Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

Mikl

хлопцы , по поводу натягивания шин....
есть много видио на тубе, про то как мотошины вкрячивают используя несколько пластиковых хомутов (причем хомуты потом целые и годны для повторного раза)
там тож просто так от руки не наденешь, а диски красивые.... вот и придумали как легче...
сам пока не пробовал- и так налезает
вот как то так : http://m.youtube.com/watch?v=u-bfGCkUmC8
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

Кулибин

В моём случае это не годится.
На днях поеду куплю еще одну такую же покрышку.

Кулибин

Да, жаль я не имею миллион в месяц. Скорее бы доделать одно и взяться за другое. Но финансы не позволяют, с другой стороны если много работать то и времени нет на творчество.
Надо думать над тем на чём развлекаться зимой.
Доделаю самокат до приемлемого уровня и надо будет проектировать какую то зимнюю штуку но быструю.
Быструю это до 60км/ч больше не надо, с моей рискованной головой точно не надо.
Прошвырнулся по форуму и ничего не нашёл интересного.

lmvlmv

[user]18f46k20[/user],  трайк с клиренсом 17 см и масимально низким центром тяжести. и катайся зимой. Но это проэкт на следущий год, в этом году пока сделаешь - зима уже пройдет. Лучше допили до конца самокат. К весне законченый вид примет, и полгода на покатушки в свое удовольствие будет. :)
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Pavel__

chelo_vert

Цитата: Pavel__ от 26 Дек. 2014 в 10:25
Аналог Lyric ?
Интересный вариант для зимы. ИМХО на 3-х точках опоры не будет ощущения не устойчивости на ледяной дороге.
+ Передний привод будет вытягивать из заносов.
Только задние колёса конкретно у этого аппарата маловаты, такую дорожную кашу как сейчас они не переварят.

P.S. Кстати что произойдёт когда ты едешь на нём 10км\ч и переднее колесо из-за не ровностей уводит в сторону?
Большой зеленый самокат.

lmvlmv

[user]Pavel__[/user], Да, вроде того. Только механизм складывания думал иначе сделать, чтоб компактнее был.  И зачем там сзади приподняли площадку? Между задними колесами. Можно было в одном уровне все сделать, а подъем ( бортик) в самом конце. [user]chelo_vert[/user], Колесики там, похоже 230мм диаметр. Согласен, по каше может оказаться маловато. А по небольшому снегу пропрет и не заметит. Устойчивость при уводе колеса там несколько выше, Т.к. точки опоры уже распологаются не на одной прямой, а на вершинах треугольника. И если результирующая сила от центра масс направлена в любую точку внутри этого треугольника - то ты стоишь. А если выйдет наружу - то ты упал.  Как раз подвезло, за 1000 руб недавно маунтинборд с такими колесами купил. Из него планирую переделать что-то вроде Лирика. но ведущее колесо наверно будет не больше 12", для компактности.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Кулибин

Цитата: lmvlmv от 26 Дек. 2014 в 09:35
[user]18f46k20[/user],  трайк с клиренсом 17 см и масимально низким центром тяжести. и катайся зимой. Но это проэкт на следущий год, в этом году пока сделаешь - зима уже пройдет. Лучше допили до конца самокат. К весне законченый вид примет, и полгода на покатушки в свое удовольствие будет. :)
Ну это само собой. Не могу браться за что то другое пока не доделаю то что по плану, почему еще контроллер и не начал делать. :)
Я хочу зад привод а впереди лыжи 2 шт и пошире. Люблю как на машине зандеприводной занос задней оси.
С переднем приводом я еще ни разу не выиграл в повороте. Перед в скольжении сносит и нихрена никуда не затягивает в поворот. Для этого резина нужна с гвоздями которые в асфальт втыкаются и тянут перед.
А в реальности в любом повороте передний привод проигрывает заднему. Наоборот если перед не срывать в букс он лучше проходит, поэтому теперь приходится ручником работать а это маразм. Поэтому задний привод по любому забавнее. Снег не асфальт и даже не гравий.

chelo_vert

Цитата: 18f46k20 от 19 Дек. 2014 в 18:34
Поездка оказалась плодотворной, я нашёл кучу злющих и не очень покрышек. Купил в меру зубастую что бы боковое скольжение хоть как то держало по грязи.
Всего 600р 3.00-10 сделана правда в тайланде. DURO посмотрим как она по крепости и вообще налезет или нет, только приехал и еще не натягивал.

Можно поточней, что это за покрыха? сильно зубастая? 2.75-10? или 3.00-10?
И где в какой полотке купили подскажите, я тоже наверно покупать буду... ибо на сликах кататься не возможно ))
Большой зеленый самокат.

Кулибин

Да 3.00-10. Натянулась на 14" самокатное колесо.
Забрал последнюю. Больше нет.
Есть зубастая очень и стоит 1800р она лежит в самом конце не доходя пыльного помещения с пыльными скутерами.
Сложно объяснить я еще не приметил особенные ориентиры за что глаз зацепиться может.
Вот фото резины.
Спойлер

chelo_vert

ЦитироватьВот фото резины.

Мда, она тоже на мой взгляд не самая зимняя...  буду смотреть в сторону очень зубастой..
А родные шины на этих колёсах у вас  были? Какой они ширины?
Я к тому, что у меня 2.75 дюйма ширина.. я не знаю встанет ли трёхдюймовая, и не будет ли она тереть о вилку и крылья.
Большой зеленый самокат.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 26 Дек. 2014 в 14:19Вот фото резины.
Видел я в Сокольниках такую резину, но выбрал эту
Спойлер

Подороже, конечно (1000 р), но рисунок направленный, близкий к эндуро. Прикинул, что при наклоне ТС на повороте, на утоптаном снегу, грязи, и т.п. рёбра шипов резины будут создавать противодействующую составляющую боковому соскальзыванию. На гладком льду, конечно, это не поможет, но ИМХО, направленый рисунок не напрасно придумывали.
Как заверяют производители, резина M+S (уменьшено количество сажи в резине). Изготовлена для Российкого использования зимой. Судя по твёрдости шипов на ощупь - не дубовая.
Эх, когда же я её проверю в деле :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Цитата: chelo_vert от 26 Дек. 2014 в 15:37
ЦитироватьВот фото резины.

А родные шины на этих колёсах у вас  были? Какой они ширины?
Родная левее. На фото 2 колеса, с права скутерная с лева родная.

Кулибин

Вот что там продаётся. Фото с домофона так что качество ноль.
Спойлер

На второй фотке злющая риза но она отлично подойдёт для плотного толстого снега. По асфальту будет жуть.

Кулибин

Какая то фигня непонятная с вулканизатором.
Купил сырую резину, протёр всё, зашкурил камеру, да в общем пофигу всё это, главное резина не застывает. Так и остаётся сырой.
И самое интересное первый раз вулканизатор нагрелся до 85 град. Я выключил, он остыл, я развинтил а резина сырая.
Включаю второй раз, сижу в тишине и слышу что то щёлкает, а это резина кипит, температура 140 градусов.
Я выключил, всё остыло и резина как была сырой так и осталась. Наверное такую резину купил.
Спойлер

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 27 Дек. 2014 в 16:37Включаю второй раз, сижу в тишине и слышу что то щёлкает, а это резина кипит, температура 140 градусов.
Я выключил, всё остыло и резина как была сырой так и осталась. Наверное такую резину купил.
Это что за новая сырая резина такая?
У меня никогда не было вулканизатора. Зажимал струбциной заплатку с сырой резиной и всё запихивал в печку.
Когда температура достигала 170 градусов выдерживал минут 15 и вынямливал.
И никогда не слышал, что температура вулканизации меньше 170 градусов  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Кулибин

Пипец! Кто что только не пишут. Кто 80 градусов вулканизация, кто 140, кто до 160 а дальше уже всё плохо.
Теперь 170 вижу. :)
Но у меня резана кипела уже, пузырилась. Точно резина не та какая то.
А главное гдеж её купить то правильную?

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 27 Дек. 2014 в 16:58
Пипец! Кто что только не пишут. Кто 80 градусов вулканизация, кто 140, кто до 160 а дальше уже всё плохо.
Теперь 170 вижу. :)
Вобще-то резина вулканизируется от 140 до 160, но всё зависит от содержания серы, выдержки для прогрева толщины (до 30 минут).
Просто, наверно, чтобы выдержка была меньше, 170 мне рекомендовал один доцент, когда я работал в МГТУ.
Всё началось, когда я сделал прессформу для него. Ему надо было резинку отлить для машины.
Потом делал ещё кое-что из этой резины http://www.chipmaker.ru/blog/62/entry/196/
У меня был рулон сырой резины толщиной 1 мм, проложенный тканью от слипания. Может у Вас совсем другая резина  :bw:

Надо попробовать испечь саму сырую резину между двух бумажек  :bw: