Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

[user]Alex_mac[/user], нормальные люди уже давно выкинули свинец и коллерторную начинку. Поставили литий + BLDC моторы или МК и радуются. А остальные страдают....
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Alex_mac

Цитата: Mr_Hurma_xD от 04 Сен. 2017 в 13:49
[user]Alex_mac[/user], нормальные люди уже давно выкинули свинец и коллерторную начинку. Поставили литий + BLDC моторы или МК и радуются. А остальные страдают....
ну поставлю я литий он при макс заряде будет те же 42в давать и чем это станет лучше. батарея час делается. 10S 4Р по 5ач ячейка, если влезет вся лифепо. стоила оно 10000. по мотор колесо еще мыслю.

Mr_Hurma_xD

[user]Alex_mac[/user], коллекторники со своими контроллерами - тупиковая ветвь. Умерла еще в 2к14 году. Цепные внешние моторы так вообще адище.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

megagerts

Приветствую.
Такой вопрос, в продолжение темы, Какое моторколесо лучше на этот самокат поставить, и чтоб оно гармонично смотрелось ( чтоб остались такие же пропорции)
И по мощности хотелось киловатт минимум.

rrumit

Цитата: megagerts от 04 Сен. 2017 в 14:14
Приветствую.
Такой вопрос, в продолжение темы, Какое моторколесо лучше на этот самокат поставить, и чтоб оно гармонично смотрелось ( чтоб остались такие же пропорции)
И по мощности хотелось киловатт минимум.
Все зависит какой у Вас уже самокат, какие колеса?
Для примера вот такие колеса можно установить. :kidding:
Спойлер

Alex_mac

Цитата: Mr_Hurma_xD от 04 Сен. 2017 в 14:06
[user]Alex_mac[/user], коллекторники со своими контроллерами - тупиковая ветвь. Умерла еще в 2к14 году. Цепные внешние моторы так вообще адище.
вот блин. только нарисовался цельный самокат, думал передохну. еще и кандидатские экзамены приплыли внезапно.
а вот по теме- я еще и феты сам могу делать и делаю. а ваши феты умерли лет 10 назад. кремний вообще дряхлая технология. _____ид галлия вы еще не купите. а я вот дальше шагнул.весь мир уже блоки управления делает кубиком по технологии LTCC.

Kobold

[user]Alex_mac[/user], Катаю на коллекторном двигле с цепью, на мотор колесо совсем нет желания переходить- (опыт катания на самокате с мк есть),  а вот свинец Вам бы заменить точно, на литии и едет по другому в постоянном режиме и скорость другая и тяга не меняется через пол часа езды, по сравнению со свинцовой акб. Коллекторник жрет акб это да  /:-)

alextim62

Цитата: Mr_Hurma_xD от 04 Сен. 2017 в 14:06
Я думаю не стоит выдавать свое мнение за действительность. На Рино отличные надежные простые коллекторные моторы. Нужно только уметь правильно использовать их потенциал. У меня уже четыре года такой коллекторник работает и летом и зимой в паре с трехскоростной Шимановской втулкой. На литии 36В 20 А/Ч  имею пробег 30+ км и максимальную скорость за 50 км/ч. И отменная тяга в любой подъем. Мне не известно ни одно МК на 36В с такими возможностями (кроме пробега). Единственный минус - это цепь. Но если она правильно подобрана, натянута и смазана - вообще некритично, её почти не слышно. Минусы же МК можно перечислять долго... Так что на счет "нормальных людей" Вы погорячились. Все зависит от потребностей и подхода...

RHINO, 36V 20AH LiFePo4, 3-x скор. 50 км/ч. Скутер SUNRA, 52V 30AH, 45 км/ч. Китайский складной велик 36V 10AH
Бензиновая инжекторная коптилка HONDA SUPER CUB
Катаюсь без фанатизма круглый год.

megagerts

Цитата: Kobold870 от 04 Сен. 2017 в 15:01
[user]Alex_mac[/user], Катаю на коллекторном двигле с цепью, на мотор колесо совсем нет желания переходить- (опыт катания на самокате с мк есть),  а вот свинец Вам бы заменить точно, на литии и едет по другому в постоянном режиме и скорость другая и тяга не меняется через пол часа езды, по сравнению со свинцовой акб. Коллекторник жрет акб это да  /:-)
Жрет очень много и шумный это точно. Я думал планитарку воткнуть но ценник не гуманный.
Колёса на стандартном Эво Рино и т.п. ставятся 10 ну 12 дюймов,  16 это хорошо но переднее тоже надо тогда ставить такое же.  А тогда и вилку тоже лучше поменять.   
Хочется постепенно.

Кулибин

Цитата: Kobold870 от 04 Сен. 2017 в 15:01
Если так говорите то опыт у вас был совсем не тот. Я на цепь перейду только от 10 киловатт мощности потому что МК тяжёлый мощный и подвеска не работает. А до 10квт однозначно МК. Цепь отстой, гремит, тянется а ещё на неё большие потери мощности. Никогда на цепь. Впереди проект гигантомании. Электромотик стоячий 40квт. Вот там только цепь.

Alex_mac

вот блин, нашел ошибку производителя. так все говорят поставь колесо.
а вот предыдущий еще оставлен на замену колес и прочие радости. там ведь по хорошему беготни много. и раму усилить, и тормоза подогнать. можно еще и двигатель свой доразработать. еще феты свои не доделал для цифрового усилителя. не могу выше 80 ватт мощность дать без гармоник.
да и ездит пока прикольно.  хоть с дитем можно до соседа докатить.
про колеса мыслил давно уже. так два от гигроскутера дадут ватт 900. и уже хватит. только вот вопрос подгонки. и кучи запчастей достали. но пока первым стоит для дитенка разор перепилить.

Kobold

[user]Кулибин[/user],  Опыт пару месяцев и пару тыс км., на коллекторном, шум самоката мне нравится, не мешает совсем, меня устраивает полностью мощность и пробег, при 36v мои задачи самокат выполняет, по убитым дорогам он едет, а с сегодняшнего дня я сажаю его на резину за 200 руб  ;)
Конечно каждый выбирает, на каком моторе катать, но под свои хотелки например коллекторный мотор подходит.
Аа, если опыт катания именно на мотор колесе самоката, то маленький конечно  :-)

Кулибин

Я то на цепи тоже откатал сезон наверное. А когда поставил МК, так оно поехало!! ))) А от тишины я вообще тащился. Хотя оно тоже жужжит но не так.

Alex_mac

Цитата: Кулибин от 04 Сен. 2017 в 22:28
Я то на цепи тоже откатал сезон наверное. А когда поставил МК, так оно поехало!! ))) А от тишины я вообще тащился. Хотя оно тоже жужжит но не так.
там уже на 20 км страшно. на 30 уж очень страшно. куда же дале?
пока ради экономии батареи перелопачивает весь самокат не буду. есть второй на нем может и поизгаляюсь.  на этом пока надо батарею сделать.

megagerts

Как вот такое колёсико, встаёт без переделок
Интересно Сколько в него можно ампер дать, хочется 30ть.
https://m.aliexpress.com/s/item/32702754035.html?spm=a2g0n.detail-cache.0.0.4da55cd9hjy2U2

Alex_mac

Цитата: megagerts от 05 Сен. 2017 в 16:06
Как вот такое колёсико, встаёт без переделок
Интересно Сколько в него можно ампер дать, хочется 30ть.
https://m.aliexpress.com/s/item/32702754035.html?spm=a2g0n.detail-cache.0.0.4da55cd9hjy2U2
в колесо то и киловатт сможешь пихнуть. только прикинь сколько переделать надо. заднюю каретку хорошо надо делать. ее же свернет.  масса попрет. плюс батареи прикинь. проще новый построить.
как вариант- два от гигроскутера. там тот же киловатт можно получить без особых заморочек. ну может вилку я бы поменял для профилактики сердечных заболеваний. у твоего колеса стоимость доставки как стоимость двух колес от гирика.

megagerts

Боюсь колхоз получится с колесами от гироскутара, да и ясно что усилители дропаутов ставить надо. А батарея уже лифер.

alextim62

Цитата: megagerts от 05 Сен. 2017 в 17:22
Боюсь колхоз получится с колесами от гироскутара, да и ясно что усилители дропаутов ставить надо. А батарея уже лифер.
У гироскутера консольные колеса. Как их на самокат ставить? Ось ведь с одной стороны...
RHINO, 36V 20AH LiFePo4, 3-x скор. 50 км/ч. Скутер SUNRA, 52V 30AH, 45 км/ч. Китайский складной велик 36V 10AH
Бензиновая инжекторная коптилка HONDA SUPER CUB
Катаюсь без фанатизма круглый год.