Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

DEDOK

Цитата: gde700 от 05 Май 2015 в 00:44
Устранить сложно.. Возможно заменить датчик холла, но надо подбирать... Либо смотреть курки и опять же пробовать...

Спасибо, уже заказал примерно такой же в Китае, как придет, посмотрю разницу.
KUGO S3 - 36v,  POLARIS 24v, KUGO V1 48v

borgd

Цитата: gde700 от 05 Май 2015 в 00:17
Цитата: DEDOK от 04 Май 2015 в 23:25
Кнопка (в обычном режиме) ни на что не действует, подозреваю, что это кнопка переключения опций в режиме программирования, но как в него попасть??? :sorry:
Комп похож на этот https://electrotransport.ru/index.php?topic=23982.msg514238#msg514238 У меня в режим настроек входит одновременным долгим нажатием двух средних кнопок

DEDOK

Цитата: borgd от 05 Май 2015 в 11:39
Цитата: gde700 от 05 Май 2015 в 00:17
Цитата: DEDOK от 04 Май 2015 в 23:25
Кнопка (в обычном режиме) ни на что не действует, подозреваю, что это кнопка переключения опций в режиме программирования, но как в него попасть???
Комп похож на этот https://electrotransport.ru/index.php?topic=23982.msg514238#msg514238 У меня в режим настроек входит одновременным долгим нажатием двух средних кнопок
Спасибо, продавец(Сергей электро) помог с описанием компа(правда на английском), сижу -перевожу.  Вход в режим настроек- длительное нажатие двух средних кнопок.
Остался не ясен один вопрос - как сделать трогание с места более плавным...

Электро

[user]DEDOK[/user], чаще всего хотят наоборот сделать более резвым, для этого "лудят шунт"! А установка 1,2 скорости не помогает?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

DEDOK

Цитата: Электро от 05 Май 2015 в 17:12
[user]DEDOK[/user], чаще всего хотят наоборот сделать более резвым, для этого "лудят шунт"! А установка 1,2 скорости не помогает?

Да мой возраст не 17, а 71, я и так начинаю с первой, просто при включении резкий рывок получается, а опоры практически ни какой, на моем эл. веле - там моторчик сначала медленно начинает крутиться и через пару секунд набирает  полные обороты, да и стоя инерция больше, чем сидя, что при трогании, что при торможении,  приходиться привыкать. Кстати, рекуперативный тормоз работает хорошо, даже не ожидал, задним практически не пользуюсь.

Электро

[user]DEDOK[/user], перед стартом просто оттолкнитесь ногой 1 раз, а потом плавно газку! Тогда рывка не будет!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

DEDOK

Цитата: Электро от 05 Май 2015 в 17:44
[user]DEDOK[/user], перед стартом просто оттолкнитесь ногой 1 раз, а потом плавно газку! Тогда рывка не будет!

Да вот "плавно газку!" что то не получается, только начинаешь медленно поворачивать курок, сразу рывок и потом примерно одна скорость от начала и до полного. Заказал такой же курок, приедет, посмотрю разницу.

DEDOK

Цитата: Электро от 05 Май 2015 в 17:44

И еще вопросик - опционально (на панели компьютера) имеется кнопка включения фары, есть ли возможность задействовать ее с внешним источником света от аккумулятора самоката? В данной конструкции, как вижу, фары нет.
Кстати, увеличил диаметр  колеса (в настройках) на одну единицу,  сейчас правильно дистанцию показывает.

Дзям

[user]vnv-rus[/user], на форуме есть ПРОФЕССИОНАЛ !!!его ник 007 !  Очень порядочен, умный, ОТЗЫВЧИВ и без никаких понтов !!! Свяжись с ним , не пожалеешь ! И не обращайся к не проверянным "профи " "мастерам"

gaaa

Друзья! Ай нид хелп!  :-D Застучало у меня МК. Похоже на подшипник. Я все отвинтил, но распополамить его не получается. Боюсь сломать. JellyJam как-то его разломал, а мне стремно. Кто разбирал? С какой стороны лучше подковыривать? Со стороны кабеля или с обратной? И как я понял там нифига не подшипники от роликов. Но у меня стоковое заднее есть. С него подшипники подойдут?

radikrf

Цитата: gaaa от 17 Май 2015 в 18:35
Друзья! Ай нид хелп!  :-D Застучало у меня МК. Похоже на подшипник. Я все отвинтил, но распополамить его не получается. Боюсь сломать. JellyJam как-то его разломал, а мне стремно. Кто разбирал? С какой стороны лучше подковыривать? Со стороны кабеля или с обратной? И как я понял там нифига не подшипники от роликов. Но у меня стоковое заднее есть. С него подшипники подойдут?
Открути болты. Возьми двумя руками колесо проводом вверх. Далее бей со всей силы другим концом оси обо что-то деревянное. У меня соскочило после десяти ударов.
Подшипники меняешь на такие же как в МК.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

gaaa

[user]radikrf[/user], Спасибо. Я воспользовался советом (блин, забыл!) - открутить все болты, и пальцами отгибать по кругу резину. Заглушки сами вылазят. Ну а дальше делать то, что собрался. Я вот подшипники хотел поменять, но не подготовился. Это не от простых самокатов и от стокового заднего не подходят. Внутри все блестит! ))) Т.е. влаго/грязезащита на уровне! Куплю подшипники, поменяю.

JellyJam

Отрезал втулку в раме узла складывания. Отдал в наше ремонтное депо детали на сверление.  :facepalm: лучше бы сразу отдать профессионалам, а не алкашам с трясущимися руками. Я сам бы дрелью лучше просверлил, чем этот обормот на сверлильном станке с тупым сверлом (((. Результат на фото. там всё понятно без комментариев...Хотя скажу кое что, как КАК?? можно просверлить два (вместо одного!!) отверстия не в том месте, где я ему указал жирной точкой маркера (чтобы краску не портить). Этот дебил мало того что гвоздем крестов наделал вдоль всей рамы  :fool:, просверлил не там, так еще и основное отверстие под ось на полмиллиметра больше! Карочь, никогда, слышите, НИКОГДА! не давайте ремонтировать вещи советско-россиянским алкашам "мастерам" своего дела...((  :ireful:
Руки прямые, но главное - золотые!

JellyJam

Дальше отнес всю эту беду в сварочных цех автомастерской, где мне исправили косяки прошлого мастера и приварили втулку аргоном.  :wow: Дома всё скрепил болтами 5мм с фиксгайками на красный локтайт, болгаркой убрал углы п-образной детали, собрал узел. Ось-болт вставил с лезвием для уничтожения люфта. Ну и в общем проехал около 70 км с новым узлом и скажу что получилось очень круто!  :dance: Абсолютно отсутствует люфт узла складывания и теперь мой самокат практически бесшумен. Осталось поставить надувное колесо))))
Руки прямые, но главное - золотые!

Дзям

[user]JellyJam[/user],  Радует , что первому "спецу"!!! Сам не НАЛИВАЛ , его запомни на потом -чтобы опять на это Миное Поле !не зайти ! Крепись и помни ! Через тернии к Звёздам !!! Удачи !!! P.s. седло установил ???

gaaa

Ну тут как попадешь. Лотерея. На всех советских мастеров я не стал-бы вешать ярлык. Ну да хорошо, что все исправил. Слушай, а аргоном ты к алюминию приварил вкладку? У меня днище на ладан дышит. Вот думаю как его укрепить...

vzletit

Подскажите, где можно приобрести новую батарею для E-TWOW (первого)? Так, чтоб засунуть вместо старой, не прибегая к сумкам/etc. Желательно в Москве, ну или проверенные инет-магазины. Помню, кто-то из форумчан занимался этим в прошлом году, но уже не найду. Обе ссылки в первом посте темы на запчасти для самоката уже не работают.
Спасибо.

ps: или всё-таки лучше самому собирать? Просто у меня в этом опыта ноль, чессгря, а родная батарея послабела за полтора года.

Электро

[user]vzletit[/user], лучше собрать.