Zuumer на стеройдах

Автор ilia-45, 28 Дек. 2013 в 01:52

« назад - далее »

ilia-45

Ещё немного ;-)
Посидел немного в солиде, спроектировал ступицы,оси,диски, короче всю лабуду и начал потихоньку предворять всё вжизнь, так как на заводе где я с недавних пор  работаю, токарник побольше чем мой  то точил всё счастье там B-)

Работа с металлом,это искуство требующее от клиента денежных жертв..

ilia-45

Потихоньку начала проглядыватся будующая машина :work:

ilia-45

Ну вот и всё начинает собиратся в кучу, поставил колёса, установил тормоза  ну итд итп,как говорится почуствуйте разницу :laugh: B-)

Добавлено 16 Фев. 2015 в 21:02

Вроде пока всё ;-)
Коменты приветствуются :-)

Брат Шышкин

[user]ilia-45[/user], Круто!!!
Спойлер
Тока мучает вопрос: Как там у вас в буржуинстве относятся к доп. работам на хозяйских станках, по идее дрючить должны, куле ты тут свою детальку точишь...   Ответь, интересно думаю не только мне.
Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...

ilia-45

Ну работаю я инжинером а не токарем, так что сменя спрос немного другой, а вообще у меня договор с хозяином завода, я могу использовать оборудование по своему усмотрению, естетсвенно вне рабочего времени :bn:
Для меня это было одним из главных критериев при поиске работы, кроме зарплаты конечно ;-)

Брат Шышкин

[user]ilia-45[/user],
Еще раз уважуха!
Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...

Кулибин

Я думал это личное оборудование в собственном гараже или в отдельной комнате. :)

gettrike

ЦитироватьДля меня это было одним из главных критериев при поиске работы, кроме зарплаты конечно
- Вы – счастливейший человек. Практически моментальное воплощение своей идеи.
Очень хорошее исполнение, но видно некоторые конструктивные излишки. Гораздо проще в Солиде делать всю модель, а потом безошибочно делать детали. Раньше тоже делал модели через измерение и пропускал чертёж, но минусы такого подхода  очевидны.
Я оригинальный аппарат увидел давно и катался на нём на выставке. Изобретателя звали Том, если я не ошибаюсь. На второй странице его видно на видео. Он был полон надежд, но не учёл, что по закону в США, на таком аппарате негде кататься. На дороги не пускают, с тротуаров сгоняют. Эта система наклона запатентована.
Мы не получили нашу планету по наследству от родителей, мы взяли её взаймы у наших детей.

gettrike

ЦитироватьМомент - это сила с которой колесо отталкивается от дороги. Если моменты равны, то все ведущие колеса отталкиваются одинаково.
Т.е., в переводе на вашу терминологию, рывок будет всегда симметричен.
В этом и состоит смысл дифференциала.
А равные скорости - это блокировка диффа, со всеми вытекающими.
Момент – это произведение силы на плечо, т.е. на радиус колеса в данном случае. Момент от мотора на колесе в точке касания, может быть больше, чем произведение силы сцепления колеса с дорогой умноженной на радиус. В этом случае начинается пробуксовка. Если одно колесо стоит на льду, а другое на асфальте, то при определённом моменте, колесо на льду начнёт буксовать, а на асфальте не будет. Дифференциал с удовольствием обеспечит разницу в скоростях вращения, но не обеспечит равные крутящие моменты. Это мы постоянно наблюдаем, если кто-то застрял на машине. Если заблокировать дифференциал, то и моменты и скорости становятся одинаковыми на левом и правом колёсах, но на льду одно колесо просто не может реализовать такой большой крутящий момент.
Мы не получили нашу планету по наследству от родителей, мы взяли её взаймы у наших детей.

ilia-45

Цитата: 18f46k20 от 16 Фев. 2015 в 23:18
Я думал это личное оборудование в собственном гараже или в отдельной комнате. :)
Своего уменя тоже хватает,поищите тему про мастерскую ;-D
[user]gettrike[/user],
Непонял зачем мне моделить уже готовый аппарат целиком,чтоб с клиента денег ещё содрать?
Время деньги и их надо уважать(как деньги так и клиентов) ;-)
С Томом я знаком,хороший дядько но немного занудливый,а аппарат непошёл ни из за законов а из за более прозаичной проблеммы а именно цены в 5000 убитых енотов,в америке за эти деньги можно купить вполне приличное авто.

Mr_Hurma_xD

[user]ilia-45[/user], как планируете делать передний привод, чтобы его не срывало в пробуксовку с 15кВт?
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Hayabusa

Фантастика, как же я Вам завидую.
Наблюдаю за работами и пускаю слюни.
Самому приходится ковыряться в неотапливаемом гараже китайским инструментом  :sorry:  Причем скоро и гараж снесут! С..ки!
Государство делает все возможное чтобы убить на корню все начинания и хотения  :ireful: А это часть свободы, причем для кого-то это львиная часть

Успехов Вам, буду продолжать мониторить и облизоваться  :wow:

ilia-45

[user]ilia-45[/user], как планируете делать передний привод, чтобы его не срывало в пробуксовку с 15кВт?
[/quote]
А никак,просто нужно плавно набирать скорость,я поэтому и не люблю передний привод но клиент как раз его любит так что буду делать.

ilia-45

Цитата: Hayabusa от 17 Фев. 2015 в 12:08
Фантастика, как же я Вам завидую.
Наблюдаю за работами и пускаю слюни.
Самому приходится ковыряться в неотапливаемом гараже китайским инструментом  :sorry:  Причем скоро и гараж снесут! С..ки!
Государство делает все возможное чтобы убить на корню все начинания и хотения  :ireful: А это часть свободы, причем для кого-то это львиная часть

Успехов Вам, буду продолжать мониторить и облизоваться  :wow:

Ну я вас прекрастно понимаю,сам много лет шёл к своей мастерской ,уже давно её имею(свой бизнесс плюс к рк работе) и знаю как это дорого и сложно.
Терпения вам и всё будет.

Mr_Hurma_xD

[user]ilia-45[/user], если клиент захочет увеличить пробег, то можно нагрузить рулевую батарейками.
Это увеличит вес спереди и поможет уменьшить пробуксовку. Ну и покрышку пошире можно спереди поставить на крайняк ;)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

У меня давно снесли. Теперь мой балкон часть гаража, и решил спальню переоборудовать под мастерскую, вот диван продаю. :)

ilia-45

Цитата: Mr_Hurma_xD от 17 Фев. 2015 в 14:59
[user]ilia-45[/user], если клиент захочет увеличить пробег, то можно нагрузить рулевую батарейками.
Это увеличит вес спереди и поможет уменьшить пробуксовку. Ну и покрышку пошире можно спереди поставить на крайняк ;)
У клиента и так автоматом увеличится пробег, так как мощность будет почти вдва раза меньше предыдущей, так что дополнительные батарейки не понадобятся :-P
Цитата: 18f46k20 от 17 Фев. 2015 в 15:51
У меня давно снесли. Теперь мой балкон часть гаража, и решил спальню переоборудовать под мастерскую, вот диван продаю. :)

Эт правельный подход, я тоже начинал с балкона а потом сделал рокировку балкон \спальня,а в последствии снял и по сегодняшний день снимаю 40 квадратов только под мастерскую  B-)

ilia-45

Кстати если кому интерестно нашёл старые фотки как я изготавливал колёсные диски под те колёсса которые сейчас встали на аппарат, там кстати виден орегинал такого диска из жести :laugh:
Делалось всё ещё в моей первой домашней мастерской на балконе 6 квадратных метров площадью %-)