Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

Dmitry__

Зафоткал. Первый самокат xw-e05b, я так понял, как донор он не очень. 2-й  lme-1000. 2-й весит 50 кг, но там свинца 20 кг. Максимальную нагрузку пишут в 75 кг., но продавец обьяснил, что и 100 потянет, просто это пишется для гарантии. Первый стОит 22900р, второй 29900р.
Есть смысл 2-й брать как донор? Или это суп из топора?

Бабай

Цитата: Dmitry__ от 06 Авг. 2017 в 17:23Зафоткал.
Самый дальний на 1-й фотке Headway-2 (по резине) или его клон https://electrotransport.ru/index.php?topic=17656.0
Хребта нет. Рама - короб, который почти не имеет сопротивления кручению. Подвеска из пластин, которые тоже не работают на кручение и, заодно, колёса могут менять траекторию из-за параллелограммного изгиба этих пластин. Подвеска - просто пружины.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Во во!! Нужный мотоцикл для эндуро. Только останется всё переделать. А коробку усилить квадратными трубами. Вот я езжу норм.

Dmitry__

Мда, как обманчива природа, сказал ежик слезая с кактуса.  :~-(
Не, я тогда лучше потрачу деньги на семью :) Всем спасибо...

Кулибин

proekcionika

Цитата: Piramidon от 08 Июль 2017 в 21:24
[user]proekcionika[/user], 
ЦитироватьРезина стоит на рино максимальная нагрузка 135 или же 165 кг на одно колесо, там 65 PSI, вроде,   
Резина (дерьмо высшего качества), еще не показатель, еще вспомните мои слова, а подшипнички, а оськи?  Ну, Вам, видней...
Дерьмо? Хм странно.
У меня резина CST (а это Maxis какой ни какой)) стоит отличная бескамерка.
Подшипники и оси по твоему дерьмо, а будто у тебя везде не дерьмо "европейского" качества стоит))
Ну, а вспоминать твои слова я не буду, хотя бы потому, что помимо тебя много еще есть "вечно недовольных" и если на каждого обращать внимание, то вообще тогда надо всё выбросить и купить коврик для моления на тех кто умнее)) .
И пока я езжу на этом самокате, я не позволю обсирать мой выбор.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

proekcionika

Цитата: Dmitry__ от 06 Авг. 2017 в 21:27
Мда, как обманчива природа, сказал ежик слезая с кактуса.  :~-(
Не, я тогда лучше потрачу деньги на семью :) Всем спасибо...
Я одно понять не могу) а зачем ты на донора ищешь новый самокат??? Не жалко будет дербанить? Лучше бы бэушный поискал дешевле в два раза как минимум.
Тот который второй самокат на больших колесах это типа Хэдвей более конечно внешне привлекателен из за большого просвета, но из за большого диаметра колеса, перья подвесок слишком длинные и их придется 100% усиливать, в стоке они слишком слабые для прыжков со 100 килограммовым наездником загнутся вбок).
А маленький самокат вроде мельчее чем Рино, и как я понял по отзывам, такие самокаты из тонкого железа и гнутся при прыжках) но по-моему это еще смотря как прыгать) и сколько собственный вес.
Короче бери тот, что нравится и на который денег хватает и улучшай, улучшай))
Хотя нет, ну его нафиг этот рино, лучше купить сяоми за эти деньги.(
JackHot Carbon.

Dmitry__

Цитата: proekcionika от 07 Авг. 2017 в 02:29
Я одно понять не могу) а зачем ты на донора ищешь новый самокат??? Не жалко будет дербанить? Лучше бы бэушный поискал дешевле в два раза как минимум.
Ну мне показалось это довольно дешевым. Апгрейдить могу только электронику - аккумы, мотор-колесо. По механике у меня руки немного из попы. Б/у самокаты я покупал - razor300, дорабатывал удачно, но там рама трубная, если бы она начала разваливаться, я бы это все выкинул. Вваривать квадратный профиль для усиления короба самоката пока не готов...

Mr_Hurma_xD

[user]Кулибин[/user], ну Вам тогда лучше взять моцык свой и вместо ДВС установить BLDC мотор. КПП сохранить.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Headway отлично подойдёт под переделку. Вот я из рино сделал, и теперь нормально. Но вот проблема что надо выбросить всё в помойку кроме колёс и отсека батарейного.
Может тогда проще купить колёса а всё остальное изготовить?? Отсек варится из стали. Всё остальное так же. Покупается вилка только от скутера.
А то как у меня получится, выкинется море денег вместо того что бы сразу потратить некоторую сумму и готово.
Тем более что отсек можно сделать какой нужно а не какой есть. Учитывать размеры контроллера и аккумулятора.

Mr_Hurma_xD

[user]Кулибин[/user], лучше брать HW3 тогда уж. Там по маятнику минимум переделок, а отсека АКБ хватит для 80% случаев. Но при этом гусь безусловно усиливать придется.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

makcimov

Уважаемые коллеги подскажите как правильно перейти на литевый аккумулятор,нужно ли менять контроллер? Имею  Eltreco Rhino ES17 48V 1600w
Eltreco Rhino ES17 48V 1600w

Бабай

Цитата: makcimov от 20 Авг. 2017 в 09:51Уважаемые коллеги подскажите как правильно перейти на литевый аккумулятор,нужно ли менять контроллер? Имею  Eltreco Rhino ES17 48V 1600w
Контроллер, менять не надо.
А вот для батареи нужно будет БМС. Желательно с балансировкой  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

AutoLand

Эм. Если 13s хотите. То в контролере надо делитель перепаять. Иначе вы 3-5км точно не будете доезжать а пожет и больше. Тк мин порог у ионок 13s ниже чем 41в

makcimov

Вы имеете в виду,что если не перепаять делитель то отсечка в контроллере раньше сработает,чем аккумулятор дойдет до своего нижнего порога?

proekcionika

Цитата: makcimov от 20 Авг. 2017 в 09:51
Уважаемые коллеги подскажите как правильно перейти на литевый аккумулятор,нужно ли менять контроллер? Имею  Eltreco Rhino ES17 48V 1600w
1. Нужно заменить батарею на любую (лион, лифер и т д) ,
2. чтоб была с соответствующей батарее бмс (балансирующей) платой,
3. И соответствующая зарядка для конфигурации и химии батареи.
Остальное все можно оставлять как есть, главное купить соответсвующий батарее набор "батарея-бмс-зарядка 48V", ну и еще придется клемму поменять на xt60.
))
И батарею желательно не меньше 48V15Ah
JackHot Carbon.

makcimov

А на Алиэкспресс есть проверенный продавец готовых комплектов или у них не стоит брать?