Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

ex3mal

Цитата: gde700 от 15 Авг. 2014 в 16:10
Я тоже о такой подумываю, а то замучился придумывать, как удерживать самокат подвешенным... :)
а я на икеевскую табуретку(лесенку) ставлю, он так хорошо на ней стоит, и высоко удобно возиться

chelo_vert

Тоже пользую икеевкую табуретку-лесенку.. только прокрадываю дощечку типа разделочной кухонной.. что-бы не промять и не испачкать крышку табурета
Большой зеленый самокат.

Кулибин

Наконец то запустил фрезер. После сварки повело детальку, пришлось расточит. Теперь я знаю технологию и буду дальше точить.
Надеюсь к концу весны я запущу переднюю подвеску с абадленным аммо и правильным кастором.
Первая деталь готова хоть и комом, сварщик немного ошибся, но под покраску сойдёт.
Следующая деталь будет красивее.
Спойлер
Осталоль чуть чуть, только проточить вот эти заготовки. Аааааа жееееееееть!! Нержавейку точить ужас!!!
Спойлер

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 22 Авг. 2014 в 18:08Следующая деталь будет красивее.
Я не понял. На модели нарисованы втулки, которые касаются торцев цилиндра. Это так и было приварено ?
Или были выфрезерованы выемки для сопряжения?
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Да я вытачиваю цидиндры и привариваю трубу. Получаетс лёгкий рычаг, а если брать цельный кусок алюминия то тяжелее получается.
Вот у первого рычага аж 3 куска приварено, отрезали не так и пришлось составлять. Но это решение не моё а сварщика, яб заново отрезал и выемку под кругляк выточил хоть и гемор. Берёт не дорого.

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], а по моему сваривать трубку из 3х кусков это увеличивать кол-во слабых зон до 3х..
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Да это только один такой будет, сварщик ошибся.
Все остальные 3 будут из цельного куска.
Так влом точить нержавейку заново.
Покрашу и не видно будет.

Кулибин

Вот к такой подвеске надо стремиться. :) На все случаи жизни. :)
Спойлер

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 24 Авг. 2014 в 01:59
Вот к такой подвеске надо стремиться. :) На все случаи жизни. :)
Не ... четырьмя колёсами я уже сыт.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Mikl

Дим ты опять не пррав.... мягкая подвеска с большими ходами - для бездорожья, жесткая - для идеального асфальта. как то так. осталось найти компромис  :ку:
удачи :wow:
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

Кулибин

Ну я про длинноходную лесную подвеску имею ввиду. Если аммо настраивается то классно. На асфальт можно накачать аммо сильнее.
В лес приехал, приспустил. Можно поставить комперессор и цифровой регулятор давления. Сколько надо выставил и ехай. Можно наворотить до невозможного, было бы желание и время и не лень. Я часто перегораю, хочу хочу, а потом а ну его нах!! :)

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], у меня только 1 вопрос.
Раз переделываете под лес, значит катаете лес чаще. Зачем тогда самокат то покупать ?:)
Сделали бы электровел ;) там по умолчанию подвеска норм ;)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 25 Авг. 2014 в 03:10В лес приехал, приспустил.
Странно ...  :bw:
Длинноходная - это понятно для леса, а приспускать зачем?
Насколько я знаю, подвеска существует чтобы колёса меньше теряли контакт с поверхностью на неровностях, для уменьшения потери управления.
Для города, где поверхность ровная, нужна мягкая подвеска, а для леса - наоборот, жесткость отбоя в первую очередь.

ranger

возьмите ступеньку из окея, типа как для ванной. Идеальный подиум для тех, у кого нету сварки.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Кулибин

Цитата: Бабай от 25 Авг. 2014 в 12:17
Цитата: 18f46k20 от 25 Авг. 2014 в 03:10В лес приехал, приспустил.
Странно ...  :bw:
Длинноходная - это понятно для леса, а приспускать зачем?
Насколько я знаю, подвеска существует чтобы колёса меньше теряли контакт с поверхностью на неровностях, для уменьшения потери управления.
Для города, где поверхность ровная, нужна мягкая подвеска, а для леса - наоборот, жесткость отбоя в первую очередь.
Приспустил давление что бы ход был соответствующий. А на асфальт можно надуть так что вообще не будет двигаться, то есть жёстко.
А что бы на нём летать надо что бы ход был определённый. Вооще надо настраивать под каждый вид катания. К примеру на приземление надо качать так что бы не съел весь ход, а по корным торчащим можно сдуть так что бы мягкая подвеска была. В общем в идеале если делать то не просто это. Хотя бы просто сделать середину золотую что бы просто работал амортизатор. Вчера я ехал по кирпичикам так мне рулить страшно было, зад болтало как г в проруби.
Если бы были амортизаторы и не пружинки я бы себя сувствовал очень уверенно.
И наконец то я наточил цилиндров, теперь повезу сварщику и потом буду растачивать под нужный размер.
Выточил втулки,собрал, мда, не быстро втулки точатся, под подшипник надо что бы внатяг и ось болта вналяг, микроны ловишь минут 20 в конце. :)
Спойлер

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 25 Авг. 2014 в 17:05... под подшипник надо что бы внатяг и ось болта вналяг, микроны ловишь минут 20 в конце. :)
Наверно станок изношенный. На первой детали, если длина небольшая, расточка под подшипник - пару минут, а остальные по нониусу.
Что-то я не пойму, куда эти рычаги пойдут? 6 втулок - это 3 рычага.

Кулибин

4-й уже готов. Где сварка из 3-х кусочков труб.

Добавлено 27 Авг. 2014 в 05:36

Нониус это что?

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 27 Авг. 2014 в 05:35Нониус это что?
офтоп
Спойлер
Ну, не все станки делают с нониусом, но без лимба (круговая шкала, определяющая поворот ручек станков) не бывают.
Нониус - вспомогательная шкала (как у штангенциркуля), чтобы по совпадениям рисок с большей точностью определять поворот лимба.
Однако, по индикатору точнее.