Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

golds123

Цитата: lesal от 27 Янв. 2015 в 13:52
Люди! Нужно штук 5 пружинок длинной 5-10 см с зацепами на концах, сила растяжений - руками с небольшим усилием. Все перерыл, не могу найти нигде. Может кто видел в продаже подобное?
На каширке, магазин автозапчастей (Каширское ш., 53, корп.1) - там видел похожее ... В болтиковом отделе... Всем рекомендую - очень большой выбор всевозможных шайбочек, гаечек...

chelo_vert

Вчера решил устарнить давнишний косяк в самокате. Постепенно спускат переднее колесо, за неделю сдувается в ноль.
Купил бескамерный вентиль, разбортировал, поставил, собрал назад и начакал... положил колесо в воду, и мягко говоря немного ох был шокирован.

Это что? Китайский металл который пропускает воздух? Или у меня в ободе микро трещина?
Визуально никаких повреждений не видно.
Большой зеленый самокат.

Бабай

Цитата: chelo_vert от 09 Фев. 2015 в 10:06Визуально никаких повреждений не видно.
Вы думаете, что они там занимаются центробежным литьём и, потом, делают дефектоскопию?  ;-D
Калекулы воздуха такие маленькие, что достаточно немного искалеченного обода, чтобы они пролезли в трещину, которую не видно глазом.  :bw:
Да ещё видно подозрительное нарушение формы, похожее на ударное воздействие. Может трещина и потом образовалась :bn:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

chelo_vert

[user]Бабай[/user], Нет нет, это нарушение формы чисто оптическое, из за преломления в воде.
Диск довный без вмятин и прочих нарушений геометрии.

Буд ставить камеру. Пускай будет чуть тяжелей но хоть спускать не будет.
Большой зеленый самокат.

lesal

[user]chelo_vert[/user],
А может для начала герметиком пройтись или чем похожим?

[user]golds123[/user],
Спасибо за инфу
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

chelo_vert

[user]lesal[/user], Думал об этом..  только надоело уже покрышку бортировать тула-сюда... Все отвёртки погнул )
Мне кажется герметик слишком густ что бы заполнить эти микро щели...

Посоветуйте гарод, чем промазать диск изнтри что бы закупорить все выходы для воздуха?
Большой зеленый самокат.

silayma2

[user]chelo_vert[/user], залей герметик для камер, может поможет. Для пробы пока не разбортировал колесо.

chelo_vert

[user]silayma2[/user], Не понял, куда залить?
У меня безкамерное колесо.
Большой зеленый самокат.

poraboloid

В штуцер, выкрутив нипель.
Сосок то есть у колеса ?
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

chelo_vert

А, понял, спасибо ребята! действительно попробую сначала шерметиком пролить.. если не поможет - буду ставить камеру.
Большой зеленый самокат.

silayma2

[user]chelo_vert[/user],  обычный вело или авто герметик от проколов. Он состоит из балона с герметиком и шланга. Вот тут есть видео под картинкой для наглядности http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2-dr-sludge/rp-prod32388
Залейте небольшое количество его через нипель и накачайте, наклоните колесо так чтобы герметик оказался в месте где травит воздух. И он закупорит отверстие.

chelo_vert

[user]silayma2[/user], Только я слабо представляю ка мне так наклонить колесо что-бы гермеик попал на внутренюю поверхность диска. Ведь травит именно через металл диска. Наверное разбортировать опять и промазать диск какой-нибудь кисточкой.
Большой зеленый самокат.

silayma2

[user]chelo_vert[/user], нужно что бы герметик проник во внутрь метала, а просто намазав он со временем отвалиться. Нужно постараться наклонить так чтобы затекло, он не очень жидкий, быстро не стечет с этой поверхности, и часть попадет куда нужно, а остатки герметика пусть останутся внутри колеса и будут защитой от неожиданных проколов.

lesal

[user]chelo_vert[/user],
Ну, если микро- трещины, то по идее обычный вазелин подойдет. Но надо пробовать. Отмыть его потом не проблема
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Кулибин

А я седня 3км пешочком протопал со сдохшим аккумом. :)
Как раз хотел посадить но не ожидал что с 85 вольтами уже из дома выезжать не надо. Быстро сели.
Заметил что до определённого момента садится медленно а потом лавиногобразно, где то с 86-85 вольт то есть до 76 вольт просадил за 3км.
А вот недавно я просадил всего 1 вольт за 24км. С 90 до 89.

silayma2

Так и должно быть. По этому и ставят ваттметры для контроля емкости а не вольтметры.
Хотя сам по вольтам смотрю  ;-)

gde700

[user]18f46k20[/user], по напряжению о заряде можно судить только у литий-ионных, литий-полимер и свинцовых аккумуляторов. У литий-железных напряжение практически не меняется почти до конца заряда...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

Ну ваттметр я допиливаю. Пока не могу понять почему у меня при выключении питания не сохраняются показания.
Скоро доделаю и будет уже нормальный тест. Вольтметр работает очень точно. только у меня глюк с выводом десятых вольт, это я доделаю.
Амперметр измеряет с точностью в 0.1 ампер. Точность ваттметра должна быть хорошая. Пока катаюсь наблюдаю.