Проект "Ездидло"

Автор silayma2, 14 Дек. 2013 в 20:58

« назад - далее »

silayma2

Выточил вал для мотора. Буду еще облегчать вес.

Спойлер

silayma2

Так как решил что буду ставить на вал звезды от кассет то изготовил гайку для крепления.

Вот что получилось в общем. Втулки для крепления звезды на валу мотора пока отсутствуют, т.к. нужно крепить  мотор на раму, а потом выставлять соосность звезд, и делать их исходя из размеров.

Спойлер

silayma2

Начал делать педальный узел, чтобы определить точное место установки мотора и соблюсти соосность звезд.

Чтобы продлить работу фривила и узнать что внутри сделал по быстрому простенький ключ для разборки и сборки, плюсом чтобы потом устанавливать и снимать можно было с вела фривил. Порадовали три собачки и нормальные подшипники, из минусов очень мало смазки, но это не проблема, разобрал и смазал.
Немного фоток.
Спойлер

Купил звезды для педального узла 42-44т но как выяснилось при детальном рассмотрении места очень мало и придется использовать  36-37т, больше не войдет, будет задевать за заднее перо, а если выносить в сторону дальше то нарушается соосность с кассетой.

-Владимир-

[user]silayma2[/user], А какое напряжение планируется?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

silayma2

[user]-Владимир-[/user],  16s lipo пока, а там видно будет. Звезда на моторе меняется легко, их у меня много, так что подберу для себя оптимум.
Ну и 312 INFINEON следовательно, жарить так жарить  :-D

SolarRay

[user]silayma2[/user], isis ось нормально подходит к шимановской каретке с внешними подшипниками?

silayma2

[user]SolarRay[/user],  к моим не подойдет, хотя я видел isis ось с внешними подшипниками. Мои 21,5*31*7мм
Спойлер

silayma2

Почти доделал педальный узел, остались мелочи. Звезды будут на 37Т, (они пока еще едут), эти одел для вида, как впрочем и все остальное, чтобы показать общий вид.
Из сделанного: удлинил ось с права на 30 мм, итого 158 мм;  шайба для крепежа фривила к шатуну;  паук для крепления звезды к фривилу; переход с одного фривила на второй с пауком для второй звезды.
По весу получилось где то 1 кг, доп. детали и крепеж.

silayma2

Пришла очередная посылка с запчастями. Снял старую систему чтобы поставить новую. Сделал ключ для каретки.
Спойлер
Вскрытие показало что все делал зря. Как обычно делал без чертежей, не посмотрел что штатно звезда шла очень близко к перу и вот результат, звезда на 37Т не проходит задевает за заднее перо и не встает на расчетное место. А если оставить так, то перекос основной цепи будет большой и на кассете не включишь большие звезды. Можно поставить меньшую звезду, планировал 37Т от мотора/37Т на колесо, можно поставить 32Т от мотора/37Т на колесо тогда проходит, но обороты будут выше

Наверное все переделаю и поменяю местами звезды, передача от мотора к каретке будет не у каретки, а ближе к педалям.

rzaviy

[user]silayma2[/user], не могу понять.Вы и ось удлиняли и у вас не стала даже 37.
Я показывал фотки своего,я ничего не удлинял и у меня нормально влезло три звезды 44,34,44т
вопросс,а что звёзды не можна поставить по разные стороны паука?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

silayma2

Ну вот такая рама, что на место второй звезды на пауке может встать максимум только 37Т, если снять успокоитель то на место самой маленькой влезет наверное только 32Т, а на место самой большой наверное 44Т. Эти я не мерил, у меня стояла одна, это я по чертежу измерил, который начал делать что бы снова не накосячить.
Спойлер
А удлинить ось пришлось чтобы два фривила влезли с прочими деталями. Вот фото для наглядности, крепить звезды я буду к самодельным паукам а не к шатуну.
Спойлер

SolarRay

[user]silayma2[/user], может вместо переделки, отказаться от передачь для мотора и сделать левосторонний привод? Для переворота хватить звёзд 1 к 1 (можно те же 37з/37з поставить).

silayma2

[user]SolarRay[/user],  хочется передачи иметь. я уже думал идти по методу crossbreak, установить фривил на мотор. Но решил пока свой по мучать.

rzaviy

[user]silayma2[/user], иметь передачи -это огромній плюс.Помощ в педалировании на любой передаче.
Думаю,что ведомую на шатуне надо ставить как можна больше,хотябы 48т,в противном случае каденс будет очень велик.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

silayma2

[user]rzaviy[/user],  я педали кручу только до 30 км/ч дальше нет смысла, каденс получается около 60. Большая звезда это уменьшение просвета.

silayma2

К вопросу который был ранее по поводу звезд. Сейчас стоит система с 37Т звездой, она стоит на месте второй звезды, место для  первой занято успокоителем цепи, а на третьей стоит рокинг.
Спойлер
Переделал свою систему, теперь звезда от мотора стоит ближе к шатуну, а ведущая для колеса стоит ближе к раме, как раз смотрит в середину задней кассеты.

Делал конструкцию, в итоге нужны были подшипники, так как игольчатых закрытых нет, то прикупил парочку этих  61705-2RS с размерами 25*32*4 по 200р, нашел еще одни по 2400 за штуку  :ireful: сказали японские, я подумал что из золота   :-D
рядом еще из каретки лежат 21,5*31*7
Спойлер
В очередной раз делал все без чертежей, так сказать как получится. Знал что нужно, сделал приблизительный общий вид, ну а дальше как пойдет. Эта конструкция получилась чуть уже предыдущей. Из старой использовал только одну деталь, и то чуть подточить пришлось. Облегчать и "вылизывать" пока не буду, а то лето скоро закончиться.  Ну и железо нужно брать не такое крепкое, а то на одной детали резьбу нарезал леркой час в итоге потом еще и напильником пилил и все равно еле фривил накрутил.

-Владимир-

[user]silayma2[/user], Когда уже проект поедет ? Очень интересно, что в итоге получится!
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

silayma2

Ну надеюсь в конце июля, но все зависит от загруженности на работе и дома. Год какой то ломовой "лошадиный", времени на все не хватает.