Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

Valerydv

Цитата: TSprinter от 30 Янв. 2014 в 21:33
Думаю и 40 потянет :-) А вот что с БМС то делать тогда (9s как я понимаю?)
Батарея там 7S, если на 36v, то соответственно батарея и бмс под замену.
Но меня вполне и его 20км в час, устраивают.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

Slider

Меня тоже скорость в общем устраивает, тяги бы немного поднять, в небольшую горку мой вес уже не тянет...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Электро

Какая горка? Представляете мост через Мойку, где музей-квартира Пушкина? Певческий мост. Заезжал туда не на 20кмч конечно, но всё же.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Slider

На Ушаковский/Каменноостровский мосты заезжает, но с трудом, на Кантетемировский уже не заезжает...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Электро

По пешеходной зоне вдоль ограды? Там асфальт наверное неровный, люки всякие, разводные стыки металлические и т.п.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Valerydv

Обещанные фото. Помидорами не кидаться, фотограф я еще тот :ah:

это конденсатор по питанию, остальные, на 50 и 63 вольт

Это феты
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

Valerydv

нижний - контроллер самоката, точка А3 через 1кОм на минус, к А3 подключен выход (зеленый) холла тормоза. К точке Q подключен (синий) геркон заднего тормоза, а на контроллере от элифбайка стоит перемычка на минус и (ПМСМ) это включение круиза. Точка Е5 у контроллера самоката (голубой) идет на спидометр.

Здесь контроллер самоката верхний

kop

TSprinter

Ну вот и описание :-) Это правда те "копеечные" контроллеры которые идут с QQ моторами? http://www.elifebike.com/peng/pic.asp?ModID=PicS224&TypID=S210032
Те можно:
1) Батарейку сделать до 12s - максимум для контроллера без переделок.
2) Поднять амперы аж до 20 - думаю разница будет на лицо в ускорении но батарейку выкушает быстрее.

Подправил описание в ветке по продаже.

Valerydv

[user]TSprinter[/user], Видите на фото у контроллера с элифбайка конденсатор стоит синенький, покрупнее чем на контроллере самоката, та вот 50 вольтовый бахнул очень красиво от 12s lipo, пришлось менять, заодно и другие, что были на 50 вольт и стояли по питанию. Я бы не рискнул без почти переделок использовать контроллер самоката более чем на 10s li- ion(po). Почти, потому, что гасящий пред LM-кой я бы поболе поставил, если переделывал на "36" вольт

TSprinter

Ну за эту цену я бы лучше купил контроллер уже готовый под нужное напряжение :-) на элифбайке - там же корпус 1 и тот же как я понимаю...
Вот на 48в:
http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2012-37-QE34.0KCJE

И еще бы докупил измеритель напряжения сразу там же.

Электро

А ничего, что в контроллере самоката 7 МОСФЕТов!

Valerydv

Мосфетов 6, 7ой - линейный стабилизатор.
Корпус от элифбайковского не подойдет, а плата входит в родной корпус

Электро

А элифбайковский контроллер тоже синусный?
И можно вывести круиз и снять ограничение скорости, и добавить АБС?

Valerydv

Немного вас разочарую, контроллер от ElifeBike и E-TWOW не имеют синусного управления, в них реализована, так называемая трапеция.
Ограничения скорости в самокате не включено.
Круиз может и можно реализовать, но к точке, которая в контроллере от ElifeBike включает круиз, в самокате припаян задний тормоз. По этому я и говорил ранее о возможном несоответствии прошивки контроллера.
Так называемая ЕАВС (она же электро тормоз, она же рекуперация) в самокате и так реализована, причем на мой взгляд очень достойно.

Электро

Ну, не синусом единым, а как бы то ни было, факт проезда в полтора раза большего расстояния на в полтора раза меньшей батарейке (сравниваю с похожим эл. самокатиком, что я тестировал летом 2013) - налицо!

Slider

Вчера всё-таки навернулся на своём самокате. Небольшой боковой уклон тротуара плюс незамеченный ледок, перед проехал, а зад неожиданно развернуло на 90 градусов. В общем просто сел на задницу, без последствий, скорость небольшая плюс зимняя одежда ;)
Всё-таки заднее пластиковое колесо - полная "гадость", не держит нифига, особенно при минусе... Где бы найти такое же но на нормальной резине.

radikrf

Всё-таки заднее пластиковое колесо - полная "гадость", не держит нифига, особенно при минусе... Где бы найти такое же но на нормальной резине.
[/quote]

Электро точно знает где взять, но тайну не выдает  ;-D
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).