Доска позора

Автор Slider, 26 Апр. 2012 в 13:55

« назад - далее »

alayf78

выводы нужно было делать еще в 2014 году. когда electric-wheels.ru  ака ип болденков сергей владимирович   начал хреновней заниматься,впаривать аккумуляторы из полудохлых ячеек,возможно даже б\у шных, наделять свою продукцию фантастическими свойствами или выдавать ее за продукцию другого производителя,и даже мк шкондина продавали (продавая в реальности реальному клиенту продукцию голден мотор под видом мк шкондина).  при попытке клиента вернуть деньги за некачественный товар начинались ожидаемые чудеса.  как и продолжаются сейчас,с впариванием б\у дырявого контроллера в качестве нового и по цене нового.  контора сама не имеет ни гарантийной мастерской,ни специалистов по ремонту,но есть специалисты по разводилову и кидалову,которые более выгодны судя по всему.  вспоминаем эль-вело, когда начались несовместимые с законом косяки,такие как кидалово на 500т р и более,и люди через суд только чего-то могли добиться от мошенников тратя свое время и нервы.

удивительно,что если человек утверждает что его кинули и даже не один человек, и приводит пруфы,то в защиту мошенников начинают впрягаться всякие, такое ощущение что профессиональная солидарность срабатывает :-D кидалово-зло! точка. чем бы оно не оправдывалось :ireful:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

MaF

Камрады,вы что,укурились вусмерть?
Одна продажа б.у. контроллера по цене нового и под видом нового - 100% нарушение ЗОЗП с точки зрения закона и кидалово по-человечески,я вообще не понимаю,как это оправдывать можно.
Аналогия с автосервисами - бред.Я тут недавно чинился,гена у нас сдох,срок+пробег.Ребята поставили восстановленный,не новый.НО
а)Я был об этом сразу предупрежден
б)На него была гарантия и
в)После того,как выяснилось,что этот генератор видимо либо неудачно восстановлен либо все же на 1.4л движок ставить гену от 1.6 не прокатит ребята бесплатно вернули на место старый,но уже восстановленный генератор.
Вот это - нормальный подход.А то,что выше - крысячество.
Жалобщику  = оформите на них жалобу через Роспотребнадзор,там вроде электронные жалобы принимают.
Правда сейчас,возможно,это малопродуктивно - проверки вроде отменили временно,но тем не менее.
Да и ИП РПН дрючит весело и часто - это проще,чем фирмы с каким-никаким,а штатным юристом или даже целым юротделом)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

serg99

Цитата: MaF от 08 Май 2020 в 09:38Аналогия с автосервисами - бред.Я тут недавно чинился,гена у нас сдох,срок+пробег.Ребята поставили восстановленный,не новый.
По гарантии? Ну ну.

MaF

Какая нафиг гарантия)Нет конечно.
По гарантии мы последний раз чинили кайрон,году так в 15.Ставилось все новье,по крайней мере по документам.И до момента продажи вопросов к замененным деталям не было.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Shumadan

Цитата: MaF от 08 Май 2020 в 09:38Жалобщику  = оформите на них жалобу через Роспотребнадзор,там вроде электронные жалобы принимают.
Правда сейчас,возможно,это малопродуктивно - проверки вроде отменили временно,но тем не менее.
Да и ИП РПН дрючит весело и часто - это проще,чем фирмы с каким-никаким,а штатным юристом или даже целым юротделом)
Спасибо за совет, но воплотить это не слишком реально. Во-первых, чтобы накатать жалобу, нужны чеки от ИП Болденков С.В., а он их
благоразумно не выдает. Когда из другого города заказываешь что-то, вариантов два - официально заплатить этому ИП на его банковский счет,
при этом цена почему-то возрастает на 10% (т.е., даже не стесняются, что налоги платят только с безнала на р/с), и более ходовой вариант -
они же предлагают перевод Сбербанк онлайн на физлицо (у Болденкова - это его то ли жена, то ли мать - Болденкова Нина Ивановна),
куда я и заплатил. Т.е. юридически ситуация выглядит так - я подарил деньги Нине Болденковой, а она взамен мне подарила контроллер.
Ну а дареному коню в зубы не смотрят. Чтобы раскрутить ситуацию как она есть, надо возбуждать уголовное дело, а следователь может
запросить у банка переводы на аффилированных физиков и записи моих телефонных переговоров с Болденковскими манагерами.
За 10тыр никто уголовку возбуждать не будет, и Болденков знает это не хуже меня. Так что ЗОЗП тут не в кассу, остается умыться
и поискать сочувствия у собратьев по ЭТ.

Вот как выглядит "чек" на Болденкову Нину Ивановну - этого достаточно для Роспотребнадзора?

Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

serg99

Цитата: MaF от 08 Май 2020 в 10:42Какая нафиг гарантия)Нет конечно.
Ну так читать надо внимательней. Что за люди, говоришь одно, пишут другое. По гарантии -ОБЯЗАНЫ ставить новое. И кто тут укурился?

MaF

А я о чем?У человека была гарантия.Ему обязаны были НОВЫЙ контроллер поставить

Stanislavchik

или отремонтировать. отличите один отремонтированный от другого, притом оба бу?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: Stanislavchik от 09 Май 2020 в 18:13
или отремонтировать. отличите один отремонтированный от другого, притом оба бу?
Видимо предполагается, что в своём отремонтированном не будет возможных других проблем, которые могут запросто быть в другом отремонтированном. А тут как раз были обнаружены другие проблемы, для начала косметического внешнего вида. Это для начала, но уже и это не понравилось.

Кузьма

На флампе есть эта контора ? Может хоть там отзыв оставить тоже ?

Shumadan

Цитата: Кузьма от 09 Май 2020 в 18:54На флампе есть эта контора ? Может хоть там отзыв оставить тоже ?
А что такое фламп?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Vasia_bazis

Здравствуйте всем. Прошу прощения если не туда пишу. Если не правильно подскажите "правильный" раздел. Ситуация такая. Наткнулся на мошенника на АлиЭкспресс точнее что мошенник понял сейчас. Заказал контроллер для бафанга заказ сделан 07.05.20. продавец долго не отсылал. Когда я нажал отменить заказ. Он дал трек номер по которому я уже получил посылку. RV364690553CN . Как правильно открыть спор? Чтоб не сглупить? Продавец Bluenergia E-Bike Store Информация о продавце
https://a.aliexpress.com/_esHeRF. Подскажите как правильно вести спор и какие уловки могут быть у продаван. Сумма то немаленькая

sergek1985

Цитата: Vasia_bazis от 18 Май 2020 в 14:38Подскажите как правильно вести спор и какие уловки могут быть у продаван. Сумма то немаленькая

Была ситуация, когда продаван долго не отправлял. Щелкал дня три отменить.

Либо если уже отправлено, открываешь спор и там в причине выбираешь fake track.

Если совсем запутаешься - можешь обсудить проблему с онлайн-техподдержкой:
https://helppage.aliexpress.com/buyercenter/questionAnswer.htm?isRouter=0&viewKey=1&id=20077276&categoryIds=9206034&lang=ru

Vasia_bazis

Цитата: sergek1985 от 18 Май 2020 в 14:43Либо если уже отправлено, открываешь спор и там в причине выбираешь fake track.
Спасибо. Трек номер он дал RV364690553CN посылка получена в Словакии. Про такой развод где то встречал. Боюсь что-то неправильно сделать.

илс

Цитата: Vasia_bazis от 18 Май 2020 в 14:38
Здравствуйте всем. Прошу прощения если не туда пишу. Если не правильно подскажите "правильный" раздел. Ситуация такая. Наткнулся на мошенника на АлиЭкспресс точнее что мошенник понял сейчас. Заказал контроллер для бафанга заказ сделан 07.05.20. продавец долго не отсылал. Когда я нажал отменить заказ. Он дал трек номер по которому я уже получил посылку. RV364690553CN . Как правильно открыть спор? Чтоб не сглупить? Продавец Bluenergia E-Bike Store Информация о продавце
https://a.aliexpress.com/_esHeRF. Подскажите как правильно вести спор и какие уловки могут быть у продаван. Сумма то немаленькая
Строго говоря, отслеживание трека должно происходить на страничке заказа , а не в письме от продавца.
Это принципиальный момент!

Далее надо вес сравнить, вес контроллера и трека RV364690553CN.
=====
Вообще, сотрудники али, все эти трюки прекрасно знают, поэтому пишите просто, как посоветовал [user]sergek1985[/user], выше   ;-)
====
Даже если продавец ошибся адресом, это его проблемы, а не ваши.  :kidding:

sergek1985

Цитата: Vasia_bazis от 18 Май 2020 в 14:46
Спасибо. Трек номер он дал RV364690553CN посылка получена в Словакии. Про такой развод где то встречал. Боюсь что-то неправильно сделать.

Еще сейчас многие посылки с Али приезжают объединенными (на той неделе получил 5 в 1). В теории у них был один трек...

Vasia_bazis

Посылка получена 9 апреля в Словакии при том что я живу в Казахстане. В каком трекере вес смотреть не сталкивался. В общем открываю спор по фейковому треку и до победы. Пусть пишет что хочет. Читал что продаван может написать что ошибся и просить отменить спор, люди отменяли спор и оказывались и без денег и без товара (. Спасибо всем за помощь, пошел спор открывать.
Статус заказа завершён. Спор не открывается. Кнопка открыть спор не активна. Просто прекрасно (((

MoRoman

[user]Vasia_bazis[/user],вы вместо переписки лучше покажите страничку заказа.. там же даты создания заказа и защиты....  там же и кнопка "открыть спор".