Электросамокаты на 8" колёсах - GoBoard и копия Patgear

Автор Электро, 13 Янв. 2014 в 22:26

« назад - далее »

Liova

Цитата: lesal от 18 Июнь 2015 в 12:58
Шестигранник в одну дырку, ключ на другую головку - открутил, вынул. Колесо с тормозом и втулками высыпается. Может, у тебя ось туго сидит? молоточком через деревяшку?
У этого самоката нет тормоза спереди, а так все так - через подшипники пропущен аксель-болт, он просто прилип к подшипнику, надо его выбить осторожно.

Андрей Александрович

1. То есть, с одной стороны по идее достаточно открутить болт и чем-то подтолкнуть ось, а с другой стороны и откручивать не надо получается, раз ось выпадет.
Правильно я понимаю?

2. На счет замены никто ничего не знает?
Такео может подойти, как думаете? http://ru.aliexpress.com/item/8-inch-Electric-Scooter-Front-Wheel-Match-For-Our-Mini-Scooter-Brushless-Hub-Motor-High-Quality/1970178906.html

Liova

Viktor_7

Уважаемые коллеги, может кому будет полезно/интересно.
Проапгрейтил я свой китайский электросамокат Pat Drive S 350W (модель, как здесь обсуждают, но двухподвес) - включил рекуперацию, т.к. штатный задней барабанный тормоз весьма слабоват, а с рекуперацией самое то:
Особенность доработки заключается только в одном маленьком моменте - на самокате стоит задняя фара-стопарь, и нужно что бы она продолжала работать, а сигнал "X" на "GND" ТТЛ уровня, поэтому  в контроллере стоит блокирующий диод (см. кусочек схемы).
Всё что нужно, это поставить перемычку между DS и X, я поставил выключатель, что бы, в случае необходимости, выключать, и не лесть в контроллер.
Когда замыкал сигналы на корпус, обнаружил интересный сигнал "L" - при зам. на корпус отключает старт МК только при отталкивании ногой, реагирует сразу на ручку газа, но стартует не уверенно, т.к. в моей версии МК без датчиков Холла.

После апгрейта желания переделывать переданную вилку под дисковый тормоз, на некоторое время, под убавилось  :-D

Электросамокат Pat Drive S 350W (11Ач)
==> Joyor X5S 48V13Ah
Электровелосипед Ecoffect Ecobike F1

Электро

[user]Viktor_7[/user], спасибо за инфу! Кто-то в свое время включал и рекуперацию, и старт с толчком, да и 3 уровня ограничения скорости удобно может быть...
Но вот двухподвес я пока не тестил, как он вам, кстати?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

Ба!!! Знакомый контроллер... Если не ошибаюсь - KU-63...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Viktor_7

[user]Электро[/user], самокат особо не с чем сравнить, что бы понять на сколько он хорош, есть OXELO TOWN 7, но с ним безполезняк сравнивать, т.к. колёса узкие, полиуритановые, без подвеса.
При покупки сравнивал немного этот со Speedway:
- весят одинаково, около 16 кг;
- выбрал PAT, т.к. он немного покомпактнее, а двухподвес компенсирует меньший диаметр колес.
- МК работает почти беззвучно у PAT, на SpeedWay шумнее.
- но у SpeedWay офигенные тормоза!
Субъективно PAT проходет очень хорошо все неровности, проглатывает.
Непонравилось, что задняя вилка сделана не из металла, а что-то похожее на пластик в перемешку со стекло или угле волокном (на фото видно)

==> Joyor X5S 48V13Ah

Viktor_7

[user]gde700[/user],  увы, но когда разбирал контроллер, не переписал элементную базу.
==> Joyor X5S 48V13Ah

gde700

[user]Viktor_7[/user], а зачем её переписывать? Этот контроллер достаточно хорошо изучен. Даже схема есть. Наберите в поисковике "KU-63" и первая же ссылка приведёт Вас на подробное описание (правда, на англицком) со схемой, доработками....

Viktor_7

[user]gde700[/user], благодарю за наводку, действительно, по названию KU-63 гуглится аналогичный контроллер  :wow: В случае необходимости, можно его хорошо поковырять/улучшить. Как я нонимаю, он программируемый, но прога недоступна...
==> Joyor X5S 48V13Ah

gde700

Точно! :) На базе этой модели делается много контроллеров... Собственно, на E-TWOW стоит аналогичный, только прошита пропорциональная рекуперация... Но программа для прошивки и настройки недоступна, прошивок нет....

maxuser

Подскажите сколько в норме заряжается с нуля самый емкий pat350 (18,2Ач)? Пролежал пару часов - на батарейке в режиме 48В одно деление всего.

gde700

А зарядник на сколько ампер? На нём горит красный светодиод?

Liova

Что такое "в режиме 48В"?
У меня версия 36В 18.4 Ah, заряжается по ощущениям часов 6-8, точно не замерял, т.к. до отсечки просаживал только 3 раза.

maxuser

Красный горит, версия вроде бы тоже 36, но в меню опций есть настройка 24-36-48, при ее изменении показывает полную/половину/одно деление сейчас. Было по умолчанию 36, поставил 48 - стал ощутимо бодрее работать, разгон до 36+ на холостом ходу. Пока тестово ехал на заводском заряде не копаясь в меню, динамика отвратная, с S2 Booster никакого сравнения, на 48 должно быть пободрее.

Liova

Так это скорее всего настройка дисплея, относительно какого напряжения деления показывать. Про разгон, думаю, показалось. Может быть отдельная настройка "душилки". На круглых дисплеях показывается как L1 L2 L3.

maxuser

Ну разве что на слабой батарейке такая просадка, зарядки с завода хватило на ~9,5 км, при этом больше 22,5 разгона не было ни в какую, манипуляции наугад в меню снижали эту цифру до 17,5, потом вернул обратно. А сейчас чувствуется, что самокат хотя бы рвет, а не просто чуть тянет. Тормоз, конечно, чудесен, подтягваешь его, блокирует колесо, проезжаешь пару километров, он разбалтывается и приходится тормозить тапком. Но хотя бы жесткость всей конструкции чувствуется.

gde700

[user]maxuser[/user], программно батарейку не изменишь. А насчёт режимов L1-L3 посмотрите...