продаю аккумуляторы LiPo/LiIon разных формфакторов 36/48В фирмы SHUANGYE

Автор _claw, 16 Янв. 2014 в 14:47

« назад - далее »

_claw

что значит не вариант? есть 5ти литровые батлы, тебе как раз!

Asmodeus

kolchikgame

Хотел бы приобрести лягушка 13S, в наличии есть, как это можно реализовать.

VladimirA

Спасибо. Получил "Бутылки". Пришли еще 11-го, но только сегодня вернулся с отпуска.
Второй раз заказываю у Вас батареи и другую мелочь. Доволен.

Asmodeus

Отбалансировал. Пока много не ездил, но прогресс явно есть - 16 км уже проехал - не вырубается.
Всем спасибо за советы  :wow:

GatoNovikov

Добрый день, прошу развеять мои сомнения.

У меня бутылка liPo 36В*10АН. Обратил внимание на зарядное устройство, которое шло в комплекте, на нем указанно "For Li-on/LiFePO4 Battery" и 42V-2A.

Вопрос:"Могу ли я заряжать свою 36 вольтовую липольку этим ЗУ, без вреда для батареи?

ReSharVladimir

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

_claw

[user]GatoNovikov[/user], те вы полагаете, что я вот так, от балды, вам положил зарядку? спасибо за доверие

ReSharVladimir

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

SERZH 27

Готов приобрести бутылку 36В 10АН. Укажите способ заказа и порядок оплаты.

_claw

Zergunn

Урааа! Уважаемый Павел прислал мне совершенно безвозмездно 2 ячейки для замены :dance:! СПАСИБО, _claw!
Сейчас они заняли место вздувшихся и подгоняются индивидуально током 0.7 А  с 3.78 до 4.16 В  как у остальных в батарее. Вопрос чайника: в какой момент зарядки работает БМС для выравнивания заряда ячеек? Вся батарея заряжена и новые ячейки за 2 часа выдержки на родной зарядке ( зеленый индикатор - зарядка слабым током?)не приобрели никакого заряда - как были 3.78 В так и остались.

з.ы.:фото трупика:

готовится к кремации))))

з.з.ы.: ееееее! Батарейка заработала!  :wow: С 54.2 до 43.7 она отдала 7.3 А/ч, пробег на самокате составил 25 км (!) - новая так не бегала! Остаточное напряжение на новых ячейках 3.26 В - разбег по сравнению с остальными небольшой. Сейчас заряжаю штатной зарядкой всю батку - потом посмотрю напругу на заряженных ячейкках.

delab

А с бутылкой никто такую процедуру, балансировку в смысле, не проделывал? А то мне даже до бмски не удалось добраться. Там все наглухо герметиком залито. Или не реально, не раздолбав всю сборку?

ReSharVladimir

Небольшой обзор вскрытия батареи. В шапке данной темы она названа  "без корпуса 13S" 48V 12Ah.

Как видно на фото, под термоусадкой скрыт вполне добротный алюминиевый корпус. (В моем понимании бескорпусная батарея - это когда пакеты обложены со всех сторон гетинаксом/пластиком и стянуты термоусадкой.) Отвинчиваем винты и открываем боковые крышки:

Внутри батареи находятся пакеты, стянутые термоусадкой. Весь пак закреплен распорками из пористой резины и герметиком.
После примерно часа ковыряния всего дрожащими руками, наконец, извлекаем пак из корпуса. Рядом лежат использовавшиеся инструменты:

Далее берем батарею и, сделав по ее размерам импровизированные стенки коробки (в дело пошла гибкая полиэтиленовая разделочная доска из IKEA), обматываем армированным скотчем. Батарея приобрела новые очертания и размеры - "шахид дизайн":

Ради чего все это делалось
Теперь ширина батареи стала 138мм вместо 146мм и она беспроблемно размещается в кофре моего самоката:
После испытаний могу дать оценку, что данная батарея пригодна для использования с конфигами до 500Вт, она достаточно компактна, чтобы разместить ее, например, в сумке в треугольнике рамы(хардтейл) и не требует дополнительных мер по механической защите(корпус у нее алюминиевый и прочный).

_claw

ale197851

[user]ReSharVladimir[/user],  :hello:
Огласите пожалуйста все размеры ш*138 - в*? - д*?  :ah:

ReSharVladimir

Для снятия размеров мне кофр нужно развинчивать. Меня напрягал только размер 146мм, потому что в мой кофр что-либо больше 140мм уже не влезает. Сам пак по толщине примерно на 15мм меньше оригинальной батареи(58х146х290), ну и по длине примерно на 10мм короче.

bystry

Интересно - батареи шуанье типа кирпичик - с них можно снять их железный корпус и просто в термоусадку затянуть? Просто слегка не влезает в сумку в треугольник :-)