Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

gaaa

В конторе ремонтирующей кондиционеры должны уметь приварить.

GreenSPb

Добрый день.
Хотя нет, для меня он очень даже не добрый :~-(
Не так давно обнаружилось что один из сварных швов на днище деки, возле крышки что закрывает батарею устал и перестал нести свою функцию. И через образовавшуюся щель в батарейный отсек начало в больших объемах поступать все то обилие пыли и влаги, что по всем городам нашим русским разлеглось на тротуарах и дорогах.
Дабы навести порядок и чистоту я решил промыть батарейный отсек и холодной сваркой заделать все щели.
Все сделал и вечером решил прокатиться. С начало все было хорошо, но через пару мин скорость стала зависать на 14-15 км на ровной дороге, а далее самое страшное он встал, при чем встал мгновенно. Колесо как будто  заблокировалось и с тех пор все((((((((((((((((((
Ну а если без лирики, то когда нажимаю тапку колесо не вращается, а как будто стучит (тук тук тук тук) и его даже руками нельзя провернуть  :~-( А когда отключаю самокат колесо проворачивается нормально.
Люди добрые СПАСАЙТЕ я без него не смогу, я уже забыл как пешком ходить. Жизнь для меня потеряла краски, все стало серым.   

pashteton

В кондиционерах используется медные трубопроводы...
Как то спрашивал у своих, сказали, зависит от сплава алюминия.

Pavel__

Цитата: GreenSPb от 03 Июнь 2014 в 11:12... колесо не вращается, а как будто стучит (тук тук тук тук) и его даже руками нельзя провернуть  ...
Если Вы не можете прокрутить МК даже при отключенной батарее, то возможно, что в Вашем контроллере сгорели выходные транзисторы (феты).
Чтобы выяснить какие именно отсоединяйте от контроллера фазные провода по одному и посмотрите после отсоединения какого из них МК можно будет свободно провернуть рукой.

GreenSPb

Цитата: Pavel__ от 03 Июнь 2014 в 11:18
Цитата: GreenSPb от 03 Июнь 2014 в 11:12... колесо не вращается, а как будто стучит (тук тук тук тук) и его даже руками нельзя провернуть  ...
Если Вы не можете прокрутить МК даже при отключенной батарее, то возможно, что в Вашем контроллере сгорели выходные транзисторы (феты).
Чтобы выяснить какие именно отсоединяйте от контроллера фазные провода по одному и посмотрите после отсоединения какого из них МК можно будет свободно провернуть рукой.
Колесо проворачивается когда отключен самокат, блокируется только когда нажимаю тапку газа

Pavel__

Цитата: GreenSPb от 03 Июнь 2014 в 11:31... Колесо проворачивается когда отключен самокат, блокируется только когда нажимаю тапку газа
Попробуйте отключить от контроллера разъем датчика тормоза.

Slider

Цитата: Pavel__ от 03 Июнь 2014 в 11:38
Цитата: GreenSPb от 03 Июнь 2014 в 11:31... Колесо проворачивается когда отключен самокат, блокируется только когда нажимаю тапку газа
Заднего, который идет на заднее крыло. Я лично просто этот проводок откусил нафиг... После того как он оторвался ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

GreenSPb

А зачем он вообще нужен?
Пробовал не помогло((((

peat

Цитата: Slider от 03 Июнь 2014 в 11:45
Заднего, который идет на заднее крыло. Я лично просто этот проводок откусил нафиг... После того как он оторвался ;)

Я геркон заднего тормоза вместе с проводком отрезал под самый контроллер. При нажатии  ногой на заднее крыло реген включается на 100%   задолго до того как это крыло прижимается к колесу. В результате получается неторможение а дерготня. Сам тормоз остался ,  на экстренный случай , но если таков есть , то регер уже нажат на курке и газх сброшен. Это автоматом происходит.

Добавлено 03 Июнь 2014 в 11:54

Цитата: GreenSPb от 03 Июнь 2014 в 11:49
А зачем он вообще нужен?
Пробовал не помогло((((

Провод заднего тормоза проходит вболь всей деки под днищем аккурат в батарейном отсеке. Вероятно вы его могли повредить и  он где то под днищем замкнут и колесо тормозится. ПОпробуйте его отсоединить у самого контроллера.

Еще , между контроллером и колесом есь разъем. Он торчит сбоку на видном месте. Разъедините его . Если колесо продолжает себя вести так же , то дело в МК. Если свободно вращается - дело в контроллере. Тут для начала надо понять где косяк.

peat

А зачем он вообще нужен?
Пробовал не помогло((((

Провод заднего тормоза проходит вболь всей деки под днищем аккурат в батарейном отсеке. Вероятно вы его могли повредить и  он где то под днищем замкнут и колесо тормозится. ПОпробуйте его отсоединить у самого контроллера.

Еще , между контроллером и колесом есь разъем. Он торчит сбоку на видном месте. Разъедините его . Если колесо продолжает себя вести так же , то дело в МК. Если свободно вращается - дело в контроллере. Тут для начала надо понять где косяк.

GreenSPb

Цитата: peat от 03 Июнь 2014 в 12:01
А зачем он вообще нужен?
Пробовал не помогло((((

Я позже сниму на видео все манипуляции и может тогда понятней станет, из-за чего меня так судьба терзает, где черти проклятущие провод перегрызли или меня бес криворукостью наделил.

Pavel__

Цитата: GreenSPb от 03 Июнь 2014 в 12:25... Пробовал не помогло ...
Тогда остается проверить датчики Холла в МК - возможно перепутаны провода или нет контакта.
Если с этим все в порядке, то придется проверить сами датчики.

radikrf

Цитата: GreenSPb от 03 Июнь 2014 в 11:31
Цитата: Pavel__ от 03 Июнь 2014 в 11:18
Колесо проворачивается когда отключен самокат, блокируется только когда нажимаю тапку газа

Я вот думаю, что замыкает геркон так, как было у меня. Провод пережимается самим контролером на корпус. Сразу это не проявилось, а дало знать через какое то время. Открутить контролер, вытащить и осмотреть провода. От работы геркона лучше избавиться. Как было замечено выше он не тормозит плавно. Мне курок предпочтительнее.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

Электро

[user]radikrf[/user], это точно не геркон! если активинован тормоз, то нажатие "тапки" колесо не разблокирует - тормоз имеет преимущество над "тапкой"! Попробуйте сами... Скорее всего это кирдык фетам. И аккум бы проверить, возможно, вздулся.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

JellyJam

Стопроцентно вскрывай аккуратно батарею аккумулятора, скорее всего вздута банка к которой припаян плюсовой провод. Мосфеты проверять во вторую очередь.
Руки прямые, но главное - золотые!

JellyJam

Я сегодня был на ходу! Вчера вечером забрал акум с деловых линий и вечер потратил на доработку зарядного устройства фирмы "сонар" (дерьмо еще то, скажу я вам!) быстренько проиклепал дно, примастерил проводок и как в ералаше: "это, а батарейки где? - да вот, в рюкзаке!"  :laugh: Но это божественное чувство полета! Мммм....  :dance: Начну сегодня корпус для аккумулятора.
Руки прямые, но главное - золотые!

Электро

Коллеги, кто нить может задрать резиновую гофру на рулевой и сфоткать как под ней? Пришла партия самокатов, у одного мотор с вилкой отдельно от рулевой :) сварки не видать вобще! А ведь должно быть обварено по кругу... Посмотрел бы на других, так всё раздал уже.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gaaa

Цитата: Электро от 03 Июнь 2014 в 19:04
Коллеги, кто нить может задрать резиновую гофру на рулевой и сфоткать как под ней? Пришла партия самокатов, у одного мотор с вилкой отдельно от рулевой :) сварки не видать вобще! А ведь должно быть обварено по кругу... Посмотрел бы на других, так всё раздал уже.
Вот как собрал так форум открыл...  B-) Приварено что к чему? Там площадка крепится к вилке на 6 винтах. А площадка к шестиграннику приварена на сколько помню. Но на словах пока и бедная фотка. Завтра буду еще ковырять если мне на мой вопрос ответят.  Сфоткаю все что скажешь.

Вопрос. Други (кто рулевую перебирал), подшипник роликовый внизу или вверху стоять должен?  :ah: Из набора синего, выложенного чуть раньше.  ;-D