Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

_claw

[user]peat[/user], есть смысл наварить вместо родного пластилина лист из амг. он пожеще будет. только сварной нужен хороший и присадка правильная

peat

Я там посмотрел - вроде это не несущая конструкция..
Мне не нужно.. у меня аки внешние. Все равно под днище мои 540втч не влазят никак.

Доработка подвески под мои 95 кг:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=21955.msg434775#msg434775

GreenSPb

Добрый день.
Хотелось бы поменять заднее колесо на самокатное.
Может у кого есть лишнее))
То что в Китае заказать можно я понимаю, но хотелось бы поближе.
Я не совсем понимаю что нужно сделать, чтобы оно встало на место без проблем. Я же не могу просто пойти в Декатлон, купить там колесу и воткнуть его вместо китайского.
Так вот, помогите колесом или подробной инструкцией как своими ручками пристроить магазинное.
Заранее всем спасибо за ответ

И кстати инструкция по замене заднего колеса на самокатное, была бы полезна, я думаю, не только мне. Ее бы потом можно было перекинуть в ветку где собирается информация о ремонте и модернизации самоката.

P.S. Накатал уже 450 км с 20 апреля, все работает, почти :-). Немного упал запас хода, первые две палки проседают гораздо быстрее чем раньше, не сильно, но заметно (использую самокат каждый день. Без него прям ломать начинает :kidding:).
И один сварной шов на днище сказал что устал) 

gde700

Цитата: GreenSPb от 23 Май 2014 в 13:18
... Я же не могу просто пойти в Декатлон, купить там колесу и воткнуть его вместо китайского.
Гм.... А почему не можете?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

GreenSPb

Цитата: gde700 от 23 Май 2014 в 14:03
Цитата: GreenSPb от 23 Май 2014 в 13:18
... Я же не могу просто пойти в Декатлон, купить там колесу и воткнуть его вместо китайского.
Гм.... А почему не можете?
Так вроде там крепления не подходят или я чего то не до понимаю?

Электро

[user]gde700[/user], [user]GreenSPb[/user], там на самом деле нужна какая-то другая ось, об эом уже говорили, помнится!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

Гм, [user]Электро[/user], в Декатлоне продаются под это колесо и оси и подшипники. Или я что-то перепутал?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Dendy

Колесо продается уже с установленными подшипниками ABEC5) и дистанционной втулкой между ними
Последовательность замены такая:
1. Купить в Декалтоне 200мм колесо (400р.)
2. Купить там же пакетик с набором их самокатных аксель-болтов (там их 6 болтов рублей 130), ну или 1 аксель-болт L=59-60мм, d=8mm на велорынке.
3. Кусочек желательно стальной трубки внутренним диаметром 8мм и внешним 10мм (нашел в мусоре, но думаю можно и купить где-нибудь на строительном рынке
4. Фиксатор резьбы (локтайт и т.п. , лучше сильной фиксации)

1. Снимаете заднее колесо.
2. Сверлом диам. 8мм рассверливаете отверстия болтов.
3. Штангенциркулем вымеряете толщину колеса в районе подшипников.
4. Рассчитываете длину дистанцинных втулок (2шт.), которые вы отрежете от той самой стальной трубки. Это будет как-то так:
L=(60мм - 2*S-H+N)/2
Где L - длина 1 втулки
      60мм - длина вашего аксель болта
      S - толщина стенки вилки в том месте где Вы ее рассверливали
      H - толщина колеса в районе подшипника.
      N - натяг, который Вы дадите внутренней обойме подшипника на валу. Оговоримся сразу, в данном случае, он просто позволит стянуть весь пакет вместе. Он не имеет ни какого отношения к установке зазора в подшипнике. Выбираем например H 0,4mm
5. Отпиливаете от трубки 2 куска рассчитанной длины (хоть ножевкой, хоть бормашиной, хоть на станке токарном) главное, чтоб не криво :-)
Все. Собираете весь пакет вместе. Аксель болт - втулка - колесо - втулка - локтайт - гайка.

And enjoy!

P.S. Колесо должно вращаться очень легко! А аксель болт ни в коем случае! Если он проворачивается - ошибка в длине дистанционных втулок.
И совет, если написанное не понятно, то обратитесь к ребятам которые рабтают руками - все изложенное выше - 15-20  минут работы.

P.P.S. По этой же методике ставится и пневмо колесо.
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.0

Dendy

[user]Электро[/user],  пару страниц назад я действительно писал о способе с вытачиванием новой оси, подобной оригинальной. Там удается все установить на родные подшипники заднего колеса (внутренний диаметр подшипника 10мм) и ничего не рассверливать в задней вилке. Но нужно растачивать пластик под внешнюю обойму подшипника в Декалтоновском колесе, благо "мяса" там достаточно.
Но боюсь этот метод не всем доступен. Другое дело, что можно в том же Китае наладить изготовление подобных "продвинутых апгрейд китов". ;-)
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"

GreenSPb

[user]Dendy[/user], Спасибо за подробный ответ!
Репу конечно я почесал, но понимание так и не пришло)))
Попробую еще раз сложить пазл, но пока не уверен)))
Может все таки у кого то есть готовый вариант) 

peat

Я в понедельник буду ставить пневмоколесо..попробую без токарки обойтись... но мне кажется что не обойдусь..

gaaa

Доброго дня друзья! После того как отдал 10 тыр за стоянку ближе чем 5 метров от пешеходного перехода мгновенно прикупил данный вид транспорта!  :-D Блин, под 40 уже вроде, но счастлив как ребенок! Есть несколько вопросов. Тему читаю! Уже на 10-й странице. )

1. Что с эксплуатацией в мокрую погоду? Заливает?
2. Что с холодом? ))) Собираюсь пользовать пока едет!  B-) -30 понятно что нет, но в районе 0 катался кто?
3. Про пневмо колесо очень интересно! Отпишитесь кто уже поставил!

Ну и принимайте в ряды.    :ah: Всем здрасьте.

Сорри! Шамокат - Volteco One.

Электро

[user]gaaa[/user], поздравляем :) и сразу вопрос: как он? С оригиналом сравнивали?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Dendy

У меня тоже вариант от Volteco. Вчера сравнивали с оригиналом, похоже они с одного завода.
Все один в один, покраска у обоих желтый металлик. Болячки видимо тоже одинаковые.
Из советов - в первую очередь весь протянуть на фиксаторе резьбы, и по возможности загерметизировать герметиком шов батарейного отсека, по всей длине. Следить за люфтом в рулевых подшипниках и механизме складывания.
Проверьте пластиковый хомут, который притягивает провод, идущий от мотора вдоль рулевой вверх, если притянут очень сильно (как у меня), изоляция может перетираться о чашку подшипника.
Ну и не прыгайте с бордюров, это все же дорожный самокат, а не трюковый!
Прр замену колес читайте примерно с 39-40 страницы.

С уважением, Алексей (45 лет ;-))
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"

Slider

Я катался до -16. Падает пробег до 9-10 км и настоятельно рекомендуется замена заднего колеса, родное по льду дико скользит. По снегу до 5 см на асфальте "пашет" достаточно уверенно.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gaaa

Спасибо за советы! С оригиналом? А я чего-то и не знаю что за оригинал... ))) Ну да ладно. Нравиться очень! Швы естественно сразу термопистолетом пролил. И сзади кстати провод нехорошо проложен. Обернул его термоусадкой на всяк случай. Хотя может и параноя. ))) Вчера сына ухайдокал до истерики! ))) Он на простом, я на электро. Домой пришли - у сына язык на плече. А обычно наоборот было. )
Slider - понял, пасиб. До 5 сантиметров чего? Снега чтоль? )))) Блин, маньяки! )) В хорошем смысле конечно. )))
Dendy - Супер! Буду равняться! )))
Электро - пасиб. И надеюсь дальше на ты. На работе выканье до тошноты. )))

Добавлено 24 Май 2014 в 15:02

Да, забыл представиться. ))) Игорь.  :-D

Slider

Поставил усиленную пружину, там в замене ничего особо сложного нету. А вот на надувное колесо смотрел, но так пока ничего и ничего не придумал как поставить. Там как понял нужна ось и подшипники. Так что делитесь способами кто как ставил надувное колесо от А-байка.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gaaa

Цитата: gde700 от 15 Май 2014 в 21:19
[user]JellyJam[/user], в Москве стоит 1200р. Отправил в личку.
А можно тоже инфу? ))) Очень хочется надувное и очень не хочется из-за бугра тащить.  :-)