - кажется один начал шуметь

DEDOK

Приобрел самокат,  вопрос- знаком ли кто с компьютером, что на фото? Документации ни какой, как оказалось, врет процентов на 10 о пройденной дистанции
. Есть ли возможность исправить эту ошибку? И что делает верхняя кнопка?
KUGO S3 - 36v,  POLARIS 24v, KUGO V1 48v

biter

Цитата: DEDOK от 04 Май 2015 в 21:20
Приобрел самокат,  вопрос- знаком ли кто с компьютером, что на фото? Документации ни какой, как оказалось, врет процентов на 10 о пройденной дистанции.
Есть ли возможность исправить эту ошибку?
Если это не "фирменный" компьютер, то должна быть возможность выставить радиус/диаметр колеса.
Другой вопрос, что в настройках может и не быть нужного вам рамерчика.
К слову и в большинстве "фирменных" тоже есть такая возможность.

Цитата: DEDOK от 04 Май 2015 в 21:20
И что делает верхняя кнопка?
Могу ошибаться, но кнопка похожа на "сброс" и/или "ввод".
Например сброс одометра.

Добавлено 04 Май 2015 в 22:48

Цитата: Rocksteady от 03 Май 2015 в 21:10
Залудил шунт - скорость стала 27кмч ну и тяга
(Батарейку буду менять)
А до залуживания какая максималка была?
И какой у Вас вес?

DEDOK

[b-b]Цитата: DEDOK писал Сегодня в 21:20:53
Приобрел самокат,  вопрос- знаком ли кто с компьютером, что на фото? Документации ни какой, как оказалось, врет процентов на 10 о пройденной дистанции.
Есть ли возможность исправить эту ошибку?
Если это не "фирменный" компьютер, то должна быть возможность выставить радиус/диаметр колеса.
Другой вопрос, что в настройках может и не быть нужного вам рамерчика.
К слову и в большинстве "фирменных" тоже есть такая возможность.

Да вот боюсь в слепую на кнопки жать, чтобы"ПОЛНЫЙ СБРОС" всего не сделать, поэтому и обращаюсь к тем кто знаком с этим компом.

Цитата: DEDOK писал Сегодня в 21:20:53
И что делает верхняя кнопка?
Могу ошибаться, но кнопка похожа на "сброс" и/или "ввод".
Например сброс одометра.

Кнопка (в обычном режиме) ни на что не действует, подозреваю, что это кнопка переключения опций в режиме программирования, но как в него попасть??? :sorry:

gde700

Цитата: DEDOK от 04 Май 2015 в 23:25
Кнопка (в обычном режиме) ни на что не действует, подозреваю, что это кнопка переключения опций в режиме программирования, но как в него попасть??? :sorry:
Для начала подёргать продавца за причиндалы с целью выяснения модели (названия) компа.
Комп явно велосипедный....

DEDOK

Цитата: gde700 от 05 Май 2015 в 00:17
Цитата: DEDOK от 04 Май 2015 в 23:25
Для начала подёргать продавца за причиндалы с целью выяснения модели (названия) компа.
Комп явно велосипедный....

Продавец из Питера, обещал посмотреть, так то аппарат работает, один недостаток(на мой взгляд) очень резво дергает с места, ручка"газа"- курковая, можно ли как то этот недостаток устранить(может заменить на другую или еще как ??)

gde700

Устранить сложно.. Возможно заменить датчик холла, но надо подбирать... Либо смотреть курки и опять же пробовать...