Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

Jones

Цитата: oleg888 от 12 Фев. 2021 в 20:04
у вас плюсовая что ли, ничего себе, у нас морозы конкретные стоят..
У нас сегодня  -15C, но дороги засыпаны солью и выглядят так же.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Самый обычный

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Vlad/Ivan

Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Jones

Цитата: Самый обычный от 13 Фев. 2021 в 14:38Сравните с Финляндией
У нас года 4 назад применили финскую технологию содержания дорог зимой. Что-то вроде трамбовки снега. Таким чистым и светлым город не был ни разу, сколько себя помню. Можно было спокойно на велосипеде ездить, хоть по тротуару, хоть по пч.  Многие радовались новшеству, но не те автомобилисты, кто ездил на летней резине зимой и владельцы разных "липучек". Потом губером назначили усатого и в перовую же зиму он устроил снежный blackout, когда снегоуборочная техника на улицы вышла впервые только в  апреле. Половина автобусов зимой не ходила, потому, что было не проехать по улицам. Утром, кто первый встал, пробивал дорожку от парадной к улице, так как дворники снег тоже от казались убирать. На следующую зиму с ноября начали по-старинке обильно сыпать соль и песок, превращая дороги в едкие говноречки. Зато снегоуборщиками по выходным перекрывают центр, чтоб митингов не было.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

зимой на велосипеде самая большая проблема - это именно невозможность нормально ехать: кашу очень тяжело месить и даже шипы не спасают, если ее слишком много. А это проблема именно инфраструктуры и ее обслуживания. Температура же вообще пофигу..  оделся немного теплее и помчал, тем боле сейчас есть любая одежда с подогревом.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Самый обычный

oleg888

Цитата: Самый обычный от 14 Фев. 2021 в 14:00Как вы выделяетесь на дороге(жилеты или прочее)?
у меня на заднем крыле мигающий красный фонарь, спереди фара, за два года проблем с заметностью не замечено..
Хожу пешком.

Басарга

А это точно флудилка? O_O
Хотя "Клоун-колесо или самокат" тоже флудилка и юмор
Мдя...
Какие все унылые...
Хотя февраль...
Кокой юмар...
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

oleg888

Цитата: Басарга от 14 Фев. 2021 в 14:50
Хотя февраль...
Кокой юмар...
Февраль это ладно, если бы Март соответствовал своей сути - весне. Я честно говоря надеялся, что зима будет как в прошлом году, когда в начале Марта уже все растаяло (как и положено весеннему времени), думал может в этом году даже раньше растает (глобальное потепление же вроде как, по логике зимы должны быть все теплее из года в год), и тут на тебе, в Марте еще морозы по прогнозам рисуют, а учитывая количество осадков растает все это дело похоже теперь только к Маю. Вот так вот на ровном месте по сути два лишних месяца зимы нарисовалось :-(
Хожу пешком.

xdforce

Цитата: oleg888 от 14 Фев. 2021 в 21:30Вот так вот на ровном месте по сути два лишних месяца зимы нарисовалось
юзерТе
Ждите летом +50, а осенью +30

Самый обычный

Цитата: oleg888 от 14 Фев. 2021 в 21:30. Я честно говоря надеялся, что зима будет как в прошлом году
также  :eureka: думал, а оно наоборот  :facepalm: .
Цитата: oleg888 от 14 Фев. 2021 в 21:30Вот так вот на ровном месте по сути два лишних месяца зимы нарисовалось
зато начавшись зимой на 2х колесах, я смогу потеплу лучше передвигаться(я считаю). Научился передвигаться по снегу, а под ним лед. Также могу по свежевыпавшему снегу до 7 - 9 см передвигаться .

Хотя машин меньше зимой у меня. Весной появятся "подснежники" , и поедут на дачу с перегрузами. Придется быть осторожнее, когда повылазят "подснежники". Еще осталось 1 -1,5 месяца и "подснежники"  :facepalm: появятся.

Ripido

[user]oleg888[/user], мы всего лишь заложники ветров.. Глобальное потепление тут вообще не при чем ) И каждый год всё совершенно непредсказуемо. А снега зимой бывало мало и почти 40 лет назад. А зима у нас традиционно до апреля. Хотя в марте зачастую на дорогах вполне себе сухо и можно ездить.
Самое главное - доступная инфраструктура.

oleg888

Цитата: Ripido от 14 Фев. 2021 в 23:22мы всего лишь заложники ветров
а как же осадки? такого количества снега вроде не было раньше..
Хожу пешком.

gipsyteam

Цитата: Ripido от 14 Фев. 2021 в 23:22Хотя в марте зачастую на дорогах вполне себе сухо и можно ездить.
Главное что бы асфальт появился, а там сухой-мокрый мне лично побоку. Не в кайф по снежной каше :(
Inokim OX Super Custom

Самый обычный

Цитата: gipsyteam от 15 Фев. 2021 в 13:55Главное что бы асфальт появился, а там сухой-мокрый мне лично побоку.
докладываю . Сегодня асфальт есть у меня. В обед было под -10. Скорость местами до 30 км/ч.  :el10:

gipsyteam

Цитата: Самый обычный от 16 Фев. 2021 в 22:56
докладываю . Сегодня асфальт есть у меня. В обед было под -10. Скорость местами до 30 км/ч.  :el10:
Везёт! У нас утром -21 и асфальта нет даже на основных дорогах, одни колдобины ледяные :neg:
Inokim OX Super Custom

Самый обычный

Цитата: gipsyteam от 17 Фев. 2021 в 00:29Везёт! У нас утром -21 и асфальта нет даже на основных дорогах, одни колдобины ледяные  :neg:
Под утро было -27. Дома в тепле, потому что сегодня в доме. Начало теплеть к сожалению  :neg: .

Машины начали ездить, когда стало под -20. Тяжко мотору в мороз крутиться, а особенно с износом двигателя. Какие у них глаза  :laugh: , когда видят меня на скорости 15-32 км/ч . Хотя машина, это престиж/статус/показание достатка(и т.д. и т.п.)  думают водители в основном.
На 3 км тратят примерно ( с прогревами двигателя туда и обратно) карбюраторные машины за 75 р . Почему так? Прогрев карбюраторного двигателя 0,5 л + езда по ямам на скорости 10-20 км/ч . Я могу не один раз зарядить аккумулятор на 75 р . Хотя до некоторых  :kidding: доходит через годы, а бывает не доходит.
Спойлер
заметил такую особенность. Машина грязная/чахлая/неухоженная и водитель почти такой(грязноватый/чахлый). Особенно страдают неврозами

oleg888

Цитата: gipsyteam от 17 Фев. 2021 в 00:29У нас утром -21 и асфальта нет даже на основных дорогах, одни колдобины ледяные
у нас на дорогах, там где ездят машины узкие полосы асфальта, т.е. в местах где колеса едут, по ним ехать вполне норм, но в местах где светофоры тоже прикатанный снег, видимо из-за того, что там поток двигается с перерывами не смогли раскатать, благо что машины тоже сейчас едут 20-30кмч, ну и я вместе с ними, никто не сигналит, все нормально, ну а что, еду со скоростью потока).
p.s. скорее бы растаяло все это дело..
Хожу пешком.