Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

Кулибин

Вилка только с маслом должна быть. Всё остальное это погремушки. Это уже пройдено много много раз.

Кулибин

Все до единого  самоката с завода все погремушки. На них не возможно комфортно ездить как не крути. А что такое комфорт на самокате можно узнать только покатавшись на таком. А таких нет. Есть только то что сам сделаешь. Я после своего не на одном хламе китайском не могу ездить, прям сразу выкинуть хочется на помойку. Есть исключение дюалтрон но его всё равно колбасит дико по сравнению с моим. На нём больше 40 уже очень не комфортно. На моём 65 едешь как вкопаный.

Бабай

Цитата: Funspray от 03 Июль 2017 в 23:26Прочитал тему ещё раз, но так и не понял, какие амортизаторы лучше.
Почитайте ещё https://electrotransport.ru/index.php?topic=31876.0#topmsg
Если есть знакомые станочники, может это пригодится https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=fWyKkAdpzHk
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Funspray

Цитата: Кулибин от 03 Июль 2017 в 23:56
Все до единого  самоката с завода все погремушки. На них не возможно комфортно ездить как не крути. А что такое комфорт на самокате можно узнать только покатавшись на таком. А таких нет. Есть только то что сам сделаешь. Я после своего не на одном хламе китайском не могу ездить, прям сразу выкинуть хочется на помойку. Есть исключение дюалтрон но его всё равно колбасит дико по сравнению с моим. На нём больше 40 уже очень не комфортно. На моём 65 едешь как вкопаный.
Твой это тот который с вилкой от хонды? Выглядит очень внедорожно. Если не секрет или напиши пожалуйста в личку в какую копейку встала переделка до такого состояния как сейчас?

Кулибин

Да могу и сюда, всем будет полезно. Посчитать сложно т.к много было выброшено зря денег на эксперименты. Если сами сваркой владеете это одно а если кто то будет варить то совсем другие цены в несколько раз выше соответственно. Сами железки то они не дорогие. За 1000р скутерные аморты и 600 траверса. Всё остальное копейки. Чермет он дешёвый.
Единственно мне на стапеле варили передний стакан. В рино от скутера без переделок подходит. Клиренс не страдает. Только вот гуся надо по идее тоже выпилить из самоката и трубы приварить.
Вообще на самокат в сумме ушло около 200 тыс. Если просто сразу с нуля делал бы то около 120 тыс.

Funspray

Цитата: Кулибин от 04 Июль 2017 в 14:48
Да могу и сюда, всем будет полезно. Посчитать сложно т.к много было выброшено зря денег на эксперименты. Если сами сваркой владеете это одно а если кто то будет варить то совсем другие цены в несколько раз выше соответственно. Сами железки то они не дорогие. За 1000р скутерные аморты и 600 траверса. Всё остальное копейки. Чермет он дешёвый.
Единственно мне на стапеле варили передний стакан. В рино от скутера без переделок подходит. Клиренс не страдает. Только вот гуся надо по идее тоже выпилить из самоката и трубы приварить.
Вообще на самокат в сумме ушло около 200 тыс. Если просто сразу с нуля делал бы то около 120 тыс.
Тоесть если я просто уберу механизм складывания и приварю туда стакан от хонды дио со всеми вытекающими рулём и вилкой с колесом - будет то, что нужно?

Кулибин

Я ролик снял, на нём будет видно. Сейчас смонтируется и выложу сюда.  Хонда дио траверса узкая, не пойдёт . Стакан достаточно взять от любого скутера у которого длинна подойдёт под нужную траверсу. У меня от qt-11

Кулибин

Funspray

Это то что нужно, спасибо! Буду думать о модернизации когда закончится тёплый сезон и наступят жуткие холода, затолкаю скутер в мастерскую и буду изучать видео и литературу.
А там может и накоплю на самодельный батарейный блок на 18650 со всеми контроллерами.
Большое спасибо ещё раз за изложение!

Кулибин

Да, это только зимой, спокойно и долго делать. Продуманно не торопясь.

Бабай

Цитата: Funspray от 04 Июль 2017 в 19:46А там может и накоплю на самодельный батарейный блок на 18650 со всеми контроллерами.
Об этом надо думать в первую очередь и принимать решение. Иначе можно попасть в репочесание, связанное с нехваткой места. С батареей, более-менее проще. Элементы имеют конкретные размеры, а вот если потом выяснится, что надо, например, другой контроллер, то сомнительно, что он будет такого же размера, как и первоначальный. Я планировал разместить контроллер в одном месте, но потом выяснилось, что его желательно размещать ближе к мотору. Хорошо, что нашлась такая возможность.
Дом начинают строить с фундамента, а для самоката таким фундаментом является батарея, конторллер, CD-CD и прочие электронные узлы. После придумывания их компоновки можно строить аккумуляриум, который потом обрастёт железом  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Funspray

Ещё один такой вопрос. Перебирал сегодня подвеску переднего колеса и выявил заводской брак, а именно:
Маленькая втулка, стоящая в подвижных частях (их таких 8 ) имеет вместо круглого несколько овальный диаметр поэтому она совершенно не крутится и оказалась крепко вбита внутрь.
Извлёк её с трудом.

Где такую можно приобрести?
Нашёл в китае вот такую. Конечно она почти в два раза длиннее. Покороче нет.

Бабай

Цитата: Funspray от 06 Июль 2017 в 19:05Маленькая втулка, стоящая в подвижных частях (их таких 8 ) имеет вместо круглого несколько овальный диаметр поэтому она совершенно не крутится и оказалась крепко вбита внутрь.
Не видел никогда полностью разобранный этот идиотский узел, но подозреваю, что она и не должна крутиться.
Боковые пластины подвески должны ходить вверх-вниз синхронно (как будто их держит "горилла").
Это нужно чтобы ось колеса ходила параллельно сама себе, для удержания курса и во избежание возникновения воблинга. Также изгибы оси в месте крепления гайками могут привести к перелому оси по резьбе (под гайками).
Следовательно, парные рычаги должны быть всегда качаться в одной плоскости и не должны грызться вращающимися втулками (по идее они должны быть монолитной деталью, а не разрозненными рычагами). Вращение должно быть по втулкам самого амортизатора.
ЦитироватьИзвлёк её с трудом.
Если смущает то, что родная втулка не лезет в отверстие рычага, вставьте в дрель шпильку, наденьте на неё родную втулку, закрутите гайкой и пройдитесь по поверхности втулки надфилем (потом наждачкой).

Funspray

Так остальные семь крутятся нормально, так что похоже что они так и должны крутиться ибо там ещё подшипники у каждой есть. Зачем ставить подшипник, если он потом не будет работать?
Да, я тоже подумал что лучше округлю овальную втулку чем буду ждать новую.

Кулибин

Прикол, на моём весь этот узел был на подшипниках.

proekcionika

Цитата: Funspray от 06 Июль 2017 в 20:37
Так остальные семь крутятся нормально, так что похоже что они так и должны крутиться ибо там ещё подшипники у каждой есть. Зачем ставить подшипник, если он потом не будет работать?
Да, я тоже подумал что лучше округлю овальную втулку чем буду ждать новую.
А у тебя разве там не подшипник со втулкой этой? Тупо просто втулка??
Блин у меня щас самокат в машине, но вроде там должен быть подшипник, и везде там подшипники стоят, почти в каждом соединении подшипники кроме самого амортизатора. Вон и Кулибин говорит что у него тоже подшипники стояли.
Странно 0_о

А втулку может лучше заказать у токаря какую нибудь латунную например
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

Кулибин

Если деньги есть надо скорее избавляться от этой подвески. Я когда её на скутерную поменял я был в шоке от мягкости.

proekcionika

Цитата: Кулибин от 07 Июль 2017 в 03:02
Если деньги есть надо скорее избавляться от этой подвески. Я когда её на скутерную поменял я был в шоке от мягкости.
Зато эта подвеска работать начинает когда два человека едут на самокате и на скорости удары камней хорошо проглатывает.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.