Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

us__007

[user]peat[/user],
Я думаю есть смысл переставить М-К на заднюю ось, для улучшения развесовки.

Добавлено 28 Май 2014 в 10:57

[user]gaaa[/user],
за болтами нужно идти в крепмаркет или в мир крепежа.

peat

Цитата: gaaa от 28 Май 2014 в 10:50
А вот болтов для колеса так и не нашел.  :-( Блин, где купить-то? ))) Запчасти? Стройрынок? )))

Точить и еще раз точить :-)
Сегодня попробую заточить ось под это колесо.

Добавлено 28 Май 2014 в 11:15

Цитата: us__007 от 28 Май 2014 в 10:56
[user]peat[/user],
Я думаю есть смысл переставить М-К на заднюю ось, для улучшения развесовки.

Тут есть нюанс.
Я заметил чтоподавляющее время в пути мои ноги находятся в самой задней части подставки самоката. Тоесть вся основная нагрузка назаднем колесе.
Если там будет стоковая покрышка , это сильно отразится на накате. Сейчас стоит самокатное колесо с черным очень жестким узким полеуретаном. На гладком асфальте у него чумовой накат. Если туда поставить переднее колесо , под моим весом его расплющит и наката не будет.
Я проводил эксперимент . Расход стоя на заднем полеуретановом колесе гдето 8 втч на км.. СТоя на переднем уже 11 втч км.
Есть еще надувное , но я его пока не прикрутил. Идеально було бы постаивть покрышку от надувного колеса на МК , и вдуть туда 6 атм. Тогда должно быть шикарно.

gaaa

Цитата: us__007 от 28 Май 2014 в 10:56
[user]gaaa[/user],
за болтами нужно идти в крепмаркет или в мир крепежа.
Нету там. В инете по крайней мере.  :sorry: Dendy - а ты где брал?  :ah:

Добавлено 28 Май 2014 в 11:18

Други, а почему именно Аксель болт? Простой 8мм болт с проставками внутри между вилкой и подшипником не пойдет?

Электро

[user]peat[/user], они поэтому вперед мотор и поставили. Так меньше расход. Странно, что другие это не практикуют, видел только трайк переднеприводной!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

peat

Аксель болт - это как бы стандарт для роликов и самокатов.
Внешний диаметр 8 мм под 608-й подшипник , длина ХЗ.. под каждые ролики и самокаты свои размеры.
С ожной стороны шляпка , с другой очко с резьбой М5 в котрорую вкручивается болт стакой же шляпкой.

LipaTree

lesal
Вы выше давали фотку с подшипниками для рулевой. Какой там размер? 1 1/8"?
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

gaaa

Что такое Аксель болт я знаю.  :-D Просто найти не могу нигде 60 мм длину. Даже в Гугле!  :laugh: И все-же почему нельзя сделать просто шпильку с резьбой? Стандарт обусловлен тех особенностями или просто традиция?  :-) Колесо поменять хочу аж чешусь!  :-D

Добавлено 28 Май 2014 в 11:27:58

Цитата: LipaTree от 28 Май 2014 в 11:26
lesal
Вы выше давали фотку с подшипниками для рулевой. Какой там размер? 1 1/8"?
Мне сказали на рынке да. Пока правда не ставил еще.

Добавлено 28 Май 2014 в 11:28

Добрый день. Есть-ли у вас Аксель болты?
best-krepeg.ru   11:24:14      
что это?
:laugh: :laugh: :laugh:

peat

Цитата: Электро от 28 Май 2014 в 11:20
[user]peat[/user], они поэтому вперед мотор и поставили. Так меньше расход. Странно, что другие это не практикуют, видел только трайк переднеприводной!
Да я удивился расходу!  После апгрейда батки до 9s еду на 25-27 кмч , если дует в спину - 30 км.. На такой скорости расход обычно 10втч на км что много меньше чем на электробайке. На 520втч я реально проезжаю 40-45 км тапку в пол. Тоесть катаю пока не надоест.

Типичный заезд на одной зарядке с сумчатым акб:

Спойлер

Средняя 23 кмч.  На байке  я бы так не смог :-)

us__007

[user]peat[/user], картинка не показывается.

[user]gaaa[/user], возьмите на 65 мм и обрежьте 5 мм или просто по 2 шайбочки подложите с обоих сторон

http://www.micro-scooter.ru/collection/kategoriya-2/product/kolesnaya-os-aksel-bolt-65-mm

Dendy

Я брал в декалтоне, на белой даче. Это был последний пакетик, там было 6 болтов разной длины. За все не то 140 не то 160р. Есть фото упаковки с их номером, думаю можно у них на сайте пробить наличие в магазине.
Из магазинов с крепежом - рекомендую "Метизы" на ул. Плеханова, там по-моему все что угодно есть. Мы по работе у них крепеж берем - качественный металл. И огромный ассортимент в наличии все что от 4мм диаметром и больше. Цены на крепеж ниже чем в ларьках на рынке в разы.

Добрался до компа, немного поправил текст и добавил фото шильдика упаковки с болтами.
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.0

peat

ПОпробовал надувное колесо.
Снижение динамики , скорости и увеличение расхода - подтверждаю.

С жестким полеуретановым колесом было громко , но со свежей баткой на прямой скорость была 29-30 кмч.
С пневматическим 24-25 максимум.

Сначала надул до 5.6 атм , стало комфортно , но медленно.
Затем додул до 7 атм.. думал ипнет .. Ну если ипнет , то и хрен с ним.. Не ипнуло. Скорость увеличилась до 25-27 кмч. До любимого 30-ка не дотягивает.. Тоесть на одной зарядке я проеду меньше чем с полеуретановым колесом.
Те , кому нужно тихо мягко ехать не взирая на повышенный расход - пневмоколесо рулит.
У мня же спорт. Поставил полеуретан обратно.

Dendy

[user]Flo0op[/user], есть ли какая-то хитрость со снятием грипсы?
Я ослабил фиксатор-кольцо, попробовал стянуть грипсу, даже не шевелится!
Может волшебное слово какое надо знать? А то боюсь вырву на фиг ручку из компа...
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.0

gaaa

Цитата: peat от 28 Май 2014 в 16:00
Маниак!  :-D Самокатное обратно поставил? Не родное? По очучениям пневмо и самокатное по звуку сильно отличаются?

deniskubik

Попытался на таобао купить, пишут что завод больше не производит данный товар :(

TSprinter

Цитата: deniskubik от 28 Май 2014 в 17:25
завод больше не производит данный товар :(

Чито?  :-) _claw ты поэтому прикрыл тему с консолидациями?
Может они уже E-TWOW-2 сделали :-))))

Электро

Да их там полно продают, наверняка есть у кого нибудь!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

peat

Цитата: gaaa от 28 Май 2014 в 17:04
Цитата: peat от 28 Май 2014 в 16:00
Маниак!  :-D Самокатное обратно поставил? Не родное? По очучениям пневмо и самокатное по звуку сильно отличаются?
Я родное самокатное даже не ставил вообще :-)
Пусть лежит , вдруг протектор на МК протрется..

Электро

[user]peat[/user], На переднем и заднем "резина" на взаимозаменяема! Заднюю пластмассу вперед вместо резины на МК не поставить!