Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

MaF

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Mr_Hurma_xD

Сегодня выкатил для тестов самокат с коробом от [user]MaF[/user].

Вроде не развалился  :-D Дошли руки термодатчик установить в "кавказский" контроллер.
В пике пока что было 43 градуса. Но погода холодная.. В общем греется, да... Колесо холодное, намного холоднее чем с синусником. Хотя опять же, может быть из за погоды.

А теперь вопрос. Были моменты, когда резко даешь газ, а самокат как будто во что то упирается и тянет в пол силы, отпускаю газ, 1-2 сек, снова даю газ и он тянет нормально.
Было раза 2 за 16 км. С чем может быть связано ?

Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

MaF

На свинце было,но ближе к исчерпанию емкости.
Естественно безо всяких БМС
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Кулибин

Все контроллеры надо выносить наружу, никуда не деться если надо мощу.

MrKrauze

Всем здрасте! Принимайте новичка, пока тут плохо ориентируюсь. У меня Omaks 800.

Прошу ткнуть ноcом, где в Москве можно заказать батарейку помощнее, самокат 36В 800Вт, сейчас стоит свинец 3*12V 12AH, нужно увеличить радиус действия, домой пешком толкаю  :facepalm:

И еще вопрос, как вы подключаете фонарики к батарейке 36 В, или ставите отдельный аккумулятор?

Piramidon

[user]MrKrauze[/user], Вот и здрасьте! Заходи в постоянные предложения,  https://electrotransport.ru/index.php?board=67.0   там много мест, где могут собрать батарейку любой мощности и напряжения. Все низковольтные приборы подключаются через понижайку на соответствующее напряжение, покупаются там же, в постоянных предложениях.

MaF

Кулибин

Цитата: MrKrauze от 19 Сен. 2016 в 17:49
Всем здрасте! Принимайте новичка, пока тут плохо ориентируюсь. У меня Omaks 800.

Прошу ткнуть ноcом, где в Москве можно заказать батарейку помощнее, самокат 36В 800Вт, сейчас стоит свинец 3*12V 12AH, нужно увеличить радиус действия, домой пешком толкаю  :facepalm:

И еще вопрос, как вы подключаете фонарики к батарейке 36 В, или ставите отдельный аккумулятор?
Афигеть , и такое собрали. Каких только модификаций нет..

august33

Цитата: Кулибин от 19 Сен. 2016 в 20:01
Цитата: MrKrauze от 19 Сен. 2016 в 17:49

Афигеть , и такое собрали. Каких только модификаций нет..

а чё?...у меня такой же...
Правда название именно Rhino, а так тоже самое  36В, 800Вт...
три свинины было по 12В, 12А*ч
хватало на 10км максимум, потом батки быстро сдохли...
взял литий-ионку новой химии 48В, 16А*ч
хватало на 30 км, когда движок родной коллекторник не был перегрет и ещё ездил)))
теперь ферритовым магнитам уже почти конец пришёл, но в полсилы ещё тянет...
самый отстой то, что всем звёздочкам и цепи пердец уже настал почти...
на фото видно...цепь постоянно растягивается, не успеваешь натягивать...
в общем стоковый вариант  - это жесть!...
коплю на МК, а там дальше переделка передней вилки и прочее и прочее)))))

RD3ZL

Простите если было уже , но я проморгал . На моем самокаие нет фривила и накат совсем плохой . Кто-либо ставил фривил на RHINO 36V 800W ? Ссылочку пожалуйста можно ?

Piramidon

Кулибин

Ну вот наконец то настал тот час.
На днях буду вживлять новый маятник в старый свой носорог.
Центральный амортизатор.

Надо только где то порошковую покраску раздобыть или тупо антикором покрыть.
Самая сложная задача это крыло придумать. Надо какие то кронштейны приваривать. Буду по месту придумывать.

AutoLand

Кулибин

Щас видео сделаю какая причина была. Ну вообще основная это то что два убого стоящих амортизатора короткоходных. Ну а остальное в видео.

MaF

Тв сначала ушки продумай и привари,а потгм крась.
Мелочьевку тпкую без проблем,полагаю,тебе покрасят там,где красят диски.

Кулибин

Я полностью поставлю на ход, приварю все крепления тормозов и крыльев а потом всё разберу и покрашу.

GrеуB

Тяжёлый небось маятник вышел. Я бы, наверно, перья замутил из разрезанной вдоль квадратной трубы. А цельную трубу на поперечину поставил.

А крылом у меня был багажник от детского велика - видео я тут выкладывал.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

Кулибин

Да у меня задний маятник постоянно трескался, усиленный двумя квадратными трубами перестал ломаться и то недавно нашел мелкую трещину, заварил. Теперь точно не будет трескаться.