Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

oleg888

Цитата: Чижов Игорь от 11 Фев. 2021 в 14:54каждый десятый пытался показать что нехер мне тут делать, поджимали к бордюру и при обгоне резко перестраивались передо мной.
Вот не хотят самокаты видеть на дороге, даже если не мешаешь
очень странно, езжу по краю дороги уже два года, хоть раз бы кто по-сигналил, не говоря уже о прижимах, видимо от города зависит..
Хожу пешком.

Jones

Цитата: Surf_el от 11 Фев. 2021 в 14:55
А они ошибочно думают, что на самокате они вне правового поля, вне пдд, в таком иллюзорном домике, что все можно и ничего за это не будет.
Ну хорощо от законов административного кодеса они ушли, от законов физики-то никуда не денешься. Даже на мотоцикле невольно перестроишься, если по встречке фура пролетит. А самокат вообще не весит почти ничего и за дорогу держится еле-еле. Может тупо сдуть под ближайшую колесницу даже на хорошей дороге. Тут дело не в страшно/не страшно, а в целесообразности такого риска если просто едешь по делам.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

gipsyteam

Цитата: Чижов Игорь от 11 Фев. 2021 в 14:54Вот не хотят самокаты видеть на дороге, даже если не мешаешь. Ну и даже при идеальном асфальте приходилось очень внимательно следить за решетками сливными и всяким мусором. Все таки 10 дюймов - это очень мало при скорости 30км/ч.
Зимой не ездил, но за летний сезон (2561 км) скажу что ни одной проблемы на ПЧ не было, на 10". Максималка,пока, маловата 49 км.ч. но скоро аппгрейд  и сделаем 60. Правый ряд, край дороги или обочина. У нас разные дороги, есть однополоски с обочиной и без, ни разу не было что бы мне кто-то сигналил. В основном, до дачи, хорошее шоссе, еду по правой или по автобусной полосе, правые съезды контролирую и заранее перехожу в левую прямую по разделителю. Главное внимательность и стараться ни кому не мешать.
Inokim OX Super Custom

Ripido

дудят обычно очень тупые упоротые водители, когда им по какой-либо причине не хватает места для маневра.. Из вредности мало кто дудит. Хотя мне именно на самокате пару раз дудели, потому что одна полоса, сплошная, а меня никак не обогнать. Я ехал 40-45км/ч без шлема. Явно хотели показать, что я тут лишний. На велосипеде на той же дороге по-моему ни разу не дудели, но я там стараюсь не ездить, много машин, дорога узкая, неприятно.
Но бывает, что дают короткий сигнал на загородной дороге, чтобы обозначить себя. Дорога там разбитая, велосипедист может объезжать колдобину, вот и бывает что они перед обгоном делают коротки бип, чтобы обозначить себя и свой маневр. Хотя это лишнее, я всегда всех в зеркало контролирую. Но уважаю стремление к безопасности и приветствую такие короткие гудки.

А с питерцами по поводу дорог лучше не спорить, я считаю.. У них там полный атас. У нас на работу чувак переехал из СПБ.. Он сказал, что в шоке, как же круто в москве, просто рай для электротранспорта.  ;-D Хотя узких неудобных тротуаров и в мск хватает. Но я лично привыкший к ПЧ, меня не парит и сразу выскакиваю на ПЧ, если на тротуаре нет места, опасно или какие-то еще стремные условия. Но я прекрасно понимаю, что для большинства такие маневры будут слишком опасными. Все таки тут нужен опыт и понимание, что происходит на ПЧ и как там двигаться безопасно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 11 Фев. 2021 в 18:00я лично привыкший к ПЧ, меня не парит и сразу выскакиваю на ПЧ, если на тротуаре нет места, опасно или какие-то еще стремные условия
Тоже с детства к ПЧ привык. Еще с тинейджерского возраста ездил на велике по ПЧ, потом на машине тоже не по тротуарам. Не знаю, как кому, но мне на ПЧ привычно и логично, если надо ехать, а не прогуливаться. На тротуаре разложиться можно не хуже, чем на ПЧ.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Самый обычный

Цитата: oleg888 от 10 Фев. 2021 в 20:33последнее не видел, спасибо, 500км на самокате очень интересно
ютюб видио порекомендовал... кстати вчера.
Цитата: oleg888 от 11 Фев. 2021 в 14:55то как вариант для таких как Джон, кому страшно ехать по дороге, просто прижимаешься к правому краю и тихонько едешь как на велосипеде, но у них оказывается инфраструктура так не позволяет, тут остается только по-сочувствовать.
многие жалуются на отсутствие инфраструктуры,только мало кто жалуется на плохие навыки езды.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

oleg888

Цитата: Самый обычный от 11 Фев. 2021 в 21:06ютюб видио порекомендовал
там вторая часть еще есть, но 500км это очень мощно, особенно стоя, железный человек просто)
Хожу пешком.

Самый обычный

Цитата: oleg888 от 11 Фев. 2021 в 21:27там вторая часть еще есть, но 500км это очень мощно
да, да вчера 2 части посмотрел. Как не давали подзарядить самокат токо?  :facepalm: . Хотя буду знать для себя.

Я вот сегодня по снежной каше передвигался. На дороге основной было нормуль. Ни кто не сигналил и пр. Машины еле выезжают от магазинов, потому что не чистят там. Деньги надо платить за чистку, а машины сами раскатают  :-D видимо думают. Надо фото делать, что бы было нагляднее.

Ripido

Цитата: Самый обычный от 11 Фев. 2021 в 21:06многие жалуются на отсутствие инфраструктуры,только мало кто жалуется на плохие навыки езды.
так в этом главная задача инфраструктуры (или одна из), т.е. позволять перемещаться даже тем, у кого не самые важные навыки и давать право на ошибку. В этом должно быть ключевое отличие городской инфраструктуры, от гоночного трека.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Surf_el от 11 Фев. 2021 в 14:55А они ошибочно думают, что на самокате они вне правового поля, вне пдд, в таком иллюзорном домике, что все можно и ничего за это не будет.
Пока так же "ошибочно" думают и гайцы, надо пользоваться моментом.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Чижов Игорь

Цитата: Shumadan от 12 Фев. 2021 в 07:57Пока так же "ошибочно" думают и гайцы, надо пользоваться моментом.

Я вообще живых гайцев теперь вижу только на разгоне митингов или стоящих около госучереждений. На дорогах - если кто размотался серьезно или на "пьяных" проездах. Все. Их свободное поголовье заменили на видеокамеры, поэтому ни на самокате ни на велосипеде вы им неинтересны - потому как "визгу много - шерсти мало".
Критикуя предлагай, предлагая делай.

oleg888

Цитата: Самый обычный от 11 Фев. 2021 в 21:38Я вот сегодня по снежной каше передвигался. На дороге основной было нормуль
у нас сейчас снега навалило так, что во дворе по краям сугробы чуть ли не по пояс, и ближайшие дни снег по прогнозу, интересно что к понедельнику будет, надеюсь раскатают машины. Вообще аномальная зима какая-то, прошлая теплая и без снега почти, а эта наоборот, морозы и снег валом %-)
Хожу пешком.

gipsyteam

Цитата: oleg888 от 12 Фев. 2021 в 15:08Вообще аномальная зима какая-то, прошлая теплая и без снега почти, а эта наоборот, морозы и снег валом
Нормальная зима, как раньше :) Второй раз за день "гимнастикой" занимаюсь, вход в мастерскую расчищаю :)
Inokim OX Super Custom

oleg888

Цитата: gipsyteam от 12 Фев. 2021 в 15:43
Нормальная зима, как раньше :) Второй раз за день "гимнастикой" занимаюсь, вход в мастерскую расчищаю :)
ну мне предыдущая больше по душе была).
Хожу пешком.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 11 Фев. 2021 в 21:38а машины сами раскатают   видимо думают. Надо фото делать, что бы было нагляднее.

Поседние 2 фото, это к дому дорога  :-D . Ночью мороз ожидается  :laugh: , а что было снежной кашой, то замерзнет хорошо.

Например при больших лужах, когда колеса погружаются ощутимо у машин. Приезжают человеки в оранжевых жилетах, и лопатой снег прочищают. Далее лужа уменьшается и наступает  :wow: . Учитесь как надо от луж избавляться. А то ливневки/правильный уклон дороги/рассчеты всякие/ и пр. и пр. , а надо только пару человек в оранжевых жилетах.

oleg888

Цитата: Самый обычный от 12 Фев. 2021 в 17:56Надо фото делать
у вас плюсовая что ли, ничего себе, у нас морозы конкретные стоят..
Хожу пешком.

Самый обычный

Цитата: oleg888 от 12 Фев. 2021 в 20:04у вас плюсовая что ли
:facepalm: да. Хотя теперь смогу на 20-25 км/ч передвигаться. Ночью будет мороз, и где плохо расскаталось замерзнет  :-D .

Кстати ходил сегодня пешком. Глубина луж бывала более 5 см. Вот по такой погоде велосипед, и будет хорош, тем что нет электроники в нем.

oleg888

Цитата: Самый обычный от 12 Фев. 2021 в 20:24Глубина луж бывала более 5 см
да уж, сочувствую, у нас хоть снегом и завалило, но дороги чистые, т.к. машины раскатывают, со двора разве что по-сложнее выезжать стало..
Хожу пешком.