Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

lesal

[user]radikrf[/user], [user]Slider[/user],
Дык на Тао их полно, я ссылки даже тут давал, загляните в топик заказов самокатов, если найду, то допишу
вот это точно к нему
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.122.oAQL38&id=36786118545

А вот и обновленная пружинка для граждан большого веса
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.3LCBHU&scm=1007.10009.518.0&id=36789763089

и другие колесики
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.hmxenN&scm=1007.10011.238.0&id=18510962388

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.357.iQZMkr&id=21974947473
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Электро

Никакой тайны - обычное самокатное взрослое колесо! 500р в Декатлонах и прочих магазинах! Мне подарили вместе с самокатами, но купить такое колесо можно запросто в ваших городах!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Slider

[user]lesal[/user], первое во виду такой же голимый пластик, вот третье и четвертое уже кажется похоже на то что надо. Только на тао я так и не научился покупать... :(
[user]Электро[/user], спрашивал я в наших веломагазинах о колесах для самокатов, продавцы только разводили руками и делали "круглый глаза" ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Электро

В наших веломагазинах даже ключа для рулевой колонки не купить,... Какой там - самокатные колёса... Разочарован я в наших веломагазинах.
Самокатные колёса надо смотреть в спортивных магазинах!

Вот первое колесо по ссылкам lesal у меня как раз и стоит! По льду и снегу не тестил, мне самокат жалко.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Slider

[user]Электро[/user], ну на ощупь оно пластик или резина?
И еще, размер оси для всех 200 (8") колёс стандартный или можно нарваться на что-нибудь особенное?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Электро

На ощупь как твердая твердая резина! Ось и подшипники были в комплекте с колесом, так что других не видал, не с чем сравнить. Но штатные от пластикового колеса - они другие, и подшипники и ось.

TSprinter

Заношу ссылки в тему с покупкой :-)
Там кстати новый виток активности - _Claw готов заказывать 2-ую партию.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19741.180

Slider

А в размерах скутерных колес что вторая цифра означает, ширина? Например 200х30...

Электро

[user]Slider[/user], да, ширина! И отпишись по пружинам, ссылка чуть выше была

Valerydv

Цитата: radikrf от 30 Янв. 2014 в 07:48
Цитата: Электро от 29 Янв. 2014 в 22:01
Даже намека нет на удержание в сложенном состоянии? Или защелкивается, но срывается?
Срывается.
у меня тоже срываться начал после десятка складываний.
снял я замок
Цитата: Электро от 30 Янв. 2014 в 09:15

немного полукруглым надфилем проточил канавку, и все стало нормально :wow:
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

radikrf

[/quote]
у меня тоже срываться начал после десятка складываний.
снял я замок
Цитата: Электро от 30 Янв. 2014 в 09:15

немного полукруглым надфилем проточил канавку, и все стало нормально :wow:
[/quote]

Я там целую траншею выпилил :laugh:. Совсем не помогло. Думая перекладина, которая входит в эту канавку просто находится дальше места глубокого зацепа. Возможно не корректно ее закрепили в раме потому как если незакрепленный замок отлично садиться и выдернуть его надо постараться.
Самое обидное, что не видно что там не срастается. Как не пытался взглянуть, не получилось.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

146й

наверное куплю тот обычный самокат-близнец пока он дешево продается за 100 долл в сокольниках. сниму оттуда пружину и заднее колесо и замок с рулевой пригодится - рулевая там тоже жесткая.

Slider

Итак, дешевой батарейки для дисплея за 20 р хватило всего километров на 50, "сдохла"... Купил дорогую за 120, поменял, посмотрим, на сколько её хватит. Блин, если он так батарейки будет "кушать", разоришься на них ;) Тут китайцы не додумали, надо было конечно подсветку дисплея от основного акума сделать через dc-dc, "сэкономили", называется...

leowka

Цитата: Slider от 10 Фев. 2014 в 10:36
разоришься на них ;)
Ну так купите на ebay маложрущий dc-dc, рублей за 60 думаю найдете. дешевый и "жрущий" можно за 30р купить. "жрущий" - низкий кпд :)

Электро

Не факт, что 7s приходит в приборку. Скорее всего, там где-то есть 5В для датчиков Холла, но не будет ли "плохо" им от такой "петли", как то получить всплекс газа или внезапный тормоз на полную на 22 км/ч - не очень то кузяво.

Slider

Ну индикация батарейки там присутствует, скорее всего от вольтажа, так что полный вольтаж туда приходит. Но во первых, там преобразователь не очень есть куда ставить, а во вторых, надо схему восстанавливать и смотреть чтобы что куда не надо не пошло...

leowka

можно еще проще, просто вывести провода питания наружу, и батарею побольше приделать :)

gde700

Питание в любом случае надо выводить. Литиевая батарейка, даже очень дорогая, долго подсветку не потянет.
Гм... Мало вероятно, что потребление дисплея выше 10 мА... Не хватит ли в этом случае для питания схемы простейшего стабилизатора? Резистор 3 кОм + стабилитрон на 3,3 В? Плюс с батарейки подведён, ноль - тоже.... Резистор 0,25 Вт.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.