Самокат - мечта (Скутерный 10" Quanshun 4кВт + 24s4p + Max-E)

Автор TSprinter, 10 Нояб. 2013 в 21:35

« назад - далее »

TSprinter

Ура. Сдал самокат уважаемому [user]kol[/user]
Делать буду пока только электрику. Сразу вопросы.
1) Стоит заморачиваться с зарядкой через катушку в 70А? Это получается 90Вх70а - 6.3 кВт зарядка чтоли? :-) Оно там все не сплавится?
2) Стоит делать плавную рекуперацию? Оно вообще надо? Где почитать про нее чтобы понять объем работ?
3) Стоит пихать макс в бокс с батарейкой или вынести его наружу?
4) Руль решил делать съемным, но провода останутся пристыкованными. Т.е. для перевозки руль можно будет снять и положить рядом.
5) Можно ли у кваншуня заменит крышку и прилепить дисковый тормоз к ней? Это вопрос к [user]VasiliSk[/user]
6) Как бы так приделать назад дисковый тормоз? Ушей нет под него...

Lion

70а это навеное с блока питания? и еще он наверняка 50в, т.е. 3.5квт... Или вы нашли ультраблок на 90а ?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

TSprinter

Ура, движемся дальше.
То, что было докуплено:
1) зарядка на 2.5кВт вот такая: https://electrotransport.ru/index.php?topic=20192.0
2) крышка под дисковый тормоз с дисковым тормозом (замена барабана) - буду ставить после того как пойму что оно мне надо.

Ну и идет сборка всего вместе, надеюсь что скоро получу свой самокатиЩЩЩе. Ктобы помог потом правильно настроить Max-E...
Фото:
Спойлер

destroyer85

вот это самокатище...класс !!! столько баттарей можно поставить.
мне кажеться минику тм жарко будет.по собств опыту убедился,что куда то засовывать его без обдува плохо.грееться,особенно если летать на всю гашетку.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

TSprinter

Там не миник а максик. А на нем будет еще и вентилятор с термодатчиком...

destroyer85

вентилятор.отлично.тогда проблемм не будет.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

TSprinter

Срочно ищется DC-шка на 120V в Москве :-)
Советы приветствуются...

strannik

Контроллер через термо пасту на корпус посадить вот и будет дополнительный радиатор без вентилятора.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

TSprinter

strannik

Цитата: TSprinter от 18 Фев. 2015 в 21:23
Не, не наш метод.
А толку то от вентилятора в закрытой коробке? А так пока сам самокат не нагреется все в норме будет.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

TSprinter

Видео готового самоката.
Будем еще менять подвеску. Ну сегодня при старте сгорел кондер у катушки макс контроллера. Надо менять.

Задний тормоз клинит, его заменим на диск.
Передняя вилка очень слабая получилась - ее полностью заменим + тормоз дисковый будет.
+ хочу у Хоффа купить сидушку от лигерада и приделать ее (съемная) на самокат :-)

В целом все ок
http://youtu.be/RwCyhfw6X8w

Скоро будем тестить...

Кулибин

Каким трубогибом гнули трубы? Я давно хочу гидравлику купить. Есть смысл обычный механический роликовый купить? Мне тоже нужен загиб в 90градусов, смогу я потом вынуть заготовку из трубогиба? Вот пока сам не пойму что мне надо.

TSprinter

Раму делал [user]Buldozer[/user] лучше у него узнать напрямую.
Кстати у него остался стенд для создания таких рам :-)

TSprinter

Приветствую,

Накнецто покатался на самокате :-)
Выяснились еще 2 проблемы:
1) Умерли передние аммо (заменю сегодня на дисковые тормоза и нормальные аммо)
2) Контроллер не вкачивает установленную мощу. Ставлю на бусте 100/150А а он макс у меня вкачивал 30А
Чего там подкрутить то? Кто в курсе?

Ну и немного видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Uzzdy3hEWCY

klyushkov

[user]TSprinter[/user], какая скорость на ХХ? Может автодетект неправильно отработал. Ну или батарея больше не отдает...
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Samsonov

1. Все тайминги в нули, настроить ручку газа и выставить нормальный коэффициент для измерения скорости.
2. Провести автодетект и посмотреть максималку на ОВС 0,4 и 7 (контроллер сетап адвансед)
3. Так чтобы больше вкачивал надо ему нагрузку дать, поехать в гору по траве, скажем втопив газ на полную (после 1 и 2)

На видео вы говорите, что ток не показывает, так разделите 2кВт на 84В и получите пик в 23А. У меня на таком токе я мигу въехать на серьезную гору.

Что за элементы неясно, сколько с батки снимать можно в пике?
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

TSprinter

У меня липольки 25С зиппи компакт 7с 5800мАч.
Те при 22Ач макс получается под 500А :-) Так что уж 100 то они точно выдержат. И даже 150А

С настройками поиграюсь. Думал что они там по дефолту правильные будут.
А что за овс? И где самое главное находятся тайминги? Я почемуто сразу подумал что где то медленный старт настроен...

А вообще в идеале если бы кто мне помог с настройков около Битцы я бы тому :-) купил пива например. Ну и был бы безмерно благодарен.

Samsonov

Цитата: TSprinter от 31 Май 2015 в 19:37А что за овс? И где самое главное находятся тайминги?
Я в предыдущем сообщении ответил на это. Вместо пива, съездили бы к Адапто. По моему инструкция по максконтроллеру достсаточно красноречива. Вот что вкупе с инструкцией помогло мне.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k