Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

GiroMen

[user]oleg888[/user], потомучто у нас одни дебилы на дорогах, вообще не смотрят куда едут еще и на скорости, в азии с детского сада катаются а у нас даже прав купленные не помогают
Es4
G2 pro

oleg888

Giromen, да ладно вам, не думаю что все настолько плохо, со временем научатся, ездить на электросамокате не сложнее чем на велике по сути...
Хожу пешком.

GiroMen

[user]oleg888[/user], вот только велик более предсказуем,а главное проходимость лучше. Мелкие колеса не для больших дорог
Es4
G2 pro

Jones

Цитата: oleg888 от 24 Май 2019 в 13:48шлем с экипировкой в помощь. А как в Азии, там плотность такая этих мотобайков, как селедки в бочках плечом к плечу катают, даже без всякой экипировки и ничего, не сталкиваются... Почему если у нас, то автоматом сразу хрустики? Понятно что отдельные случаи столкновений будут, как и дтп на авто случаются, но не более того кмк...
Два самоката 40км/ч ловят дург друга на встречке на узкой велодорожке. Суммарно 80 км/ч. Два трупа и шлемы не помогут. Это я как пример. Кстати позавчера видел так встретившихся велосипедистов. Один вроде целый почти, хоть и встать не мог, другого увезли в на скорой без сознания. Самокат. Выглядит не серьезно, звучит не серьезно, едешь, вроде, спокойно, к скорости привыкаешь, расслабляешься. Но если подумать, то до изобретения зон деформации люди гибли в машина попав в аварию на той скорости, с которой сейчас ездят карманные электрички. А у самокатов зона деформации - это наездник. Такие покатушки не экстрим, конечно, но надо быть аккуратнее. Я думаю запрет или ограничение на мощные аппараты примут или в этом году или в следующем, как только колиество аварий перевалит за значимую отметку.
Часа два назад был по телеку сюжет о том, что на каршаринговых машинах ездят неадекваты без прав и пьяные. Сюжет длинный, и в нем небольшой фрагмент - два ДПС-ника стоят и рассказывают, как ловят шаринговые тачки на проверку, а на заднем плане перекресток на "оранжевый" проезжает электросамокат. Просто эпик.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Rocksteady

Цитата: Jones от 24 Май 2019 в 21:09
Два самоката 40км/ч ловят дург друга на встречке на узкой велодорожке. Суммарно 80 км/ч.

У 2 машин площадь складывания (спасительной аммортизации при дтп) удваивается.
По этому скорость лобовых столкновений не складывается - если масса объектов равна, повреждения для каждого будут как при 40кмч.

Для самокатов это справедливо в меньшей степени но справедливо

Berliner Kindl

Цитата: Rocksteady от 25 Май 2019 в 00:07По этому скорость лобовых столкновений не складывается - если масса объектов равна, повреждения для каждого будут как при 40кмч.
Не поэтому, но совершенно верно: врезаться в едущего навстречу с такой же скоростью и массой - всё равно что в стоящую на месте бетонную стену. Физика, однако.

oleg888

Цитата: Jones от 24 Май 2019 в 21:09Два самоката 40км/ч ловят дург друга на встречке на узкой велодорожке. Суммарно 80 км/ч. Два трупа и шлемы не помогут. Это я как пример.
странный пример, эти люди упоротые или что? Как часто машины влетают лоб в лоб? С чего самокаты резко начнут биться не пойму..
Хожу пешком.

Stanislavchik

[user]oleg888[/user], Бьются постоянно, и кол-во аварий будет расти, Притом как владелец самика и эвела скажу на собственном опыте, самик гораздо травмоопасней. катаю на электротранспорте с 14 года, 2 травмы и обе на самике.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

oleg888

Цитата: Stanislavchik от 25 Май 2019 в 17:30Бьются постоянно, и кол-во аварий будет расти
машины тоже бьются, и даже самолеты падают, а еще кирпич может на голову упасть с неба, не вижу повода переживать по этому поводу, ездить аккуратно с экипировкой и проблем не будет, имхо. А вероятность то что кто-то влетит в тебя такая же как на машине, если не меньше, т.к. самокатов пока очень мало, ну да ладно, мы ведь рассматриваем футуристическую ситуацию, что на самиках будут гонять как на мотобайках в Азии, а это еще неизвестно сколько лет пройдет, пока это случится, если вообще случится..
Хожу пешком.

Jones

Цитата: oleg888 от 25 Май 2019 в 17:14
странный пример, эти люди упоротые или что? Как часто машины влетают лоб в лоб? С чего самокаты резко начнут биться не пойму..
У меня рядом парк с велодорожкой по периметру ("Муринский ручей"). На этой велодорожке каждые погожие выходные встречаются лбами велосипедисты или роллеры в разных комбинациях. Вряд ли они все упоротые. Велодорожки узкие, например  банально при съезде с горки не вписался в поворот и выехал на встречку. Или человек перед тобой объехал какую-нибудь ямку/собачку/ребенка по встречке (справа забор), вынудив встречного выезать на твою полосу, где он уже от тебя не увернётся. У велосипедистов дисциплина поведения на дороге, а, тем более на велодорожке меньше, чем у водителей на ПЧ и зеркал, как правило, нет, по дорожкам пешики ходят толпами. А самокаты по сравнению с велосипедами быстрее, менее заметны, хуже управляются.  Будет их больше и аварий будет много. Самокаты массово продаются, считай, второй сезон Но уже сейчас их на улице намного больше, чем в то же время в 2018-м.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Инженер механик

Цитата: oleg888 от 24 Май 2019 в 13:48А как в Азии, там плотность такая этих мотобайков, как селедки в бочках плечом к плечу катают, даже без всякой экипировки и ничего, не сталкиваются...

Только не разгоняются они там до 60 км/час никогда. Скорость потока там отсилы 30 км/час. Там ведь и просто велосипедистов полно.

oleg888

Цитата: Jones от 26 Май 2019 в 11:27У меня рядом парк с велодорожкой по периметру ("Муринский ручей"). На этой велодорожке каждые погожие выходные встречаются лбами велосипедисты или роллеры в разных комбинациях
почему на велодорожки перевели тему то, я изначально представил, что будет как в Азии, все катают по дорогам оп, места там достаточно, и полосы движения есть, с чего вдруг самокатчик вылетит на встречку и влетит в лоб другому?
Хожу пешком.

Jones

Цитата: oleg888 от 26 Май 2019 в 13:26
почему на велодорожки перевели тему то, я изначально представил, что будет как в Азии, все катают по дорогам оп, места там достаточно, и полосы движения есть, с чего вдруг самокатчик вылетит на встречку и влетит в лоб другому?
На дорогах ОП в России на самокате попасть в аварию еще проще, чем на велодорожке. Поток движется не 30 км/ч, а если едешь справа, то ловишь двери и пешиков выскакивающих из за припаркованных машин, чтоб перебежать через дорогу. Ну и ямы у нас больше колеса самоката.

oleg888

Цитата: Jones от 26 Май 2019 в 16:30Поток движется не 30 км/ч
речь шла про аппараты, которые едут 60-80кмч, что именно они теоретически и смогут составить альтернативу полноценному траспорту, они и весят будь здоров, это не наши дохллые самокатики типа миника, и т.п. Езда на таких аппаратах с сиденьем по сути все равно что езда на скутере. 11-дюймов это маленькие колеса? Не знаю, посмотрите канал люксвил ради интереса, как они зажигают по городу, без проблем вообще, и никто не жалуется на колеса. Понятно, что там ребята с водительским стажем, опытные, но ведь и мы представляем картину, как именно автомобилисты пересаживаются на самокаты, так что не вижу проблем в целом. Если б я жил в МСК, то однозначно пересел бы на такого зверя, и катал бы по городу считай бесплатно и без пробок, а машина пылилась бы во дворе для редких поездок за город.
Хожу пешком.

Jones

Цитата: oleg888 от 26 Май 2019 в 16:55речь шла про аппараты, которые едут 60-80кмч, что именно они теоретически и смогут составить альтернативу полноценному траспорту,
В Китае - да, можно. Там население полтора миллиарда и ежегодный прирост больше 7 миллионов. У нас такого массового самовыпила демография не выдержит.

Сергей И.

А ну ка не ССАТЬ !
что за панические настроения ? двум велосипедистам , блин , уже столкнутся нельзя ? лето ,Тепло , сезон в разгаре !
Спойлер

Скажу честно : если бы у меня не было большого опыта вождения авто в городе то я на самокатике убился бы на первой неделе ! сколько ситуация я был свидейтелем на авто ,мама дорогая ..... еду себе неспеша , подмышки дышут солнышко светит... ХАРАшоооо ...а в голове одни мысли а вдруг кто выскочит а вдруг он задом сдаст ...паранойя какаято
Speedway mini4

Басарга

Было у меня час свободного времени. Зашел в Аптекарском саду на выставку одного итальяшки. Называется "Вся жизнь в одном велосипеде"
Там штук тридцать великов от 1887 года до 1970
Велосипед торговки рыбой и пожарный велик, велосипед- кукольный театр и велосипед священника, велосипед токаря и велоларек продавца газет.
Вообщем, итальянцы оттягивались, как могли.
Мне понравился самый древний, складной велосипед берсальера(пехота итальянская) 19 век. Там швейцарский армейский вел был, но не то :-D
Складной(правда, кем то заклепанный намертво), с шинами литыми и вилка Springer.
Так вот, солдатики жаловались на литые шины, прям как мы сейчас! :laugh:
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

procto87

speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.