Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

gaaa

Электро - кинь почту, в HD сфоткаю.  :-D

GreenSPb

Народ как не странно, но когда сегодня пришел с работы и подключил батарею все заработало. Проехал км 10 все норм. Странно :bw:
Я кстати уже перевалил на нем за 555 км.

Электро

[user]gaaa[/user], спасибо за фото! А можно просто поближе и света побольше? Есть там сварной шов в месте стыка шестигранной трубы и площадки с 6 винтами? У меня нет.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

JellyJam

Сегодня катался на своих новых 11А лиферах. километра три проехал на неправильно выставленной окружности колеса. На работе выставил 620мм (мерял по накату точки), обнулил трип. Поехал с работы, максимум 23 км/ч, может до этого Электро мне выставил не много другие параметры окружности. (Сколько кто ставит?) Так вот, пытался до полной просадки аккумулятора покататься, не получилось. Накатал по спидометру 21 км, дальше просто уже не знал куда ехать.))) Датчик емкости аккумулятора не адекватно показывает, то опуститься до 2 делений, то 4 держит. Может есть какой секрет в точности показаний, подскажите? а то закончится акум в самый не подходящий момент. Завтра буду далеко ездить, выкатывать всю емкость. Потом сделаю доклад.)) Кстати, купил в индикатор не батарейку, а литий ионный аккумулятор-таблетка, размеры один в один, но напруга не 3, а 3,7 вольт. Вопрос третий: подается ли напряжение на батарейку, когда запущен самокат (нажата кнопка пуск)? Не взорвется к чертям этот акумчик?  :bn:

Добавлено 03 Июнь 2014 в 23:50

GreenSPb, срочно осматривай батарею изнутри, скорее всего попала влага и замыкание было, за это время пока ты был на работе - подсохло и сейчас включается, но там может оказаться окись контактов и они будут палится на таких токах и тогда скоро твоему акуму придет кирдык...Еще осмотри на предмет окиси все контакты от батареи до контроллера. (предохранитель и штекера)
Руки прямые, но главное - золотые!

MotoVlad

Если б подыхал аккум , то БМС скорее всего его б отрубило и колесо не клинело б вообще. А так только КЗ проводка заднего датчика тормоза, возможно даже в нише где сама АКБ. Фет в контролере сдохнуть и неожиданно ожить не может, так что разбирайся. Удачи!

Электро

Вот бывает как с нашим самокатиком :( а так - черный красавец!
Две диаметрально противоположные точки прихватки, конечно такое держать не будет! Рекомендую всем задрать свои гофры и проверить сварной шов!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

JellyJam

а в чем ужос то? у меня  по всем сторонам проварены площадки,  которые еще четырьмя болтами скреплены, а шестигранная ось не проварена...

Добавлено 04 Июнь 2014 в 00:21

хотя нет, с двух сторон приварена ось...справа и слева, но сварка хилая, как спайка

Электро

К счастью, площадка с 6 винтами и шестигранная трубка - магнитятся! Значит, будем варить! Только шестигранную трубку из стакана рулевой никак не вынуть, шестигранник внутри проворачивается... Причем, непонятно, что там с противоположной стороны - не гайка вроде..

LipaTree

Цитата: Электро от 04 Июнь 2014 в 00:54
К счастью, площадка с 6 винтами и шестигранная трубка - магнитятся! Значит, будем варить! Только шестигранную трубку из стакана рулевой никак не вынуть, шестигранник внутри проворачивается... Причем, непонятно, что там с противоположной стороны - не гайка вроде..
Снимите руль (всю длинную трубку), сверху в стакане увидите гайку. Фиксируете либо гайку сверху либо шестигранник снизу, а второе крутите.
Шестигранник что вы видите зто динный винт, на обратную сторону которого и накручена эта гайка. Винт также является и направляющей для пружины аморта, и собственно удерживает вилку о  вываливания вниз.
И кстати вилка держится только на 4 винтах из 6. Оставшиеся 2 держат крыло.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Электро

[user]LipaTree[/user], спасибо большое! А я гайку не разглядел, с фонариком казалось это круглая штука :) уже раздумывал, чем бы её прижать :)
Вобщем сварки две точки - держалось на честном слове. Немудрено, что отвалилось!

vestor11

не жалейте внешний вид!!!
делайте всё на совесть!!!
железа на наш век хватит....а вот запчастей для человека Бог пока еще не придумал
----
при очередном подскоке с неудачно рассчитанной траекторией , вилка, (красиво приваренная к шестиграннику) отломалась и я на полном ходу провёл дрифт телом по асфальту...в шортах и майке...
поверьте, не очень айс  :neg:
примерные повреждения -
http://postimg.org/image/hx4kmvdfb/
KONA STINKY

Электро

[user]vestor11[/user], очень кстати ваше сообщение! Надеюсь, все озадачатся надежностью этого узла!

Добавлено 04 Июн 2014 в 09:35:09

По сути ни на чем не держалось! По кругу не проварено, а площать излома металла мизерная, только там и прихвачено было, видно в дырке очень хорошо!

LipaTree

Цитата: gaaa от 03 Июнь 2014 в 21:59
Вопрос. Други (кто рулевую перебирал), подшипник роликовый внизу или вверху стоять должен?  :ah: Из набора синего, выложенного чуть раньше.  ;-D
Внизу. Поставил такой же только чёрный. Люфты в самом стакане исчезли полностью, остались только те что возникают из-за вставленной в стакан через пластиковую шестигранную вставку вилки.

Но что очень советую сделать - В комплекте нового подшипника нет ничего чтобы поджало нижний подшипник к трубе, поэтому накрутите снизу верхнюю прижимную гайку от стокового подшипника. Если этого не сделать то алюминевой шайбе с резьбой, которая поджимает пластиковую шестигранную вставку, просто не хватит сил прижимать нижний подшипник, будет всё время откручиваться как и в стоковом варианте. Но эту шайбу всё-таки нужно будет закрутить за гайкой, что-то же должно фиксировать эту пластиковую шестигранную вставку, однако, предварительно с неё надо спилить флексом верхнюю часть, иначе не хватит места докрутить, из-за стоящей спереди гайки. Ниже фотка.

Ещё очень советую, раз всё равно будете разбирать стакан. Передняя пружина очень слабая, вставьте в неё любую резиноподобную трубку-вставку, чтобы выглядело на подобии вставки на заднем аморте. Это не даст передней пружине пробиваться в ноль.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Taciturn

Короткий отчёт о использовании данного самоката.
В субботу вечером Электро привёз мне самокат, всё очень подробно показал и рассказал (совершенно не ожидал такого сервиса). Я умудрился уронить самокат после первых двух метров - торможение работает хорошо + руль был крайне плохо зафиксирован, прокручивался на раз. Покатался немного по парковке и рядом с домом, на этом всё. Дома подтянул винты, прошёлся по щелям в дне герметиком.

Сегодня собрался в первый раз доехать на нём до работы (примерно 11 км), вышел, проехал 10 метров и тут сломался механизм складывания:

Эта пластина слегка согнулась, теперь самокат не складывается и не фиксируется в раскрытом состоянии. В целом починить не слишком сложно, но желания этим заниматься никакого нет (потому и покупал готовый), так что, как приду домой, сфотографирую и создам тему о продаже.

JellyJam

Почитай форум немного выше, а лучше весь))) есть донор за 3 тыщи, у которого данная деталь один в один, но гораздо лучше и прочнее. Не продавай, а купи этот донор, замени деталь, да и останется еще целая куча донорских деталей. И будет тебе счастье! Самокат отличный, но требует своевременного ухода, слежения и замены деталей. Люди с руками по таким мелочам вещи не продают.  :-\ мне это напомнило анекдот, когда новый русский купил новый мэрс из-за переполненной пепельницы.  :laugh:

lesal

[user]Taciturn[/user],
11 км?????? На стоячем? И не очень комфортным из-за колес? РебятЫ, Вы фантЫ
я свои 6 км в день 4 частями проезжаю, и то как раз в пору, да на надувных.......
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Taciturn

Я понимаю что для данного форума это странная позиция, но я не хочу заниматься ремонтом, уходом, слежением и заменой деталей, так что счастья мне точно не будет.

_claw

Цитата: Taciturn от 04 Июнь 2014 в 14:06
Я понимаю что для данного форума это странная позиция, но я не хочу заниматься ремонтом, уходом, слежением и заменой деталей, так что счастья мне точно не будет.
встречный вопрос. тогда что вы здесь делаете, плачитесь в жилетку?  :facepalm: