Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

gde700

Ну, есть "Большая флУДИЛКА"... А за несмену ноги, думаю, репрессивные меры применять не будут.... Максимум, попросят показать, как стоя на EVO Вы отталкиваетесь и проезжаете на "ножной тяге" пару км... :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Бабай

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

lmvlmv

По моему, форумчанин Nikolas на такой уже давненько разезжает. Скоро год наверно будет. Не признается , правда, по чем ее купил. Но в целом доволен.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Кулибин

пока миллион триста цена.
Если честно я бы не купил, за такие деньги можно ахрененную машинку купить на 15лет вперёд.
Надо к самокату приделывать кокон вертикальный что бы там печка грела и манал я эти тачки с пробками.

lesal

Люди, которые лепездрическо-электронно-разбирающиеся, помощь нужна
Есть ноут
HP mini 5103 HP GC06 notebook battery
11.1V
5700mAh
У друга проблема с контроллером АКБ.
АКБ ноутбука из-за долгого простоя сильно разрядилась.
Предположительно контроллер заблокировал доступ к АКБ.
Корпус АКБ вскрыли, с помощью зарядника подняли напряжение до 12ти вольт.

Теперь вопрос, как разблокировать АКБ.
Штатных программулин от производителя для ХР операционной системы нет.

Может, у кого мысли есть? Или более простое решение?
Очень надоть....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

poraboloid

Поищите по форумах по восстановлению ноутбучных аккумов.
Контроллер запоминает состояние ячеек и при замене их на новые не сбрасывается.
Есть проги которые сбрасывают, но не для всех.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

lesal

Цитата: poraboloid от 22 Янв. 2015 в 13:54

Есть проги которые сбрасывают, но не для всех.

Для этого как раз нет. Вдруг мысли мудрые есть или чем заменить.....

Санек84

У вас ушел в защиту контроллер по напряжению, а не от количества циклов, в этом случае программы не нужны, если есть желание сделать, запустите 100 процентов. Описываю алгоритм который надо повторить в точности, смотрите не ошибитесь. У вас сейчас должны быть три последовательные сборки по две параллельных банки, могут быть по три. Определитесь в конфиге, найдите провода с плюсом и минусом со сборок идущие на контроллер, они по краям. Также есть промежуточные провода идущие на контроллер. Вам нужно отпаять провода от большего плюса к минусу, то есть сначала главный плюс, потом промежуточный со сборки идущий на контроллер с двух банок, потом тот, что с одной банки и только потом минус. Минус можете оставить подключенным, если есть надежда, что ни обо что не замкнете. У вас должна получиться последовательная колбаса из банок не подключенная к контроллеру, кроме минуса, сами банки можете не отсоединять друг от друга. Теперь проверяете напряжение на параллельных банках которые по две, там должно быть не менее 3.7 вольт, это важно, если меньше, то подключаете к минусу и плюсу этих банок любое зарядное от 4 до 8 вольт, можно от сотового телефона или любое другое, плюс к плюсу, минус к минусу. Подключаете тестер к контактам и заряжаете до напряжения около 4 вольт, в идеале до 4.1, не пропустите этот момент. Так нужно поднять напряжение на всех банках, до одинакового значения. Лучше конечно раскидать всю сборку и соединить все банки параллельно и так заряжать, но потом их паять будет сложно, поэтому заряжайте каждую сборку отдельно. После зарядки нужно осторожно подпаять банки к контроллеру, от минуса к плюсу, не перепутав провода, то есть сначала минус, потом провод на контроллер от первой банки, потом с плюса второй, потом главный плюс со всей сборки. На разъеме батарейки есть проверка вставки батареи в ноутбук, то есть напряжение на разъеме не появится, пока два контакта не замкнуть между собой. Это минус и еще один. Распиновку разъема можно найти в интернете по модели батареи, замкнув на разъеме эти два контакта, на контактах плюс и минус разъема. должно появится напряжение всей батареи, которое на проводах плюс и минус банок. Если появилось, то все нормально, собираете корпус и пользуетесь, если нет, значит сработала защита контроллера. Там все просто, на плате стоит черный прямоугольничек, с тремя или четырьмя ножками в зависимости от модели, на одной ножке должно быть напряжение всей батареи, например 12 вольт, еще одна ножка должна прозвониться как КЗ на плюсовой контакт разъема. Вам нужно будет взять волосок из медного провода и прислонить его поверх этого квадратика на эти контакты, то есть пустить плюс поверху предохранителя, так как при срабатывании защиты, контроллер отжигает внутри дорожку и напряжение с разъема убирается. Сделано чтобы в батарею не лазили, как защита. Обойдя предохранитель поверху волоском, на разъеме появится полное напряжение на контактах, с замкнутым контролем вставки батареи. После этого батарея будет работать, возможно предохранитель и не отжег дорожку, тогда заряда банок и правильного подключения будет достаточно. Если что спрашивай по ситуации.
Сейчас подробнее прочитал, вы уже подняли напряжение, как заряжали, напрямую подключив напряжение на всю сборку, на провода? Отключайте провода от контроллера, как описал и замеряйте по банкам, если там ровно, то подключайте обратно, опять по алгоритму, от минуса к плюсу и пробуйте. Не пустится, значит контроллер уже отжег предохранитель, когда заряжали не через разъем, а напрямую, не отключая банки от контроллера, там на это защита стоит. Восстанавливайте предохранитель волоском. Можно фото платы контроллера сверху, там где микросхема стоит, предохранитель смогу определить по виду, если не залито компаудом
LiFePo4 это вам не свинец.

jwh

Цитата: 18f46k20 от 18 Янв. 2015 в 16:30
пока миллион триста цена.
Если честно я бы не купил, за такие деньги можно ахрененную машинку купить на 15лет вперёд.
Надо к самокату приделывать кокон вертикальный что бы там печка грела и манал я эти тачки с пробками.

За углом в автосалоне стоит VW e-up, цена EUR 26 000. Покупателям электрического авто (местным жителям) муниципалитет возвращает 6000 (!). Переоформление автомобиля на иностранца в принципе не сложный процесс. Ввоз в РФ электромобилей пока беспошлинный. Ясное дело, что по новому курсу цена в два раза выше, но в октябре, когда я с продавцом общался, этот автомобиль стоил бы мне 1млн руб плюс перегон. Но не стоит забывать, что это VW..

Кулибин

Самокатный народ, может есть у кого желание продать электросамокат?
Мне нужен типа рино, что бы с подвеской был. Состояние почти не важно.
Всё зависит от цены. Важно что бы был в состоянии сел и поехал.
Друг хочет. :)

lesal

[user]Санек84[/user],
Санек, спасибо большое, обязательно свяжусь через личку, если что не так

chelo_vert

[user]18f46k20[/user],  Продать?  Неее, такая корова нужна самому. =)
Большой зеленый самокат.

lesal

Санек84

Цитата: 18f46k20 от 25 Янв. 2015 в 23:58
Всё зависит от цены
Зайди в группу vk, самокаты вроде, там объявление дай и сам почитай. А вообще надо торопиться, сегодня смотрел по сайтам, 800w нашел только в одном месте в наличии, по цене 28900 со свинцом, в остальных магазинах нет вообще. Скорее всего держат для определения с ценами.
LiFePo4 это вам не свинец.

devin

Цитата: 18f46k20 от 25 Янв. 2015 в 23:58
Всё зависит от цены. Важно что бы был в состоянии сел и поехал.
Друг хочет. :)
На авито висит etwow s1
ссылк

Кулибин

Нее это не годится. В лесу на первом корешке землю носом распахаешь.
Мне носорогоподобное с полной подвеской.

lesal

Люди! Нужно штук 5 пружинок длинной 5-10 см с зацепами на концах, сила растяжений - руками с небольшим усилием. Все перерыл, не могу найти нигде. Может кто видел в продаже подобное?