Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

Кулибин

Вот что я еще в инете нашел.
Похоже у меня резина не поддающаяся вулканизации.

«...Вулканизируя изделие, следует строго выдерживать рекомендуемую температуру, оптимальное время процесса и обеспечить достаточное сжатие вулканизируемых деталей. Нормальной температурой вулканизации считается 140-150ºС. В практике её можно контролировать с помощью сахарного песка, температура плавления которого приблизительно 145ºС. Процесс ускоряется примерно вдвое при повышении температуры на каждые 10ºС, но механические свойства соединения ухудшаются. При температуре 150ºС молекулы каучука разрушаются, а образовавшиеся низкомолекулярные непредельные углеводороды быстро окисляются, превращаясь в твёрдые хрупкие продукты. Если вулканизация даже при оптимальной температуре длится дольше положенного времени, образовавшаяся резина также теряет свои эластичные свойства и механическую прочность. Это происходит потому, что одновременно с вулканизацией имеет место окисление каучука по месту ненасыщенных связей. При прогреве до 145ºС установлено среднее время процесса 4-5 мин на 1 мм толщины сырой резины. Чтобы получить, например, заплату толщиной 2 мм, время вулканизации её должно быть 8 – 10 мин без учёта времени нагрева вулканизатора до рабочей температуры.
Если вулканизация производится без спрессовки, из сырой резины выделяются пузырьки газа, которые могут привести к расслоению соединённых деталей или образуют пустоты в заплате. Для обеспечения монолитной качественной склейки следует обеспечить давление 4 – 8 кгс/см2.
Заплату следует изготавливать из резиновой смеси (сырой резины). Форма заготовки может быть произвольной, но толще, чем заплата. Перед вулканизацией заготовку из резиновой смеси следует опустить в бензин на 2 – 3 мин. ...»
А вот то, что далеко не все сорта резины поддаются вулканизации – факт.

lmvlmv

Ничего не могу сказать на счет самой сырой резины. Но если сама камера из бутиллкаучука, а это большинство современных камер из кита, то они плохо поддаются и вулканизации и склейке. Как мне обьясняли на шиномонтаже-для их заклейки применяется совсем другая химия. На шиномонтаж отнеси, пусть заплатку поставят, это не дорого.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Кулибин

Да постоянно куда то ходить не вариант. Надо узнать чем клеится такая резина.

lmvlmv

Та на шиномонтаже и спросить. не думаю, что она на ибее дорого стоит.
Самокат Black One P-600

Бабай

Цитата: lmvlmv от 27 Дек. 2014 в 18:19Та на шиномонтаже и спросить.
Они сами себе доход обламывать не будут  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

lmvlmv

Да ладно?!
Не все вокруг гады. Некоторые и посоветовать и помочь могут. Мне иногда помогали. И потом, они же понимают, что это ты в интернете чуть позже и сам найдешь...
Самокат Black One P-600

Кулибин

Есть в руси сырая резина, надо купить там попробовать

1967ivan45

Три дня назад клеил дырку в велокамере набором купленным в первом попавшемся автомагазине. Набор стоит 50 рублей, там 12 заплаток и тюбик хитрого клея.
После заклейки откатал километров 8-9, пока держит.

Кулибин

Вот купил набор с клеем.
Клей 300р и 50 заплаток 90р, всё фирменное, говорят намертво.
Пока мокрой резины нет попробую клеить.
Хотя мне не надо сейчас ничего клеить и самое прикольно что больше не понадобится скорее всего. :)
Спойлер

silayma2

Сырую резину нужно вулканизировать, а то из чего сделана покрышка этого не выдержит наверное. У меня есть камера у которой железный нипель провернулся, не смогли его приклеить, пришлось купить новую камеру.

lmvlmv

Ага. Вроде такие банки в шиномонтажах пользуют. :-)
Самокат Black One P-600

Кулибин

Ну я купил в магазине по шиномонтажу и прочей работе с покрышками и камерами.

lesal

Узнал, как называется рынок в Сокольниках под МКМ - "Кишка" %-)
Как по мне - название соответствует
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

1967ivan45

Вообще, электросамокат - такая вещь, которую хранить (и зимой) надо бы дома. Личное мнение. Вдруг какая оказия, а гараж фиг откопаешь  :pardon:

Samsonov

Народ, а в Вечернем Урганте на 25:52-25:58 не наши в городе на ETWOW-С1 за шариками?
http://youtu.be/uvRsHJ3Plz0
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Кулибин

ReSharVladimir

У него мотор всегда будет неисправным, если взрослые дядьки кататься будут. http://elsamokat.narod.ru/photoalbum2.html
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Кулибин

ТАк МК поставить и литий. И уже можно продать.

Добавлено 09 Янв. 2015 в 12:51

Я вроде уже хотел купить да чета надоело уже копаться в этом. :)
Мне еще со своим работа валом.