Самокат - мечта (Скутерный 10" Quanshun 4кВт + 24s4p + Max-E)

Автор TSprinter, 10 Нояб. 2013 в 21:35

« назад - далее »

TSprinter

poraboloid

Вначале дорожки пыльные кошмар.
Шлейф за вами, аж жалко прохожих с колясками...
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

TSprinter

Да зря конечно пылили по дорожкам :(

Разобрали батарейку. Отпаялся 1 элемент. Ну и качество сборки для потомков :)

1967ivan45

[user]TSprinter[/user],  по дорожкам пылили не зря, я уверен.
Ваш опыт на всеобщее благо

TSprinter

Други, под 140А похоже моя батка из 22Ач*25С не годится :-(
Надо наверное провода 6-7AWG вместо 10.
И добавить еще банок а то слишком большие токи...

Так вот подскажите где брать провода? Нашел пока только у gekanaz-а... 3200 жил :-) http://li-force.ru/catalog/wires/6awg_red.html

TSprinter

Еще немного видео. Там сразу 2 моих самоката :-)
Спасибо Диме [user]18f46k20[/user] за покатушки и потраченное время  :ah: 
https://youtu.be/N0PzGyDgQJw

Можно немного подитожить:
1) Батарея не держит 140А. Контакты внутри котлет не предназначены для таких токов. 1 контакт отгорел, больше не пробовал выкачать 140А, макс 100 поставил. Надо что то думать в сторону отдельных пакетиков и аккуратной сборки по новой :-( Возможно эту батарейку буду продавать, посмотрим...
2) Самокат едет Оооочень плавно и мягко, ну просто сказка в сравнении с блэкваном на инфинеоне. Как сравнивать бэнтли и субару. Но :-) он очень низкий, чертит днищем частенько. Но для ровной поверхности он идеален.
3) При вваливании на бусте 140А батарейных и 300А фазных самокат пытается перевернуть, но если перенести вес на руль то едет уверенно без козления.
4) Рама зачет! Ничего не люфтит и не разбалтывается. Но есть косячек: сидушка была сделана под спец трубу, которую я благополучно прое...терял. Пришлось приколхозить переходник для обычного велоштыря. Спасибо Диме [user]18f46k20[/user]
5) По Битце самокат едет ооочень уверенно но аккуратно :-) Т.е. из за того что он низкий и база длинная + руль высокий и рогатый между деревьями не позажигаешь... Я бы даже сказал что 2вд не особо требуется на нем. 1 колеса вполне хватает.
6) Заколебал Макс контроллер с отрубанием возможности нажать на газ сразу после рекуперации. Подскажите где это можно перенастроить. На видео видно что газ приходится давить по несколько раз чтобы самокат поехал.
7) После установки передних красных аммо из сокольников было обнаружено что 1 новый хондовский амморт протекает безбожно. Сейчас его уже почти нет :-( Нужно будет перебирать. Или ставить новую траверсу + амморты. Присматриваюсь вот к таким:

http://moto-hobby.ru/parts.php?id=394
8) Сзади стоят салатовые амморты которые плохо держат. Надо бы их поменять и заодно зад приподнять...
9) Дисковый тормоз сзади совсем пока не требуется. Рекуперация отрабатывает на все 100.

Вот как то так :-)

Samsonov

Цитата: TSprinter от 13 Авг. 2015 в 18:086) Заколебал Макс контроллер с отрубанием возможности нажать на газ сразу после рекуперации. Подскажите где это можно перенастроить. На видео видно что газ приходится давить по несколько раз чтобы самокат поехал.
P.3
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

TSprinter

Ага, будем смотреть... Спасибо.
Писали еще, что можно прошивку обновить до последней и эта фича уйдет сама...

Samsonov

Наконец-то нашел время просмотреть все видео и нашел-таки момент соревнования на 15:30 но каково же было мое разочарование, когда звук не совпадал с видео и вообще непонятно как так Дима говорит проигрываю, когда [user]TSprinter[/user] явно на счет три отстал... В общем признаюсь что я ничегошеньки из видео не понял, только из описания, что динамика вырывает миникроху вперед но потом обломинго при достижении какой-то топовой скорости.
Так же неясно какие токи и какой ОВС выставлен на соревнованиях. И еще в довесок хоть один скрин статов с контроллера бы после покатух.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

TSprinter

Вот ведь :-)
Самокат на бусте уезжает от Димы. Последние статы были 140А на 300А, но 1 ячейка отпаялась и макс мощность была порядка 10.5кВт. (это когда самокат козлил при разгоне)
ОВС = 0 самое то, остальные режимы (4 и 7) греют колесо и только ухудшают параметры.

Сейчас основная проблема - это батарея :-(

TSprinter

Ну вобщем начали разбираться с батареей.
Поставили ее, я прокатился, но перед этим встал на самокат и попрыгал на нем - от чего сделанная товарищем [user]kol[/user] батарея бахнула :-)
Фото (большая чтоб разглядеть последствия):
Спойлер

Расследование показало что сопля оставленная на контакте пробила изоляцию и убила 1 ячейку :-(

Будут еще фото после переборки... Спасибо громадное Диме [user]18f46k20[/user] за это!!!

Кулибин

Я его на том видео обгонял когда у него стоял редим эко вроде как. На бусте он так с места улетает что догнать не реально. )))

Добавлено 24 Авг. 2015 в 17:35

Даа с батарейкой не повезло. Что бы починить надо полностью пересобрать. Работа великая. ))
Там ещё отставали 4 банки, я их демонтирую и новые присабачу.

Кулибин

В общем наконец то раздербанил батку и она теперь вот в таком виде.  :-D
Одна банка протекла как бы так сказать, нанюхался лития аж нос щипит. )) Но пахнет приятно сабака!  :laugh:
Спойлер

Кулибин

Вот так я разделял. Блин очень стрёмно разделять, можно повредить оболочку и пипец.
Ну все 4 шт разделил и заменил.
Приходится сильно давить на линейку .
Спойлер

Samsonov

Мне кажется в "Мечте" есть отлично места не для этой жидкой химии, а для качественных банок 18650. На сегодня есть отличные токоотдающие банки по 3500мАч и безопаснее и технологичнее. Вот такого никому не хочется, а в вашем случае уже близко было.

Кулибин

Ионки очень удобно конфигурировать. Любой формы можно аккумы сделать

TSprinter

Цитата: Samsonov от 25 Авг. 2015 в 00:16
На сегодня есть отличные токоотдающие банки по 3500мАч и безопаснее и технологичнее.

Ну так кто бы спорил.
Только стоят они сейчас по 500р за штуку. А чтобы собрать аналогичную батарею нужно 150 таких банок минимум. Это как бы 75000р без сборки. Очень дорого :-( Пока мне эту батарейку не потянуть ну никак...

Кулибин

мои дешевые и вот работают вроде не плохо только вместо 3а/ч 2.6 получилось.