Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

silayma2

А не проще сделать надежный узел из закрытых подшипников, выточив необходимые переходники и все. Капролон хорош, но если попадет грязь в место трения он быстро износиться, а сальники (пыльники) туда ставить еще сложнее.

Mr_Hurma_xD

[user]silayma2[/user], это ненужная надежность для данной рамы.
Тут рама быстрее лопнет чем капролон сотрется.. Посмотрите мой отчет на предыдущих страницах.
Так же для переходников нет места. Маятник специфический, зажимает уши крепления с 2х сторон. Если делать переходники, то это увеличит ширину раза в 2 точно. Это невозможно сделать для данного маятника.
Из за этого "обжима" с 2х сторон к слову туда какое либо дерьмо попадать не должно.

upd. Я тут немного офигел... Снял старые сайленты.. Они просто выбились деревяшкой и молотком... Просто выбились, Карл ! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Состояние нормальное, попробую примерить в новый маятник, если не будет свободно заходить, то вставлю их.

--------
И почему я с самого начала не проверил возможность снятия родных втулок.... Китайские запчасти могут всякое xD
Втулки успешно запрессовались:
Спойлер

Все, пойду собирать самокат )
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Mr_Hurma_xD

Всё, можно снова кататься :)
Вернул стоковый контроллер, он хорошо тянет, самокат так же быстро едет, еще и электрика вся снова работает.
Минус только в том, что нет показаний по вольтажу. Решу установкой какого нибудь ваттметра.
Ах да, сложно было подбирать фазы, когда все 3 провода желтого цвета  :laugh: :laugh: :laugh:
Но справедливости ради, подобралась 4я по счету  B-)

Спойлер

p.s. сорян за обилие постов  :pardon:

Теперь все же в планах к весне поставить сзади воздушку 165мм, а спереди пружину 150, пока пусть будет на стоковых пластинах. Ну и само собой переобуться в слики.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

AutoLand

А как это все три желтых провода? Если фазные менял, то можно их как то подписать было для начало, пометить, так проще же...

Mr_Hurma_xD

[user]AutoLand[/user], они изначально жёлтые :) разъёмы старые были оплавлены из за убогого качества. Напаял андерсоны pp30. Они цветные, но понятное дело, что абсолютно рандомно подобранные :) :)   

upd:
кто нибудь знает, через стоковый (оранжевый) дисплей можно что то настроить ? он скорость брешет на 5 км\ч. Показывает 49, а едет 45.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

AutoLand

Дк это хорошо. Нафиг палишься. Говори едет 50 вот. Кстати может я тоже 50 езжу, просто спидометр врет...

MaF

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Mr_Hurma_xD

[user]MaF[/user], c учетом того. что на 45 страшно "шо пипец" 50 ничего не даст. Если только повышенный шанс развалиться на полном ходу либо по воле китайца, либо влетев в яму xD
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

qtek

Несколько раз в теме упоминали про ремень вместо цепи, грозились заказать, но вот отзывов ни одного, овчинка не стоит? :)

Кулибин

Ремень только по асфальту, никакой грязи, никакой пыли и песка. То есть лес уже не прокатит.

AutoLand

Есть у кого рулевая от рино иои носорога подобного сушества? Мне труба нужна и вынос!

Добавлено 19 Сен. 2016 в 12:11

Цитата: Кулибин от 19 Сен. 2016 в 12:09
Ремень только по асфальту, никакой грязи, никакой пыли и песка. То есть лес уже не прокатит.
Дим, ну не все же гоняют как мы))) 90% ездят по асфальту ;-)

Кулибин

Оооо эт ты долго будешь искать... ,Если тока в магазинах и то вряд ли.

AutoLand

Цитата: Кулибин от 19 Сен. 2016 в 12:11
Оооо эт ты долго будешь искать... ,Если тока в магазинах и то вряд ли.
да я говорил уже с тобой, спрашивал)
Да по ходу долго, а блин, мне ж предлагали рулевую с подвеской от рино за 1к, подвеску нафиг...

Кулибин

Нахрне те эта убогая подвеска от рино? Этож жуть страшная а не подвеска. Те трубу надо лёгкую, вынос и руль а остальное это вилка от скутера.

AutoLand

Вилка не нужна! Мне труба нужна, да. Ну просто трубу найти то можно еще, а вот вынос самому точить чтоли? Ну ладно, пока не горит труба эта, потом тогда по мере необходимости будем думать.
Вилка как у тебя будет. Я колесо переднее 10 хочу, хочу чтоб колеса одинакрвые были. Кстати амортик надо более менее, я бы и на веле кстати поменял, а то это пружины просто, да мягче, но не приятная подвеска

Кулибин

Вилки хорошие и рабочие денег стоят в твоём случае если сильно постараться то 5тыс вилка и 5 тыс задний амортизатор.

MaF

Скутерная вилка под 10д стоит у меня рупь.
Чашки выточить - ну еще полтораху)
ну будет повыше)зато хоть как-то работать будет
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

AutoLand