Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

oleg888

Цитата: gipsyteam от 10 Фев. 2021 в 19:20
Вот этого ни когда не поймут "утилитарщики" которые сидушки да багажники на самокат вкорячивают :)
кмк от мощности зависит, на быстрых аппаратах думаю и сидя яркие эмоции (эффект мотоцикла), но на низких скоростях стоя однозначно драйвовее. Плюс еще расстояние играет роль, если надо было бы ездить километров 10-20 в одну сторону, то наверное бы тоже седло поставил, но и аппарат уже по-мощнее смотрел бы..
Хожу пешком.

Jones

Цитата: oleg888 от 10 Фев. 2021 в 17:49напомните, а почему курьеры в нашем обсуждении ставятся во главу угла? Давайте рассматривать большинство обычных людей, которым нужно допустим приехать на работу из точки А в точку Б.
Напоминаю: разговор зашел о том, что будет в магазинах в следующем году. Так вот в следующем году будет меньше тяжелых дорогих самокатов, ибо продаются они хреново и больше велосипедов за те же деньги, потому что у них другой сектор спроса, еще не насыщенный предложением.
Цитата: oleg888 от 10 Фев. 2021 в 17:49Давайте рассматривать большинство обычных людей, которым нужно допустим приехать на работу из точки А в точку Б.
Я не готов говорить за большинство людей. У большинства нет даже мысли покупать электрический самокат или велосипед - это точно. Но даже у тех, у кого есть А и Б могут быть одними и теми же каждый день или разными, далекими и близкими, с попутным общественным транспортом или без оного, зимой или летом. И уже получается разный совсем разный подход к выбору. Зато он более-менее одинаковый у тех, кому хочется "покататься как на сноуборде". Понятно, что такие 500-ваттный курьерский велосипед покупать не будут, а спортивный электровел - это уже другой порядок цен. Поэтому выбор очевиден - самокат. Хотя тут с ним начинают конкурировать бензиновые питбайки а так же электрическая экзотика вроде моноколес и внедорожных электроскейтов. Но не все готовы потратить довольно большие деньги ради забавных покатушек.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

gipsyteam

Цитата: oleg888 от 10 Фев. 2021 в 19:30километров 10-20 в одну сторону, то наверное бы тоже седло поставил
Я 40-70 км проезжаю за покатушку, нормально себя чувствую в свои 50. Но тут всё индивидуально... Для меня это кайф, для кого-то обычная поездка от дома до работы и обратно. Я на работу предпочитаю пешком ходить, 8 км.
Inokim OX Super Custom

oleg888

Цитата: gipsyteam от 10 Фев. 2021 в 19:42Я 40-70 км проезжаю за покатушку, нормально себя чувствую в свои 50. Но тут всё индивидуально..
да уж, неплохо так :-) Мне на своем то четвертом десятке как-то не представляется такое, правда у меня аппарат относительно овощной, на мощном не пробовал..
Хожу пешком.

Самый обычный

Цитата: oleg888 от 10 Фев. 2021 в 18:47Я не говорю за мощные самокаты и велы, которые едут 60+, там скорее всего и сидя эмоции хорошие, но на скоростях около 40кмч сидя никаких эмоций у меня не вызывает.
Замечал мотоциклисты становятся на сиденья(во время езды) и улыбаются. Им видимо в кайф стоя ехать. Видел такое в интернете.

_________
Вот велосипедист "летит" и что-то мало счастья в той езде
https://www.youtube.com/watch?v=bCr35-b-3EY
на 4 минуте 30 секунде

https://www.youtube.com/watch?v=VUjXcAaDNjw&list=PLKcrtC0fsVC1aPv88k0H4QcLddfA9rY_j&index=26
с 3 минуты , что скорости не переключаются особо зимой + прочие  "радости"

Добавлено 10 Фев 2021 в 20:03

Цитата: gipsyteam от 10 Фев. 2021 в 19:20Вот этого ни когда не поймут "утилитарщики" которые сидушки да багажники на самокат вкорячивают
:hello: я с сидушкой + вроде багажника. Багажник после магазина снимаю. Мне так нравится  >:D (шучу  :laugh: )

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Surf_el

ЦитироватьНадо велоцепь мыть/смазывать , а потом менять или велоцепь "съест" ведомые/ведущие звезды.
Велоцепь ни разу не менял и не смазывал, это на мидах расходник, а у кого мк , так она без дела просто ржавеет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

oleg888

Цитата: Самый обычный от 10 Фев. 2021 в 19:58смотрю видио и пока не в форуме буду
последнее не видел, спасибо, 500км на самокате очень интересно, но человек явно не подготовился, надо было мощную зарядку купить, а лучше две.
Хожу пешком.

oleg888

Цитата: Jones от 11 Фев. 2021 в 12:10На ПЧ ждут автомобили и мотоциклы в потоке, для водителей которых самокат малозаметен и обладает непривычной динамикой разгона и торможения. А так же сами дороги неважного качества с ямами и слишком глубокими для самоката лужами. Вот это все представляет опасность
Велосипед вообще овощ по ср. с электросамокатом, но ему ничего не мешает спокойно передвигаться по краю дороги.
Во-вторых, странно, вот я живу в небольшом городке, даже не в областном, так вот в этом городе и прилежащих, есть вот такие полосы, как в ролике выше, причем абсолютно ровные, без ям и ухабов.

думаю наш город такой не единственный, что касается Питера, то насколько мне известно такие полосы у вас тоже есть, но на них нарисован силуэт велосипеда, так вот по ним электроскутер также вполне может передвигаться, как и по обочинам из скриншота выше. Что вам мешает по ним ездить? По вашим постам создается впечатление, что в Питере сплошь и рядом такая картина:

Хожу пешком.

Surf_el

[user]oleg888[/user], в теме Помогите выбрать самокат постоянно и дружно все в один голос опровергают ваши утверждения и про надежность отдельных видов самокатов и про их приспособленность для больших скоростей.
Вот из свеженького
Цитата: zelen50 от 09 Фев. 2021 в 01:13уже было сказано на ПЧ самокату делать нечего - слишком маленькие и узкие колёсики, .....
И, если честно, для скорости 70 км/час колёса диаметром 11-12" непригодны от слова СОВСЕМ.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

oleg888

Цитата: Surf_el от 11 Фев. 2021 в 12:35в теме Помогите выбрать самокат постоянно и дружно все в один голос опровергают ваши утверждения и про надежность отдельных видов самокатов и про их приспособленность для больших скоростей.
там опровергает в основном Джон (человек, которому в принципе нельзя что-то доказать, про таких говорят: человек, у которых две точки зрения, одна правильная, другая моя) и zelen50, которого однажды задела какая-то дама на автомобиле и он пришел к выводу, что во всем виноват размер колес и на дорогу больше нельзя. Но кроме него на форуме есть много людей в ветках Куго г-бустер, М4, Максспид, в ветках Минимоторс, Спидсавааж и других, где люди спокойно эксплуатируют свои электроскутеры на дорогах уже не первый год, и все у них нормально.
Хожу пешком.

Jones

Цитата: oleg888 от 11 Фев. 2021 в 12:30Питера, то насколько мне известно такие полосы у вас тоже есть, но на них нарисован силуэт велосипеда,
Во-первых почитайте ПДД. Велодорожка и велополоса - это не одно и тоже. На велодорожку на скутере нельзя, на велополосу можно. Во-вторых у нас местами полосы есть, но на них стоят припаркованные машины. Ну а в-третьих такая дорога, как на фото по питерским меркам вполне норм, а зимой так и вообще ЗБС. Вчера поленился сфоткать текущее состояние моего обычного летнего маршрута. Конечно ушатаны дороги не везде, может быть и идеалое покрытие из А в Б. Но это частный случай. А для курьера нужен общий.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: oleg888 от 11 Фев. 2021 в 12:51Спидсавааж и других, где люди спокойно эксплуатируют свои электроскутеры на дорогах уже не первый год, и все у них нормально.
Некоторые курят всю жизнь и ничего, нет рака у них. Или в хоккей игают и все зубы целы. Даже в лотерею регулярно кто-то выигрывает. Лотерея же рассчитана на то, что Вы, купив билет  проиграете и принесёте прибыль. Есть непредсказуемый элемент удачи и есть системное значение, на которое надо в первую очередь ориентироваться. Об этом просто неудобно думать тем, кто играет. Дороги, по которым Вы ездите проектировали для автомобилей и система безопасности автомобилей расчитана на встречу с другим автомобилем или пешеходом. И ПДД тоже не подразумевают мужика на доске с колесиками посреди потока. Если Вы для азарта катаетесь, адреналин там и все -такое - ну катайтесь, конечно. Если в утилитарных целях, то Вы используете не то и не там.

oleg888

Цитата: Jones от 11 Фев. 2021 в 13:59И ПДД тоже не подразумевают мужика на доске с колесиками посреди потока
вы в упор не замечаете, а скорее намеренно не хотите замечать тот факт, что можно не ехать посреди потока, а спокойно двигаться с краю, как на велосипеде, даже с той же скоростью велосипеда, около 30кмч, если вам так страшно.
Цитата: Jones от 11 Фев. 2021 в 13:26Ну а в-третьих такая дорога, как на фото по питерским меркам вполне норм
очень удивлен и искренне вам сочувствую, честно.
Хожу пешком.

Surf_el

Цитата: oleg888 от 11 Фев. 2021 в 14:22можно не ехать посреди потока, а спокойно двигаться с краю, как на велосипеде, даже с той же скоростью велосипеда, около 30кмч
можно, но почему-то так мало кто ездит. Да и это понятно, зачем люди покупать самокат, который едет 60-80, не для того ли, чтобы справа 30 ехать

Jones

Цитата: oleg888 от 11 Фев. 2021 в 14:22вы в упор не замечаете, а скорее намеренно не хотите замечать тот факт, что можно не ехать посреди потока, а спокойно двигаться с краю, как на велосипеде, даже с той же скоростью велосипеда, около 30кмч, если вам так
А в правой полосе движение автотранспорта запрещено или там какие-то особо тщательно полированные дороги? У нас, простых людей, там зимой лежат говны от раскатанного автобусами снега, а летом лужи от ливнёвки и даже если их нет, то справа дорога ничутьтне лучше, чем слева, да еще и открывающейся дверью по морде можно выхватить, я пробовал.

Добавлено 11 Фев 2021 в 14:48

Цитата: Surf_el от 11 Фев. 2021 в 14:42Да и это понятно, зачем люди покупать самокат, который едет 60-80
Тогда в догонку вопрос - зачем покупать самокат, чтоб ехать 60-80 по ПЧ на птичьих правах, если можно купить за те же деньги скутер или даже мотоцикл?

Чижов Игорь

в мои самокатные годы мне пришлось как то с месяц по утрам проезжать по четырехполоске между районами города - там отрезок около километра - ремонт пешеходной дорожки шел, а объехать ну ни как!
Даже при учете что я ловил момент светофора когда на этом отрезке не было машин, успевал проехать половину, уже потом меня догоняли первые авто - каждый десятый пытался показать что нехер мне тут делать, поджимали к бордюру и при обгоне резко перестраивались передо мной.
Вот не хотят самокаты видеть на дороге, даже если не мешаешь. Ну и даже при идеальном асфальте приходилось очень внимательно следить за решетками сливными и всяким мусором. Все таки 10 дюймов - это очень мало при скорости 30км/ч.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

oleg888

Цитата: Surf_el от 11 Фев. 2021 в 14:42можно, но почему-то так мало кто ездит. Да и это понятно, зачем люди покупать самокат, который едет 60-80, не для того ли, чтобы справа 30 ехать
это как вариант для таких как Джон, кому страшно ехать по дороге, просто прижимаешься к правому краю и тихонько едешь как на велосипеде, но у них оказывается инфраструктура так не позволяет, тут остается только по-сочувствовать.
Хожу пешком.

Surf_el

Цитата: Jones от 11 Фев. 2021 в 14:45Тогда в догонку вопрос - зачем покупать самокат, чтоб ехать 60-80 по ПЧ на птичьих правах, если можно купить за те же деньги скутер или даже мотоцикл?
А они ошибочно думают, что на самокате они вне правового поля, вне пдд, в таком иллюзорном домике, что все можно и ничего за это не будет.