Клон Bafang BPM от XOFO у одесситов

Автор Ash, 23 Янв. 2014 в 14:51

« назад - далее »

SolarRay

Помучил калькулятор, почитал форумы и понял, что два, а тем более 3 креста ненужны, одного вполне достаточно.
С одним крестом получается что спицы нужны длиной 188мм, и угол к касательной 80 градусов.

rzaviy

Цитата: SolarRay от 15 Июнь 2014 в 19:09
Помучил калькулятор, почитал форумы и понял, что два, а тем более 3 креста ненужны, одного вполне достаточно.
С одним крестом получается что спицы нужны длиной 188мм, и угол к касательной 80 градусов.
у одеситов стоит 183 на 24 и 26 колесо,скорее описка,так-что 188 для 26 реально.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

alayf78

это не клон,комплектуху для мхуса и хофо(статоры,обручи с магнитами одно предприятие делает,а сборку и крышки- на сборочных заводах :exactly:
вот продают на тао их http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.MdUclA&scm=1007.10011.531.0&id=35136526406&pvid=8a24c18d-2bd5-4de5-8091-ca2c1de2a6f7
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

semyera

Не большей фото отчет по вскрытию:

Езжу с весны, педалями помогаю почти всегда, максималка при этом около 50-55, без педалирования 38-45, в 28 колесах.
Думаю поднимать напряжение, сейчас 48В 10А/ч

прошлый пост, с видео.https://electrotransport.ru/index.php?topic=20733.msg403001#msg403001

semyera

Добавлю:
Смазка там густая, не тянется с запахом очень похожим на олифу, по консистенции напоминает затвердевающий парафин.

Может кто в курсе - что за смазка?

andiXT

[user]semyera[/user],
1. Трещетку у евела восьмерик взяли? Как она в стандартные дропы влезла, там же места только на 6-ку, даже 7-ка уже не влазит не говоря о 8-ке.
2. Если уж разобрали и штангер был под рукой, то почему не замеряли ширину магнитов и статора?
3. Так как я подозревал так оно и получилось - XOFO делает только 12Т редукторники, на последнем фото отчетливо видно гравирование. У меня есть еще передний XOFO 350Вт, так он тоже 12Т, лежит сейчас в разобраном состоянии.

Кстати, у меня на 14S li-ion (lg d1) максималка 50-52 без педалей на 120%. На 100% 46-48.
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

vchaban

Доброго дня!

Літературною російською писати не вмію, тому, щоб не паскудити мови, напишу українською.
В мене 500-ватний редукторник Volta, стоїть на велосипеді 29'*2.35

Акумулятор 48v15Ah
Контроллер 48/1000

Три режими швидкості (рівна дорога, без докрутки педалями на зарядженому акумуляторі):
1 режим: 26-30 км\год
2 режим: 38-42 км\год
3 режим: 48-50 км\год

З горки моторчик докручує десь до 55-57км\год.
До 40 км\год тяга прекрасна, ще не знаходив таких горок, куди б не заїхав. Моя вага 70кг, велосипед 21кг.

andiXT

[user]vchaban[/user], по факту який максимальний струм? Є чим заміряти? Якщо вольтовський то там 35А в максимумі, не перегрівається?! Які батареї?
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

vchaban

Покищо не маю чим міряти, чекаю поки приїде замовлення.
Акум і контроллер теж на вольті брав, 48в / 14А, контроллер кіловатний.
Акум при повній зарядці має 54.3в

Температура мотора, на ощуп, практично не відрізняється за будь-яких умов експлуатації - трошки теплий. По рівній дорозі 10 км з швидкістю 40 км/год - ледве теплий. За 5 кілометрів суцільного підйому з набором висоти 150 метрів з середньою швидкістю 30 км/год, також, не помічав суттєвої різниці, мотор трошки теплий. Контроллер теж. Словом, не до порівняння з 350ватним q100, який дуже грівся при такій їзді.

Корочи, комплектом задоволений, хіба би взяв мотор з вищими обертами, щоб до 50-55км\год нормально докручував, бо цей після 45 вже гнило розганяється. Але тягу на низах має дуже хорошу. Може просто підняти вольтаж до 60в? Буду вдячний за поради. Акум такий

TRO

[user]vchaban[/user], Ну моторчик на ровере в тему, почти не видно, а вот коричневый ящик на белом конандойле смотрится брутально. Вы бы его хоть белой красочкой покрасили.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

vchaban

Цитата: TRO от 24 Июль 2014 в 20:31
[user]vchaban[/user], Ну моторчик на ровере в тему, почти не видно, а вот коричневый ящик на белом конандойле смотрится брутально. Вы бы его хоть белой красочкой покрасили.

Ящик тимчасово (хоч я його зараз обклеїв 3д плівкою під карбон), мені виготовляють новий бокс із скловолокна, монолітний, буде чорного матового кольору, з заокругленими формами.

andiXT

[user]vchaban[/user], ну якщо не перегрівається то чудово, бо свій такий же ж мотор копчу 52В х 20А, то у мене він також теплий, планую підняти струм до 25А то переживаю чи не буде вже грітися, так як буде ~1.5кВт в піку вкачуватися. У самого є 350ка то від такого режиму як зараз він був гаряченний.
Стосовно вашого запиту - так, вольтаж допоможе, але майте на увазі що у вас уже 1,6кВт вкачується в 500ку, це фактично максимум і то я б сказав що вже більше ніж максимум. Якщо піднімати вольтаж, то треба трохи зменшити струм, а це знову приведе до зменшення тяги. Крім того, у вас контролер на 48В, його розумний максимум 60В, далі треба трохи переробляти, тобто ви зможете лише на 6В підняти у себе напругу, або треба міняти контролер. Та й батарейку свою ви так просто напругу не піднімете, то на 99% таких ячейок як у вас там ніде не знайдете, а ліпити із різних не дуже добре, та й мабуть БМС лише на 13S у вас. Насправді треба осмислити, що ваш мотор не всесильний і вже берете з нього якщо не максимум то дуже близько, якщо хочеться чогось більшого - треба брати більше :) На MAC 8-6T треба націлюватися, там і швидкості високі, і шестерні міцні. Або вже ДД з 1+ кВт.

vchaban

Про МАК думав, мабуть з часом візьму 8Т, хоч, зараза, доставка дорого виходить...
ДД мотори важкуваті, та і я люблю крутити педалі ), електровелосипед використовую як транспортний засіб їздити на роботу і по справах. В принципі, і того що є в теорії достатньо, але задниця свербить до апгрейду.

semyera

Цитата: andiXT от 24 Июль 2014 в 10:21
[user]semyera[/user],
1. Трещетку у евела восьмерик взяли? Как она в стандартные дропы влезла, там же места только на 6-ку, даже 7-ка уже не влазит не говоря о 8-ке.
2. Если уж разобрали и штангер был под рукой, то почему не замеряли ширину магнитов и статора?
3. Так как я подозревал так оно и получилось - XOFO делает только 12Т редукторники, на последнем фото отчетливо видно гравирование. У меня есть еще передний XOFO 350Вт, так он тоже 12Т, лежит сейчас в разобраном состоянии.

Кстати, у меня на 14S li-ion (lg d1) максималка 50-52 без педалей на 120%. На 100% 46-48.

1) Трещетка Evel 8ск 11т все влезло, правда пришлось стачивать стопорную гайку практически заподлицо с трещеткой. (У меня 29er может в 26" и не станет)
Трещетка тихая, не такая как родная - за 10м слышно.

2) Штангель достал, но там батарейка сдохла, за новой - не поехал...
хотелось еще и диаметр провода померить.

3) Фотки пере-залил, в качестве, там на обеих крышках штампы XOFO

У меня вело спидометра нет, ездил со скутеристами, вот они мне и сказали среднюю скорость.
Был и у меня скутер, по ощущениям так и есть, просто у нескольких моих знакомых неправильно настроен диаметр колеса и скорость соответственно плавает +/- 2...5 км/ч.

-Владимир-

8 Ск и 9 Ск трещетки одинаковые по ширине. В раму Центерион отлично входит ХОFO c 9 ск трещеткой и проставочными шайбами.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Nickman78

Друзья, кто спицевал этот мотор под трещотку, в калькуляторе спиц подходят размеры BPM мотора? Едет ко мне моторчик этот,пора о спицах думать :-)

тундра

[user]Sattva[/user], интересно-тебя перестал устраивать твой бафанг 8 fun?

linelinn

У меня вопрос к владельцам XOFO мотора на 350 ватт.
Подскажите, если кто ездит, как этот мотор едет в горки.
Я заказал на li-force с контроллером на 22 ампера, колесо 26.
Батарея 48в
Пытаюсь найти информацию, но владельцев этих моторов почти нет, хотя продажи идут.