Електробайк PX-41

Автор Farit, 23 Нояб. 2013 в 18:57

« назад - далее »

NiCK_DR

Фарит, не часто бываю на форуме и не видел вашего проекта до этого момента.
Действительно интересный проект, а главное развивающийся.
В прошлом Августе приезжал к вам с ребятами и прокатился на конфигурации еще с инфинионом, в плане мощности конфиг был слабоват, но с точки зрения дизайна и удобства посадки, рама очень понравилась, особенно та, что с подножками вместо педалей.
С чувством вкуса и стиля у вас все в порядке, как и с прямотой рук.
Посмотрел фотографии конфигурации с E-Max и Cromo, складывается впечатление готового продукта.
Очень рад, что не останавливаетесь на достигнутом и продолжаете совершенствовать ваш проект!
P.S. Огромное спасибо за гостеприимство и экскурсии по Уфе, от встречи и знакомства с городом остались только приятные воспоминания!
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

Farit

Отвез в деревню.

Откатал по буеракам, вброд через реку, подспустил колеса и по гребенке по проселку и полю по 40 км/ч.
Не понравилось как ведет себя вилка DNM, по мелким кочкам стучит.
В целом море позитива!!!

se80

[user]Farit[/user], вилка копризная(полагаю как раз из-за того что перевертыш и ноги постояно в дерьме) - нужно постоянно проводить то.

ferum

Цитата: Farit от 15 Авг. 2015 в 21:04

Стучит на обратном ходе, когда, например выдергиваешь колесо? Там вроде нету негативной пружины, которая отрабатывает при отбое. А в целом как работает вилка, на длинном ходу? Сильно сжимается при торможении или крутом спуске? Насчет перевертыша и особой нежности, это так кажется, по факту закоцать рабочую поверхность в режиме лайт покатушек трудно, единственный нюанс, если сальник побежит, а он легко засирается, заливает тормоз.

Farit

Цитата: ferum от 15 Авг. 2015 в 22:06
Цитата: Farit от 15 Авг. 2015 в 21:04

Стучит на обратном ходе, когда, например выдергиваешь колесо? Там вроде нету негативной пружины, которая отрабатывает при отбое. А в целом как работает вилка, на длинном ходу? Сильно сжимается при торможении или крутом спуске? Насчет перевертыша и особой нежности, это так кажется, по факту закоцать рабочую поверхность в режиме лайт покатушек трудно, единственный нюанс, если сальник побежит, а он легко засирается, заливает тормоз.
На асфальте не стучит. Стук именно на гребенке, видимо, люфтит. При торможении "в пол" сжимается сильно, это можно отрегулировать. На гладких укатанных волнах по проселку на длинном ходу работает нормально. Езжу в таких местах стоя на подножках и дополнительно пригружаю/ослабляю немного приседая. :wow:

magic.brut

[user]Farit[/user], День ну или вечер добрый,некоторое время назад решился таки собрать себе чудо велик ,далеко решил не ходить и прежде чем ляпить что то свое,намерен собрать успешный проект,так сказать руку набить. На форуме достойных развивающихся тем МАЛО! Наткнулся на твою прочитал взахлеб,в общих чертах все предельно понятно но остался ряд вопросов буду рад если ответишь.
1) Очень много говорится про детали хотелось бы узнать окончателтный конфиг сборки(желательно точные названия деталей) что бы можно было найти и купить.(просто много говорится скажем так на жаргоне,думаю новички поймут) да и вообще в ленте нет поста с конкретным описанием железок думаю будет полезно.
2) Распицовку тебе выходит кто то делал,а не готовое колесо покупал?
3)Не подскажешь где затариваешься в каких интернет шопах? Сам давно работаю с сша и вожу товар на перепродажу,но даже там магазинов с велочастями не ахти, поэтому хотелось бы узнать где таришься.
Пока вроде все но уверен вопросы еще возникнут ;)
Удачи и жду недождусь сборки РХ-43.))(НАДЕЮСЬ ОНА БУДЕТ)

magic.brut

[user]Farit[/user], спасибо за ответ,кстати почему то подумал,а не возникала мысль сделать px-mini? например для дам, раму поуже,полегче,разумеется киловатника за глаза даме будет можно даже полкиловата,батарейку поменьше,калеса тоже не очень широкие, мне думается было бы удобно в первую очередь девушкам,детям(ну я имею ввиду 12-15 лет,также намного удобнее было бы использвать как мобильный велосипед сунул и поехал,а в силу свое относительной маломощьности можно было бы попробовать сделать еще и разборным.
но это уже мысли вслух навеянные темой, так как px-monstr у тебя в голове есть почему бы и не подумать про mini ;)

Farit

Цитата: magic.brut от 25 Авг. 2015 в 09:09
[user]Farit[/user], спасибо за ответ,кстати почему то подумал,а не возникала мысль сделать px-mini? например для дам, раму поуже,полегче,разумеется киловатника за глаза даме будет можно даже полкиловата,батарейку поменьше,калеса тоже не очень широкие, мне думается было бы удобно в первую очередь девушкам,детям(ну я имею ввиду 12-15 лет,также намного удобнее было бы использвать как мобильный велосипед сунул и поехал,а в силу свое относительной маломощьности можно было бы попробовать сделать еще и разборным.
но это уже мысли вслух навеянные темой, так как px-monstr у тебя в голове есть почему бы и не подумать про mini ;)
PX-42 и так не большой по габаритам, собранный лезет в багажник. А для мини нужны уже другие материалы и технологии. Есть замечательная тема про самокаты - самое то!

magic.brut

[user]Farit[/user], как только заболел темой смотрел в сторону самокатов,по мне это так себе развлечение,но все же спасибо) будут еще вопросы обязательно задам,кстати планирую весь процесс сборки снимать на видео,может кому пригодится,опять же подробных видео по сборке особо не видел)

magic.brut

[user]Farit[/user], кстати,а как уважаемая автоинспекцич относится к такому средству передвижения(да знаю что есть тема ,но интересно личное мнение) все таки двиг 3квт выжимать должен огого по скорости,конечно тормазнуть перед постом можно,но всетаки педалей то нету,приходилось ли обосновывать полицаям что это велик и если да то как?

Farit

Да пока никак не относится. Катаемся только по пешеходным дорожкам и паркам, в деревне по просёлку. Как транспортное средство для повседневного передвижения не использую, только для развлечения. Думаю, стоит вылезти на проезжую часть, сразу появятся вопросы. А так как я - в упор не замечают!

dima91

Цитата: Farit от 28 Сен. 2014 в 17:32
Делаю себе PX-42.140 с шириной корпуса 140, с усиленными дропами  :hello:.
Дежавю.

Добрий вечер! А как вы сваривали каркас рамы?На стапеле или как?

Farit

В процессе PX-43ME (Monster Edition).

Unhis

tank6661

Верхний.Лепите голосовалку :pardon:.
Проект Багира

Unhis

Farit

Прошу совета в определении на базе какого из эскизов начать проектирование PX43ME.
Основные идеи в порядке убывания значимости.

1. Простота изготовления.
2. Центр тяжести как можно ниже.
3. Под длинноходную подвеску.
4. Много места под батарею.
5. Мотосидушка.
6. Без педалей.

Для чего?
Для загорода.  ;-)

yaredik

самое главное делайте батарейный отсек побольше,сильно желательно 225*290*460мм,под 44-48 ячеек монстров,у меня в вот такая котлета, под 4 ячейки, имеет размер 225*290*41мм,если таких влезет 11-12шт, будет примерно 5.5-6квтч а это уже серьезно,на дальняк, само то,кому столько места будет много,могут бардачек сделать в пол отсека,тоже очень полезная вещь.
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,