Проект из двухподвеса "Rocky Mountain"

Автор Skrytyi_kachok, 14 Нояб. 2013 в 18:04

« назад - далее »

Pozitiff

они походу вообще новые делают

Skrytyi_kachok

Похоже это крышки от старых версий кваньшуня.

[user]Димон777[/user], интересно они утопили флянец под фривил в крышку.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

igor.k.i

Цитата: Димон777 от 16 Март 2014 в 22:38
Не пойму,а хорваты какие-то другие крышки переделывают под вело-маятник,что ли?
Вот,как выглядит крышка хорватской крошки со стороны фривила:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9825/193919619.4/0_e1262_b7bbd2ef_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9816/193919619.4/0_e1261_11c61404_L.jpg
Эти крышки на старых версиях стоят.
На новых кваншунях ребра жёсткости почти во всю длину как на фото у :  "yaredik"

Skrytyi_kachok

[user]igor.k.i[/user], А у тебя как? тоже на ребра жесткости отверстия пришлись?

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

Димон777

Цитата: Skrytyi_kachok от 17 Март 2014 в 10:24
[user]igor.k.i[/user], А у тебя как? тоже на ребра жесткости отверстия пришлись?
Присоединюсь к вопросу - очень интересно,какое хорваты нашли решение этой проблемы на 3-ей версии... Спиливание рёбер очень не хорошая идея,имхо.
На кавншунях переделанных ижевцами,например,нет гаек внутри,фланец прикручивается прям к крышке на болтики с потаем,т.е. резьба нарезана в самой крышке.

igor.k.i

Да, у меня всего 6 отверстий в крышке ,некоторые отверстия получились точно между ребрами ,другие рядом с рёбрами и парочку пришлись прямо в рёбра. Ибо со старыми крышками было попроще.
Заморачиватся не стал, нарезал резьбу в отверстиях и посадил болты в крышку на герметик резьбы,без гаек. (рёбра остались целые).
Ибо не вижу большой нагрузки на крышку.

yaredik

сколько  в крышке толщина получилась ?
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Skrytyi_kachok

[user]yaredik[/user], на глаз 3-4мм, я не замерял, просто когда ставил крышку приметил, что толщина достаточна чтобы нарезать резьбу. На выходных снимать буду, промерю толщину колумбиком.

yaredik

3-4 мм это не о чем в алюминии,3 витка резьбы, не пойдет,посидел подумал ,оптимальным решением будет 11 потай каленых болтов на 6-8 мм  и  гайки с герметиком,можно в дополнение к болтам еще втулки использовать это повысит прочность соединения,в автомобилях много где применяется.
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

yaredik

ну вот и у меня пошел процесс,сегодня переточил мотор,осталось рассверлить  фланец с крышкой и собрать,скоро начну свою тему.Алексей, у тебя как, движется?  :wow:

Skrytyi_kachok

[user]yaredik[/user], пока медленно, из-за работы. На выходных думаю поработаю хорошенько. Отчеты обязательно выложу.

Skrytyi_kachok

Сегодня поработал на славу! Проделал большую работу по электропроводке, в особенности связанную с МК. Как оказалось выкусывать провода из мотора было намного быстрее и легче, буквально за 10 минут управился. Обратно же запайка заняла времени до полудня. Протягивать на место фазные провода и холлы - это пол беды, другая половина заключалась, чтобы этим самым холлам не поотрывать все ноги во время манипуляций. Но одну ногу все таки оторвал, хорошо что на половину, просто допаялся к черешку.
Далее собрал всю проводку на коленке. Хоть временно, но основные узлы собрал основательно, чтобы потом не переделывать, а просто поставить. Теперь фото!

Как обещал, фото крышки со стороны флянца фривила

Батарея 8S лифер, тестовая. На подходе вариант 14-21S, думаю еще.

Это автомат на 40A с совковым микропереключателем и резистором 1.2КОм, заряд очень медленный.

Max-E, и ручка газа куркового типа (на стуле можно увидеть)

А это! мой полигон! Горы!

TULSUNDUR

вижу что мотор таки встал и усилки надварены и за перья держутся. поздравляю с успехом!  :exactly:
плюсанул в карму ...  :-)

yaredik

осталось немножко ипоедет :bravo:

Skrytyi_kachok

[user]TULSUNDUR[/user], Спасибо! Не все конечно, но часть емких ваших советов мне сильно помогли.
[user]yaredik[/user], думаю соберу все до следующих выходных.

yaredik

Skrytyi_kachok

Полностью не собрал, но опять же продвинулся к цели еще ближе. К сожалению проблемы со здоровьем у родителей отодвинули планку еще вперед, но это не беда, велик подождет.
Вчера например выдался вечер, который был убит на заднее колесо. Решил забортовать покрышку, руками она совсем не хотела налазить на диск, даже одну сторону не смог натянуть. Пришлось воспользоваться монтажками, хорошо в наличие всегда есть разнородный инструмент :exactly:. Забортовал и поставил на велик, вроде ничего нигде не мешает.
Кто не помнит, диск 18"-1.85", покрышка 3".

По пути шлем сфотал

А сегодня вот спаял один блок 7S, теперь нужно собрать еще один такой же

Rocksteady

То же хочу монстриков 16s себе купить к A.BMS
Можешь потом схему подключения всю выложить?