Audi Universal

Автор Burrut, 03 Янв. 2014 в 12:54

« назад - далее »

ДмитрийМver2.0

http://c2.at.ua/load/skhemy_ehlektricheskie/distancionnoe_besprovodnoe_chetyrekh_kanalnoe_upravlenie_na_pt2262_pt2272/14-1-0-68 если на таком комплекте то понятно как код поменять. РТ=SC в обозначении ИС.
73! Дмитрий, RK3AOR.

Burrut

Чуть позже сфотаю платы и выложу. На этой плате частота 27.4 по моему, как и у всех радиоуправляемых машинок. У меня есть дрифтовая моделька у нее частота 27,4, но из этой серии есть дрифтовые модельки у который частота 26,6 и еще какие то, в общем у каждой модели машины своя частота, что бы можно было вместе гонять и сигналы не перекликались.

gde700

Там дело не в частоте. В пульте стоит микросхемка, которая кодирует сигнал, а в приёмнике - декодер. Добрые китайцы не заморачиваются сменой кодов, понимая, что дальность невелика, и своей продукцией они ещё нас не завалили, и вероятность попадания в одно место одновремменно двух одинаковых радиоустройств ничтожно мала... А потому лепят один и тот-же код на все устройства. Достаточно изменить одну перемычку и в передатчике и в приёмнике, и пульты не будут мешать друг другу.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Burrut

Завтра разберу сфотаю. Китайцы ой как завалили, у меня в шкафу полочка чисто под пульты от всяких игрушек, уже даже не всегда сразу вспомню какой откуда!

Evgeny03

Да, есть беда с единым кодом:)
У меня игрушечная БМВ зет 8 , оч хорошо слушается пульта от большой машины. И это  у них взаимно:)

ДмитрийМver2.0

В пультах приёмником стоит сверхрегенератор, что обеспечивает широкую полосу приёма сигнала при низких затратах. Пульты все работают на одной частоте поэтому защита от приёма кода другого пульта может быть только программная. Там 8 кажется входов задания кода, каждая ножка может быть на + или - или висеть в воздухе что даёт широкий простор для творчества :) .
73! Дмитрий, RK3AOR.

Stalker

Цитата: ДмитрийМver2.0 от 17 Март 2014 в 10:40
В пультах приёмником стоит сверхрегенератор, что обеспечивает широкую полосу приёма сигнала при низких затратах. Пульты все работают на одной частоте поэтому защита от приёма кода другого пульта может быть только программная. Там 8 кажется входов задания кода, каждая ножка может быть на + или - или висеть в воздухе что даёт широкий простор для творчества :) .
Эта система кодирования применялась в древних автосигнализациях типа SUN1 и к управлению моделями никакого отношения не имеет.
В управлении моделями в основном используетсяся разнос по частоте , потомучто передатчик радиоуправления работает постоянно , а брелок сигналки кратковременно .

gde700

Пока не увидим хотя-бы фото начинки - спорить особо не о чем. ИМХО.
[user]Stalker[/user], Вы не поверите, но сверхрегенеративный приёмник в китайских изделиях до сих пор живее всех живых.
Кстати, эти пульты практически не изменились за последние 10-15 лет. Брал аналогичные лет ..дцать назад, нужно было сварганить несколько пейджеров и один вызывной пультик с кучей кнопок. Оказалось дёшево и сердито. Вызов нужных приёмников осуществлялся диодным шифратором, на приёмниках перемычки. И ведь работало :)

Stalker

Я собственно не о приемниках , а о способах кодирования.
Я сам лет шесть занимался ремонтом сигналок .А сверхрегенераторы как были , так и остались .

gde700

Да я и не сомневался :) Когда человек не просто держал в руках, а именно знает - это видно.
Речь не об этом. Что там добрые китайцы поставили - мы сейчас можем только гадать. Пусть [user]Burrut[/user] хоть на телефон сфотографирует и покажет, тогда уже и подумаем, как переделать.

Burrut

Скоро сфотаю. Капец как некогда, прилетаю с работы и падаю от бессилия! Но то что обещал сфотать помню!

Burrut

Наконец добрался до плат пульта и машины, нет там никаких переключателей и рычажков.

ДмитрийМver2.0

Если на тех ИС что я упоминал там перемычки под пайку, выложите фото если есть желание разобраться.
73! Дмитрий, RK3AOR.

Burrut

Добрый день всем! Поставил привод на второе колесо, сейчас два двигателя, два редуктора и два аккумулятора, все подключено параллельно с первым. Может ли быть потеря мощности, а то щас машина на зарядке стоит, не могу проверить? Хочу сделать стопы, от педали понятно, а как сделать можно что бы и от педали и от пульта стопы работали, когда питание перестает подаваться на двигатели, учитывая что машина 6 вольт, а диоды 3?

Burrut

И еще забыл! если поставить двигатели 12 вольт, редукторы выдержать? Зная китайцев, я сомневаюсь они используют разный сплав пластика, на 99 % уверен что редукторы одни и те же!

Stalker

Цитата: Burrut от 18 Май 2014 в 14:41
Хочу сделать стопы, от педали понятно, а как сделать можно что бы и от педали и от пульта стопы работали, когда питание перестает подаваться на двигатели, учитывая что машина 6 вольт, а диоды 3?
Как говорил великий Шерлок : Ватсон это элементарно !
Обмотка реле (на 6 вольт) подключается параллельно к любому из движков , а через нормальнозамкнутую группу запитываются стопы ,подключенные последовательно (3х2=6)
Моторы стоят - стопы горят .
Вращение в любую сторону - стопы гаснут .

Burrut

А можно подробнее что за реле? как-то слабо соображаю!

Stalker

Цитата: Burrut от 18 Май 2014 в 16:09
А можно подробнее что за реле? как-то слабо соображаю!
Реле срабатывающее от 4-6 вольт с переключаемой группой контактов .Поскольку ток у сетодиодов небольшой ,
то и реле можно взять какоенибудь миниатюрное . Поискать в магазинах радиодеталей .