Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

[user]MaF[/user], старую оставлю на металл. Новую варить не нужно. Она у тебя снизу в этом месте полностью полосой проварена + внутри есть прихват.
А этот китайский кусок на 2 прихватах был по краю..
Чуть позже выложу сравнение.

upd1
Отделил задний маятник, оказалось, что амортизатор вообще млять не двигается со стороны маятника (всегда в положении как на фото). Получается работал как лом для подсидельного элемента.. ну яснопонятно.

Из плюсов, маятник снялся очень быстро. Откручиваешь 1 болт-ось маятника и 1 болт-ось аморта.
Так же кармически повезло с дыркой в коробе(под провода) тютелька в тютельку в нее влезли по 1 разъемы андерсон  B-) не пришлось дербанить разъемы.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

MaF

Ваще башинги даже в нормальных амо периодически надо проверять)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Mr_Hurma_xD

Чего то сильно сильно бомбануло..
Еще 1 поездка и я бы оказался в больничке, ибо эту срань оторвало бы на скорости 45-50.
Причем все это произошло за 1 поездку, по дороге я услушал звонкий хлопок, но подумал, что наехал на щебень и он отлетел... А тут такое... Теперь буду знать как звучит боль рамы... :~-(

И так, ниже отчет по раме дядюшки Lyao и дядюшки Khuy-Sun. Думаю вы поймете какая из рам от Khuy-Sun.

Убираю под спойлер (мнооого больших картинок) Увеличить их можно нажав среднюю кнопку мыши.
Спойлер

Общий вид:

Пластины узла складывания с их элементами. Видно, что у моей их просто повырывало, а те что остались нифига не проварены:

Далее вид изнутри. Видно, что с внутренней стороны пластины не проварены, так же видно что загиб у новой рамы проварен, а на старой просто дырки:

Переходим к тому самому поджопнику. Видна дополнительная проварка сверху и маленький прихват на стакане.

Далее общий вид сбоку. Видно, что старая вообще нифига не проварена. Зато наклейка... Видимо на ней все и должно было держаться...

Теперь наверное самая наглядная фотография. Без комментариев...

Переходим к передней части. Тут так же все очевидно, половина элементов вообще не проварена.. :facepalm:

То самое место с изначальной трещиной:

Занавес... :facepalm: :~-(

[user]MaF[/user], ну вот прикол в том, что их там не оказалось со стороны маятника.. Раскрутил немного ось, все закрутилось.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

MaF

Либо моя позже и производитель работал над рекламациями...
Либо моя раньше и производитель потихоньку рационализировал трудоемкость изготовления.
Зы - я б все же обварил и там,где не проварено,главное аккуратно и на стапеле,чтоб не повело.
Впрочем то,что киайцы п...сы все и так знают)
Не налюбить длинноносого варвара - это прям день зря прошел.
Вот надысь на али заказали не самое плохое и дешевое платье теще.
Неделя...две....месяц,Карл! Трек не трекается.
Отписался...день,два,неделя,каждый день мессаги кидаю - молчит.
Открыл диспут.
Ответ через полчаса - мол почта потеряла,закрой диспут и перевышлем или возврат средств и заказ по новой,но пока вернут,пока то се,т.е. откровенно подводят к мысли что лучше диспут закрыть,ага,наивные.
Репа у продавана ок,заказов несколько тысяч...
Вот зачем это?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Mr_Hurma_xD

[user]MaF[/user], Вот ось кстати задняя. Все ровненько :)
Спойлер

Кстати заметки обывателя. Рамы звучат даже по разному. Твоя звучит на тон-два выше, а моя ниже тоном и приглушенно.  :laugh: :laugh: :laugh:
Шутки шутками, но видимо и металл разный...

upd. блин, мою раму можно отверткой раковырять. Проводишь и уже прорезь пол миллиметра.... С новой такое не прокатывает. Моя очевидно еще и мягче в плане металла.. Да ну в жопу китайцев...
upd2. Внезапно не подошел по длине старый болт крепления аморта... Проверил, толщина пластин составляет 6.1 мм у новой и 5 мм у старой... Мдя...
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

У меня стальной и тот весь потрескалася в первый же сезон. Спрева варил то что треснуло а потом психанул и кругом наварил квадратных профилей, стала на столько крепкая что я даже удивился и не ожидал что на столько. Уже второй сезон и нигде даже намёка нет на трещину.

Mr_Hurma_xD

[user]Кулибин[/user], и все же у вас другой случай, у вас изначально был es16, там сталь, да.. только стенки ооочень тонкие. По этой же причине у 3 хедвея проминается пластина под узлом складывания. Люминь потолще, пластина не прогнулась подомной, хотя были моменты, когда я думал, что это случиться.
Сейчас думаю забить все же на мозготрах с сайлентблоками от дельты и просто выточить 2 капролоновых под нужный диаметр. Думаю с ними ничего не случится. Быстрее рама лопнет  :laugh: :laugh: :facepalm: На es18 (эво сити) тем более эти втулки и стоят.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

MaF

Тада,наверное,маслонаполненый капролон брать)
У меня тут квест - удлини шток траверсы.
Зараза,5мм не хватает,чтобы на штатные чашки ставить.
Придется точить и чашки,и шток удлинять...
К слову - в прошлый раз мне точили с обычной...эээ,наверное 20ки - вроде норм,хотя я от испугу тогда стенки как бы не 3мм сделал.
Вот сейчас думаю - а может полтора,а то и 1мм?

GrеуB

Цитировать.Посмотрел я на их внешние контроллеры с мифическими 2кВт... он от 40А не сдохнет ? 6 фетов, да и сам он стрёмный.
Меня терзают смутные сомнения, что этот форум подсел на количество транзисторов, как пользователи смартфонов на мегапиксели встроенных фуфлокамер.
Для этого китаёзы ставят фуфлоновые транзисторы, но наращивают их число.
Как чурки вешают на Жигули противотуманки, вместо простой замены ржавых стоковых фар надцатилетней давности.
Я не знаю в чём "сам он стрёмный". В том, что сконструирован без влагобоязни, с возможностью внешней установки для нормального охлаждения, тем что програмируется юзер-френдли, тем что не надо расковыривать и выводить проводки для круиза, тем что есть реверс и звуковой сигнал?
Их 750Вт-контроллер от 30А не дохнет и рекуперация жесть какая сильная. Колесо юзом идёт.
При максимальных выставленых токах он почти не греется. Может Инфинеоны суть Тоёты - один пеар за ваши бапки?  :-D
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

Mr_Hurma_xD

[user]GrеуB[/user], да дело тут не только в количестве МОП-транзисторов.
Они заявляют 2кВт. окей, даже при заряженной батарее (54В) нужно влить 37А.
Как мне показалось (сугубо пока что мое мнение) в такой маленькой коробочке не может расположиться силовая часть, которая может не перегреваясь отдавать такие токи долговременно.
И уж темболее с такими фазными, которые скорее всего будут греться от этих долговременных 37А.

Да и о какой герметизации может идти речь, если разъемы все равно открыты для влаги?
Мы точно с вами говорим об одном контроллере ?

Для самоката с внутренним расположением контроллера этот не совсем подходит. Темболее за конские голденмоторские 8.5 тыс. + 2300 за шнурок того самого юзер-френдли программирования. Кота в мешке за 10 тыс покупать мне как то не хочется.

Опять же, не поймите меня не правильно. О данном контроллере информации мало. Начинку можно ванговать только по фото из этой темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34915.msg803315#msg803315

Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

[user]Mr_Hurma_xD[/user], у меня оказались сайленты 23*19*10... Если нужны - могу поделиться. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user], спасибо, но они будут очень короткими (
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Mr_Hurma_xD

В общем случилось так, что мастер, который должен был выточить втулки в отпуске на долго Х_х.
В свете данных событий вопрос, кто возьмется изготовить 2 втулки из маслонаполненного капролона 23*10*25  ?   :~-(
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

MaF

Я ща пьян) завтра напишу,спрошу у токаря,который мне мелочьевку точит)
Территориально он в Капотне,за МКАДом 5 минут от а.с. Капотня.

Mr_Hurma_xD

[user]MaF[/user], ок, буду ждать, темболее у меня рядом с домом.

upd:
Пока что разобрал старый контроллер, чтобы проверить его состояние. Пока что как то печально.
Из-за того, что с 1 стороны была потеряна резинка-уплотнитель (не мной) туда в свое время что то немного попадало.
Дорожки с обратной стороны платы немного окислились. Вроде не критично. Так же напрягло, что плата кривая Х_х. Вернее криво к ней припаяны транзисторы.
Вроде своим ТТХ соответствуют, кондеры 63V 470uF транзисторы 7088R, что написано на чипе прочитать невозможно  :pardon:

Спойлер

Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

GrеуB

Цитировать.Да и о какой герметизации может идти речь, если разъемы все равно открыты для влаги?
Мы точно с вами говорим об одном контроллере ?
Если подержать в руках автомобильную блок-фару со штатным ксеноном, то там блок будет установлен снаружи, а разъёмы выведены вовнутрь. Этим получаем отличное охлаждение и водозащиту. Но для этого нужен инжинер-разработчик, а не крохобор-маркетолог.  :neg:
ЦитироватьОни заявляют 2кВт. окей, даже при заряженной батарее (54В) нужно влить 37А.
Как мне показалось (сугубо пока что мое мнение) в такой маленькой коробочке не может расположиться силовая часть, которая может не перегреваясь отдавать такие токи долговременно.
И уж темболее с такими фазными, которые скорее всего будут греться от этих долговременных 37А.
У уже писал, что их 750Вт контроллер практически не греется. Думаю что при наружной установке нет проблем качать в том же корпусе и 2кВт. Транзисторы там, видимо, не чета чахлым Инфинеоновским  :-D И ток держат и сопротивление малое имеют в открытом состоянии.
Ток транзистор держит до 210А. Хватит? Зачем их китайской гирляндой лепить?

Если я должен лилипукиным или собаками Шувалова поклясться или нести материальную ответственность за удовлетворение GM-контроллером ваших чаяний, то я воздержусь. Ибо консультация бесплатна.  B-)

Кстати, не знаю почему они скромно пишут "750Вт", если слабый контроллер программируется до 30А.
Шнурок, вполне, можно не покупать - при отправке запрограммируют под ваши требования.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

Mr_Hurma_xD

[user]GrеуB[/user], ок, я вас услышал :)
У меня сейчас проблема контроллера ушла на 2 план. На первом плане геморой с втулками.
Те, кто готовы взяться не имеют наслонаполненного капролона, только простой. А те, у кого все есть - в отпуске ...

Капец, ну что за кармическое невезение с этими дебильными втулками.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин